こんばんは。
10ヵ月前に別れた9才年下の彼の事が忘れられません。
2年間友達以上彼氏未満の状態でした。
2年といってもその間、7ヵ月程別れていた期間は有りますが・・その時も私から別れを言って彼からの連絡でまた逢うようになっていました。
10ヵ月前の2度目の別れも私からでした。
喧嘩別れのような形でしたが、彼がどれ位私を好きなのか判らずに不安で彼の事ばかり考えてしまう自分に疲れてしまっていたので喧嘩をキッカケに別れる・・・という感じになってしまいました。
今、思い出すとたまにではありますが『好き』とか『じゅん(私)さんさ、もし、僕が「結婚しようよ」って言ったらどうする?』や・・かなり意地っ張りでプライドの高い彼にしてみれば精一杯の表現をしてくれていたんじゃないか・・私もプライドとか意地を捨てて自分の気持ちを素直に出せば良かったんじゃないかと後悔ばかりしています。
別れた当初は
「これでよかった。綺麗な別れをしたから。9才も年下なんだし・・」
と自分に言い聞かせていました。
でも、後悔があるせいか日が経っても彼の事が思い出されて仕方ありません。
やはり、9才も年下なんだし、連絡なんてしない方が賢明なのでしょうか?
自分が9才も上という事が引っ掛かって仕方ありません。