本文へ

HPVの事ですが・・・

レス6
(トピ主 0
041
24歳
ヘルス
24歳、独身、HPV有り、子宮けいガン検査3aです。 高校生の頃から不正出血やカンジダが 頻繁にありましたが、不正出血は排卵期のもの、 カンジダは抗生物質の副作用でなっていたので 別に危機感もなく過ごしてきました。 今年に入ってから、たまたま婦人科の先生に 異形成を発見してもらい、中度異形成の 診断が付き、HPV感染も認められました。 私は、コンドームなしで性行為していたのは 自分の責任だし、この現実は受け止めています。 が、今の彼氏にHPVの事を言うかどうか悩んでいます。 彼とは婚約中で、異形成のことは話してありますが HPVに感染していることや、HPVはうつるということを なかなか言えないままです。 結婚するのだから言わなくてもいいかな?と 思ったり、結婚するのだからこそ言うべきかな?と 思ったり。 信頼できる男の子に相談したところ、 「俺だったら言ってほしくない」との事。 でも言わなければ、HPVで悲しむ女性が増えるだけで 悪循環ってことになるんですよね?? 言わなきゃ、言えない・・・でずっと悩んでいます。

ランキング

レス

伝染(うつ)るんだったら。。

041
カミングアウト
HPVが伝染(うつ)る病気なら、性行為関係にある相手には告白するべきです。する義務と責任があります。だって、彼に感染してからでは遅いでしょ?

う~ん。

041
黎と恋ママ
私の友達もHPVで旦那さんに移ったと言う話を聞きました。 彼女の場合結婚前元彼との性交渉で彼が口唇HPVだったみたいです。それが移って(昔はなかった、けど今は移るみたいですよ。彼女が医者から聞いたので) 直したと思い、今の旦那さんと付き合ってるとき、 いざ結婚話が出ると黙っておけなかったのでしょう。 言ったらすっごい激怒で大修羅場だったらしいです。 結局二人は結婚したけど、HPVも人によって出る場所が異なるらしく旦那さんは口周りみたいです。 でると毎回落ち込み、喧嘩をするとその話を毎回だしてくるみたいです。(彼女も好きでもらったわけじゃないのに)結婚前提でお付き合いをしてるのであれば 言った方がいいかも? 言わなくても時間の問題ですよ。だって絶対これはバレテしまうんですもの。

できれば他の性病検査も

041
ID
24歳でクラス3ということですのでもし、可能ならHIVの抗体検査もしておいた方がいいと思います。HIV感染者はHPV感染からの若年子宮頸癌のhigh riskです。HIVは早期発見によって治療戦略をきっちりと立てることが可能です。 他のB型肝炎、梅毒なども検査したほうがいいと思います。 また、結婚されるのであればHPVのことだけでもパートナーにいっておいたほうが絶対にいいと思います。

言わなければいけません

041
三月鼠~♪
感染するかもしれない病気を持ちながら黙っていたら犯罪といわれても仕方ありません。 真摯に事実を受け止め、性交渉を持つ相手に打ち明けるべきです。 それをしなかった人から貴女の病気はうつったのですよ。 言いたくない事実もあるかもしれません。でもそんな過去を許してくれないような人ならば、これからの一生を共に生きてゆくことはできませんよ。勇気を出して打ち明けてくださいね。がんばって・・・

HPVって・・・

041
青空
「ヒト・パピローマ・ウィルス」のことですよね? 黎と恋ママさんの言ってるのは、「ヘルペス」のことじゃないのですか? 横レスだと思ったけど、なんか焦点がズレそうだったので。

ありゃりゃ。

041
黎と恋のママ
おはずかしい。すみません。検索してみてみました。 青空さんご忠告ありがとう。トピ主さんもすみません。 これは直るのですよね?(あまり内容が詳しく書かれていなかった)彼も症状など出てしますのであれば 言っておいたほうがいいかも。 でもあなただけのせいではないですよ。 彼も不潔にしてると(下の部分)症状がでるとも書いてあったので、彼にも原因があるかもしれないし。。。 お話してみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧