私には忘れられない人がいます。
現在、結婚し、幼い子供もいて、とても幸せな暮らしをおくっています。
忘れられない人とは、10年近くのお付き合いしました。ほとんどは遠距離でした。
結婚に対する意識などの違いから、別れることを決めました。
どちらかからふったというわけではなく、話し合った末のお互いの決断でした。そのため、お互いがすきな気持ちを残したままお別れしています。
その後、お互い別の相手と結婚しました。
私は、今の生活に幸せを感じています。旦那には感謝しかありませんし、旦那以上に素敵な男性はいないとすら思っています。
それでも、未だにその忘れられない人の夢をみてしまいます。
結婚前に一度だけ連絡をとったのですが、その時に今でもお互いが特別に想っていることを知りました。そのせいなのか、また付き合おうとする夢をみます。
その人と今さら恋愛をしたいとは思ってないです。
ただ、会って話したいなぁとか、声がききたいなぁとか思うことはあります。昔話ができればそれだけでいいんです。
でもそれは、今の旦那への裏切り行為だと思うので絶対にできません。
その人の夢を見てしばらくは、そんな想いに悶々としてしまいます…。
旦那以外のことを考えている自分に苛立ちも覚えます。
その人のことを思い出の中で美化しているのもわかっているし、その人とは結婚してもうまくいかなかったことも想像がつきます。
それでも美化された思い出で心がいっぱいになります。
みなさんは忘れられない人いますか?
私はこの人のことをどう忘れたらいいのでしょう?
それとも忘れずに、いつまでも思い出を大事に生きれば良いのでしょうか。
悶々とし抱えきれなくなったので、こちらで吐き出させていただきました。
よろしくお願いいたします。