本文へ

9才下の別れた彼が忘れられません

レス5
(トピ主 0
😢
じゅん
恋愛
こんばんは。
10ヵ月前に別れた9才年下の彼の事が忘れられません。

2年間友達以上彼氏未満の状態でした。
2年といってもその間、7ヵ月程別れていた期間は有りますが・・その時も私から別れを言って彼からの連絡でまた逢うようになっていました。

10ヵ月前の2度目の別れも私からでした。
喧嘩別れのような形でしたが、彼がどれ位私を好きなのか判らずに不安で彼の事ばかり考えてしまう自分に疲れてしまっていたので喧嘩をキッカケに別れる・・・という感じになってしまいました。

今、思い出すとたまにではありますが『好き』とか『じゅん(私)さんさ、もし、僕が「結婚しようよ」って言ったらどうする?』や・・かなり意地っ張りでプライドの高い彼にしてみれば精一杯の表現をしてくれていたんじゃないか・・私もプライドとか意地を捨てて自分の気持ちを素直に出せば良かったんじゃないかと後悔ばかりしています。

別れた当初は
「これでよかった。綺麗な別れをしたから。9才も年下なんだし・・」
と自分に言い聞かせていました。
でも、後悔があるせいか日が経っても彼の事が思い出されて仕方ありません。

やはり、9才も年下なんだし、連絡なんてしない方が賢明なのでしょうか?
自分が9才も上という事が引っ掛かって仕方ありません。

ランキング

レス

別れて正解と

041
トラ
信じて新しい出会いを!! 女が9才年上は一般的にはまずダメです。 男が惚れて惚れても難しいとおもいます。 今でその程度の惚れ度では、正直いずれ肉体的な 関係は外に求めるしかなくなりますから。 浮気を許せてお金ももっているのであれば、 差のある年上女房も問題ないとおもいますが。。 冷静に逆バージョンをどう思うかを考えて、 しかもそれより厳しい道です。 つまり、9歳年上の男が年下の女の子を忘れられ ないとあきらめられずにいる。

友達以上彼氏未満って・・・

🐱
chuchu
どういうことですか? お付き合いされていたわけではないのですか? それなのに「別れた」という表現が使われているので 状況がわかりにくいです。 また、9歳年下といっても、 29歳と20歳というのと39歳と30歳と言うのでは 回答も全く違ってくると思います。 そのあたりもう少し説明があれば、と思うのですが。 わたしも一回り以上年下の彼がいます。 付き合って2年になりますが、 付き合うかどうかという段階では いずれ同世代の女性のほうがよくなるのでは?など、 年齢差を考えて確かにわたしもいろいろ悩みました。 いずれにしろ、 同世代、もしくは年上の男性とお付き合いする場合に比べ、 年齢差ゆえの面倒な問題があることは、 付き合う前からもわかっていることではあると思うので、 それでも彼がいいのだという強い思いがあるのなら、 まずは動いてみてはどうですか? 将来のことなど、誰にもわからないのです。 これは人の価値観によると思いますが、 年齢差だけを気を気にして、 自分の気持ちに素直になれず、 本当の幸せの可能性を逃してしまうとしたら、 それはとても残念なことだと思います。

よくわからないのですが

041
らら
chuchuさんも書かれていますが、友達以上彼氏未満で、その状態なのに別れたりつきあったりしていたということなのでしょうか? 状況がわからなすぎて何とも言えませんが・・・。 ちなみに私は30代後半で、現在12歳年下の彼とお付き合いしているので、トピ主さんがお幾つなのかは分かりませんが、9歳年下だということにこだわっていることについては共感できません。ごめんなさい。 なので、年下だからイコール無理、という考えには陥らないでほしいと思います。

まず自分の気持の整理を。

041
加奈子
>僕が「結婚しようよ」って言ったらどうする? その時点ではいい感じだったのでしょうか。 このトピ全文だけでは、なんともお二人の関係や距離がわかりません。 うじうじ引きずるよりは、本当に彼が必要なら、もう一度アタックして気のすむまでやるだけやっても いいのでは?玉砕したらしたで、学びになるでしょう。 成功のキモは、貴女が彼に対して素直になれるか…な気がします。 一年近く、互いに音沙汰ない関係、しかも9歳の差にまだ悶々としている時点で、 年上の貴女自身がまだ腹が据わっていないようです。 そのままでは、今更、意地っ張りな彼に対して復縁申し出も振り回すようでマイナスかも。  気持を整理して、自分の身勝手さを素直に彼に詫びてから、がスタートでしょう。 貴女から別れを言いだしたなら、なぜそうしたか? そして今なぜ、復縁?をしたいのか? 彼に説明できますか? 応援はしています。 結果・経過報告を待っています。

トピ主さん?

041
こすもす
チャレンジですよ。 何事も。 人生は一度きり。 同世代として、気になるトピです。 レスをお待ちしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧