本文へ

オーガニック化粧品について

レス5
(トピ主 2
041
ミセスティスランド
トピを開いて下さりありがとうございます。 32才女です。 ずっとヴェレダの基礎化粧品(ワイルドローズシリーズ)を使用しており全く不満はないのですが、最近少し変えてみたいなと思うようになりました。 年齢的にマルティナのハッピーエイジング、ジンセナあたりかアンネマリーボーリンドも気になっています。 肌は若い頃からトラブルなく強いと思います。 特別こだわりがあるわけではありませんが、ある程度きちんとした機関で認められているブランドが良いです。 またビーガンではありません。 オススメの品や、使用感などオーガニック化粧品について何かありましたら気軽な感じで教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

おすすめ

💡
mimi
わたしもオーガニックにこだわって化粧品選んでます。 有名なのでご存知かもしれませんが、ドクターハウシュカはオススメです! 特に、リバイタルパッククリームは肌に優しい成分だけで出来てるのに即効性高いです。 あと、最近みつけたオススメは、ヴィアローム。 エコサート認証ついてます。 アロマティックフリクション107という精油がよいです。 100%オーガニック精油なのに、肌に直接付けられます。 リフトアップ、毛穴、ニキビに効果がありました。

ありがとうございます!

041
ミセスティスランド トピ主
mimiさん、ありがとうございます! 噂には聞いていましたが、やっぱりハウシュカのリバイタルパッククリームは良いんですね。 内容量の割にお値段が高いイメージがありましたが、効果も高いなら一度トライアルを使ってみようかなと思います。 ヴィアロームのフリクション107もネットで見てみました。 普通の精油メーカーだと思いノーチェックのブランドでした。 しかも!私とても好きそうなアイテムでした。 早速5ミリサイズを買ってみようと思います!

私が使用しているもの

🐷
maiko
私はポールペンダースの商品を愛用しています。 ヘアケアについては、髪質によって向き・不向きの方がいらっしゃるようなことをクチコミサイトで見たことがあるので、100%オススメという訳にはいかないのですが、私の場合は、髪につやが出て、とてもよい感じをキープしています。癖毛、枝毛、切毛も少なくなり、美容師さんにも「最近髪質が良くなったね」と云われるようなりました。 ただ、オーガニック100%の製品だから仕方無いのかもしれませんが、やや価格が高いのが難点ですね。

アイリスは?

041
みかきち
ミセスティスランドさん、こんばんは。 32歳でトラブルがないようなら、ヴェレダのアイリスシリーズでもよいかと思います。結構ワイルドローズとは使用感も香りも違いますし、私はアイリスの水分補給重視なところと香りが気にいっています。 私自身は39歳ですが、基本はヴェレダのアイリス、タウトロッフェンのアクアタオ、ジュリークのクリーム類(オーガニックじゃないかもしれません)、サンケアはハウシュカ(今は廃番かも)を使っています。 ハウシュカのリバイタルパックは私もおすすめです。デイクリームとしても使えますし。パックとして使うならケチってはいけません。たっぷり使うこと。高くつきますけど効果あります。 あとハウシュカは、独特のペースト状のフェイスフォッシュ?これもぜひ使ってほしいです。でもハウシュカのケア基本は、夜はオイルフリーにしなくてはならないので、トータルで使うほうのがよいかもしれません。 あと水分補給重視するようなら、タウトロッフェンのサンドロンシリーズもおすすめです。 こんな感じで参考になるますでしょうか?

ありがとうございます!

041
ミセスティスランド トピ主
maikoさんありがとうございます! ポールペンダースは初めて聞きました。 ネットで調べてみたところ、使用感は賛否両論あるようですが成分はとても良さそうですね。 シャンプーはオーブリーやパティカ、バーツビーズなどを使っているので私は使用感もあまり抵抗なく使えそうです! トライアルがあるか調べてみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧