本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 33歳独身派遣、将来が不安で身動きが取れない

33歳独身派遣、将来が不安で身動きが取れない

レス3
(トピ主 0
041
さいとう
恋愛
私はもうすぐ33歳になります。
高卒後、いろいろ事情があり、長期の引きこもり・10社近くの転職を繰り返し
現在は派遣社員で一人暮らしをしています。
実家は兄夫婦が両親と同居しているため、もう実家はないような状態です。

恥ずかしながら異性とちゃんとしたお付き合いもしたことがないまま今に至ります。
告白を受けた事は5回くらいあったと思うのですが、私のコミュニケーション能力が壊滅的なようで
皆数回デートで終わりになってしまいました。
結婚の予定は勿論ありません。
寂しいし、経済的に女一人で生きていく事が難しい事もあり、
婚活とかをした方がいいのだと思いますが、
今まで異性に好かれなかったのにこれから好かれる事があるのだろうか?
私なんかが今更付け焼刃の婚活をしたところで、時間の無駄ではないか?
一人で生きていくための資格の勉強に費やした方が有益ではないか?
という思いがあり、経理をしているので、税理士の勉強をしているのですが、
時間だけは数百時間をかけていても、難関試験のため当然私のような凡人には理解が難しく、
壁に当たる度、先の見えない絶望感に襲われ、何も手につかないような状態になってしまいます。

将来私なんかを愛してくれる、私が愛させてもらえる人と結婚できる可能性、
難関国家試験に合格する可能性、
同じくらいに感じます。

どちらも可能性が0に等しく感じ、どちらにも努力しなければ人生詰むと分かっていても、
不安と絶望で、どっちもなにも、手につかないのです。

同じような方いらっしゃいますか?

聞いてくださり、ありがとうございました。

ランキング

レス

できることからこつこつと。

🐤
ぽとす
お一人で生計を立てているのですから、当面の生活に困るわけではないですよね? 税理士の勉強もされていて、きっと真面目な方なんでしょう。えらいです。 まず、心を落ち着けて。おいしいコーヒーを飲んでみたり。無心に水回り掃除も良いかも。 焦っていると考えられなくなりますよね。 32、3って、36で婚活中の私からしたらまだ若いです。でも、何もしないとあっというまに3年、4年たってしまう。私もちょっと前までアラサーだったのに~~。 ともかく、できることから少しずつ、毎日継続してやるしかないです。 今まで5回も(多い!)告白されているのなら、どこか魅力がある方なのでしょう。 コミュニケーション能力は、思い当たるところがあるなら改善するように心がけつつ、 軽い気持ちで、ネットの結婚サイトに登録してみるだけでも始めてはどうですか? ヤフーやエキサイト等 登録自体は簡単なものですよ。好みの人から申し込みがあるかは別だけど 何もしないよりは申し込んでくれた男性とメールしているだけでも気はまぎれますよ。 それと税理士、難しそうなら、もう少し合格の可能性が高そうな別の資格に方向転換できたりしませんか?

よく分かります。

🐤
momo
こんにちは。関西在住の20代女です。 わたしも、同じような気持ちになることがよくあります。 具体的にはトピ主さんとは違ったことで悩んでいますが、生きることに対する不安は常にあります。 私の場合、自分に対して自信がなくて、きちんと生きていける気がしないのです。 でも、ある人に言われたのですが、5%の危険って他人からすると大したことのない危険だけど、本人からすると落ち着かないくらい不安になるほどの危険だよね。。って。 トピ主さんの具体的状況は、私にはわかりませんが、きっとトピ主さんが思っているより悪くないと思います。自分のことは、ついつい厳しく考えてしまうものだと思うので。。 あと、税理士、頑張ってください♪税法を専攻していたので、税理士試験、かなりハードだと知っています。。 ゆっくり、科目を貯めていけば、きっと大丈夫です♪ ではでは

究極の2択でなくても

とおりすがり
1将来私なんかを愛してくれる、私が愛させてもらえる人と結婚できる可能性 2難関国家試験に合格する可能性 のどちらかに絞ってしまうと苦しくなるので、『手に入る分だけのお金で何とか暮らしていく』という選択肢もあると思いますよ 絶対に税理士になる!死んでもなるんだ!という確固たる気持ちではないなら、とにかく自分ができるんじゃないかと思う事にチャレンジしてみたりしていれば、いつかなんとなくマッチする事ややりたい事が見つかるのでは… 結婚と仕事なら、どちらかというと仕事の方が自分だけの努力で何とかなるかもなー、と思います ご自分でもおっしゃっていますが、付け焼刃の婚活で、『結婚したら更に大変になった』という事もありえますから、そっちはあまり焦らない方がいいかもしれません それなら、仕事をしつつ、男性を見る目を養ってから結婚、でもいいのかなと… まあ、自分が結婚していないので暢気なもんですが、小町の皆さんであれば『絶対に結婚して幸せになるべき』なんて意見が多いのかもしれませんね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧