現在26歳女です。
今付き合って約1年の5つ上の彼氏がいます。
恋愛経験はそんなに多くなく今の人が3人目で、過去の恋愛は楽しい思い出より裏切られたり振り回されても我慢していて辛い思い出が多かったのですが、そのなかで数少ない小さな事に幸せを感じていました。
今の人に出会って初めて可愛がられて、楽しませよう喜ばせようと一生懸命になってくれて、他の人からするとこれが普通の付き合いで普通の人なのかもしれないけど、初めて想われる幸せと、見返りを求めないでくれる愛情を知りました。
そして、先日結婚してくださいと言われました。
優しくて、世の中を守る仕事なのですが本当によく働く人で、誰に話をしてもそんないい人は見たことない、そんな人いるの?と言われるぐらい凄くいい人で結婚するならこんな人!っていうような人です。
夢を見過ぎなのかもしれませんが、周りの結婚している主婦の人の話を聞くと理想を描けなかったり、仕事はどうなるんだろう?と考えたり、なかなかパッと決断できない自分がいます。人生の大きな選択でなかなか踏み出せません。
好きだったら普通は即答して飛び込んでいくのかな?好きだけど即答できるほど100%120%好きじゃないのかな?と自分の気持ちが分からなくなってきました。
みなさんは結婚をきめたとき、または断ったとき、なにが決断の決め手になりましたか?
わたしみたいなよくわからない迷いがうまれたとき、どうしますか?