本文へ

涙はどうして出るのでしょう・・。

レス7
(トピ主 1
😢
虹の終わり
恋愛
事情があって、先が見えない恋愛が苦しくなり、私の気持ちが相手にも負担となってしまい、傷つけ合う事が多くなってしまい、7年つきあっていた人と別れる決断をしました。 大好きな気持ちは変わらないので、涙がとまりません。 考え抜いた上での決断ですが、どうして別れを切り出してしまったのだろうと後悔しながら、仕方がないのだと言い聞かせています。 今すぐにも前言撤回して、苦しくてもがんばったらいいじゃないと思ったりもします。 でも、そんな心境では2人ともきっと幸せになれないと言い聞かせてます。 気分をそらそうと音楽を聴いたりや映画を観たりするのですが、ラブソングや恋愛シーンなどは、温かかったぬくもりが感触として甦ってきて、自分の恋愛体験と重ねてしまって何をしても胸が裂けそうです。 涙をたくさん流したほうがいいと思って、我慢しないで涙も鼻水もぐちゃぐちゃの顔で、いい年して情けないです・・。 幸せな思い出も、辛かった体験もなにもかも、自分の人生に深くて貴重な時間をくれた彼に心から感謝の想いもあります。 いい思い出として振り返られるようになるまでにはお婆さんになってしまうかもしれないと思ってます。 今好きな人と一緒にいられる方達は、幸せなその出会いを大事にしてくださいね。 ただ気持ちを少し楽にしたくて投稿しました。 読んで頂いてありがとうございます・・。

ランキング

レス

お気持ちよくわかります。

💔
ココ
虹の終わりさんは別れてしまわれたのですね。 はっきりとはわからないけれど、「先の見えない恋」と言うところが、私と似たような境遇なのでは…と思い思わずレスしてしまっています。 私ももう5年です。今でも出逢った頃と変わりなく愛し合っています。傷付け合い、何度も泣いては乗り越えて来ました。 でも今は、泣いてぶつかって傷付け合う事を恐れ、だんだん前へ進むパワーもなくなってきています。 5年のうち2度ほど、彼を失うかもしれないと思うほどの喧嘩をしていた時期がありました。夜になるのが怖くて、息も出来ないほど苦しくなる事もありました。 彼を失う恐怖から、どんなに苦しくともまだ頑張りたいと思う気持ちと、もういい加減、自分を解き放ってあげたい気持ちもあります。 虹の終わりさんは、頑張って決断されたのですね。今は深い悲しみの中におられる事でしょう。でもきっとそれは、素敵なスタートを切ったと言う事なのでしょうね。 少しずつ元気になられる事を祈っております。

ほんの少しでいいから

041
お月様
私も7年ほど交際して別れた恋人がいまして。 あれからもう7年ほど経過しましたが。 今では彼女は結婚してちょくちょく電話がきます。 私は彼女が結婚してくれた時に安心しました。 自分と幸せになるもの! と考えていたのですが、 「彼女が幸せならば何でも良い」 になりましたね。 なんとなくですが、 この人と一生幸せになりたい!と思うのは実は自分が幸せになりたい!であって。相手のことを本当に想っているのか?と考える時がありまして。 そりゃ毎日の笑顔が見たいしキスもしたいです。 でもやはり愛した相手が最高に幸せならばそれで良い。 これでもたまに寂しくなる時はもちろんありますよ。あれから数人の女性と交際しましたがやはりその時の彼女が一番心に住んでます。おそらく死ぬまで忘れないでしょうね。 それでも私たちは明日を見て幸せに向かってるんですよ! 無理に恋をしろだなんて言いません(恋が一番ですが)今はそれどころじゃないでしょ? だから今はほんの少しでいいから笑うこと! 涙でグシャグシャでもいいからほんの少し笑うんです。 人生はまだまだ楽しいぞ!

涙は

🐤
なつ
私は看護師ですが、涙は体内に溜まったストレス物質を体外に排出するために出るのです。 たくさん泣くのは体に良いですので、存分にどうぞ。 音楽はラブソング以外のものを聞くのが吉です。 さいわい世の中にはラブソングだけではありませんので。 悲劇のヒロインを気取っているあいだは人間、強くなれませんヨ! お大事にどうぞ♪

041
花子
お辛いでしょうね。私も勝手に涙が出てくる経験をしましたよ。苦しいですよね。私の場合トラウマになりそうで怖いですが…、私もトピ主さんも前を向いてポジティブに生きたいですね。

幸せだった時間を宝物に。

041
くもりのち晴れ
今は辛くても、その時は確かに幸せだったはず。 それを大切に心にしまっておいては? 忘れる必要はないと思います。 いつか、穏やかに相手の幸せを祈る気持ちになれる日がきっと来ますよ。

皆さん、ありがとうございます。前を向いてがんばります。

😢
虹の終わり トピ主
ココさん ココさんの状況や気持ちと全く同じような事を経験しました。時には気楽に考えてその状況に委ねられたら、自然に良い方向に向かう事がきっとありますから、パワーがなくなってきたら力を抜いて気持ちを開放してくださいね(私はそれが出来なくて何とかしようといつももがいてました・・・)。 お月様さん お月様さんのレスに、とても慰められました。彼には幸せになって欲しいのですが、他の女性と一緒になる彼を想像するのが今はどうしても苦しいです。それでも、私も愛した彼の幸せを心から喜べるようになりたいです。少し休んでから、幸せに向かっていこうと思います。 なつさん やっぱり涙を流すのは体に良いのですね。なつさんの言われるように、ラブソングは今は避けて、クラッシック等を中心に聴くようにしてみました。いい曲の旋律に浸かっていると心が落ち着きます。 花子さん 花子さんの体験がトラウマにならない事を願います。ポジティブに明るい方をみていこうと思います。 くもりのち晴れさん 本当に、たくさん幸せな時間もありました。その時間はずっと宝物です。やっぱり出会えてよかったと思います。

ありがとうございます。

🙂
ココ
虹の終わりさん。お返事下さってありがとうございます。 私もいつももがいてばかりです。理想と現実のギャップに…。虹の終わりさんのおっしゃる通り、状況に身を委ねる事も必要なのかもしれません。そうしてみていい方向へと向かうなら、私と彼は縁があると言う事。そうでないなら、私達には縁がなかったと言う事。 そんなものかもしれないと思う事で、少し気が楽になりました。 昨日の夜、不安から眠れないでいた時に、小町で虹の終わりさんのコメントを見て、やっと眠りに就く事が出来ました。 今は朝です。明けない夜はないんですね。 最近どうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧