私はもうすぐ33歳になります。
高卒後、いろいろ事情があり、長期の引きこもり・10社近くの転職を繰り返し
現在は派遣社員で一人暮らしをしています。
実家は兄夫婦が両親と同居しているため、もう実家はないような状態です。
恥ずかしながら異性とちゃんとしたお付き合いもしたことがないまま今に至ります。
告白を受けた事は5回くらいあったと思うのですが、私のコミュニケーション能力が壊滅的なようで
皆数回デートで終わりになってしまいました。
結婚の予定は勿論ありません。
寂しいし、経済的に女一人で生きていく事が難しい事もあり、
婚活とかをした方がいいのだと思いますが、
今まで異性に好かれなかったのにこれから好かれる事があるのだろうか?
私なんかが今更付け焼刃の婚活をしたところで、時間の無駄ではないか?
一人で生きていくための資格の勉強に費やした方が有益ではないか?
という思いがあり、経理をしているので、税理士の勉強をしているのですが、
時間だけは数百時間をかけていても、難関試験のため当然私のような凡人には理解が難しく、
壁に当たる度、先の見えない絶望感に襲われ、何も手につかないような状態になってしまいます。
将来私なんかを愛してくれる、私が愛させてもらえる人と結婚できる可能性、
難関国家試験に合格する可能性、
同じくらいに感じます。
どちらも可能性が0に等しく感じ、どちらにも努力しなければ人生詰むと分かっていても、
不安と絶望で、どっちもなにも、手につかないのです。
同じような方いらっしゃいますか?
聞いてくださり、ありがとうございました。