本文へ
  • ホーム
  • ブラトップ、どう着こなしてますか?

ブラトップ、どう着こなしてますか?

レス6
(トピ主 1
041
まりの
こんにちは。ブラトップについて、教えて下さい。

最近、キャミソールやタンクトップにブラのついた、いわゆるブラトップがたくさん出回っていますよね。ブラを着なくていいので便利なので私も持っているのですが、着こなし方がいまいち分からなくて困っています。皆さんのお知恵をお貸しいただきたいです。どんな時に、どんな風に着こなしていらっしゃいますか? 

また、私は普段は胸の形が悪くならないようにと思ってワイヤー入りのブラを試用していますが、ブラトップだとワイヤーが入っていなくてゆったりしているのでちょっと心配です。その辺はどうですか?

皆さんのレスを拝見して、冬用のブラトップの購入を検討したいと思っています。どうぞよろしくお願いします!

ランキング

レス

基本的に毎日着てます

041
ももたん
ジャケットのインにできるような、普通のキャミソールっぽいものから、色やデザインがあきらかに下着っぽいタイプのものまで、たくさん持っています。 私は胸が小さいので、もともとブラが苦手で好きじゃなかったため、最近ではもっぱらブラキャミばかり着ています。 会社に行く時はブラウスの下に着ていますし、休日も下着として着ています。家でだらだらしている日も、ブラキャミやブラ付きTシャツを着ていれば、急に宅配便が来た時も慌てないで済むから便利です。

私の場合

🙂
マリ
少し透けるような服のときや、ボートネックのようなえりあきの広い服のときに、ブラのストラップが見えることを避けるために活用しています。とても便利だと思います。 胸の形への影響は、正確なことはわかりませんが、影響はあるような気がします。なので、ブラトップは上記のような時に着用するだけで、普段はワイヤー入りのブラを入浴時以外ずっとつけています。たまたまブラが苦にならない、つけているほうが落ち着くタイプなので。

あればいいのになー

041
在米
アメリカ在住です。 こちらでノースリーブのワンピースを買うと、 胸の開き具合が大きいのです。 豊満なアメリカ人ならば、胸の隆起で収まるのですが、 いかんせん貧乳の日本人、いえ貧乳の私では、 そこがすとーんと落ちてしまい、何も無い貧相な谷間が見えて、超カッコ悪い。 なので、ブラをしてさらにキャミを着るけど、 かさばるし暑い(私が住んでいるところは、湿気がすごい)ので、 ブラ内蔵のタンクかキャミかチューブトップ(死語?)があればなー、 と常々思っています。

わたしの場合

041
ペコラ
ブラトップには透ける素材の服を重ねています。ブラとキャミの2枚を着ると、どうもスッキリしないので。柔らかい素材のふんわりしたチュニックなら体の線も出ないので、胸がビシッと補正されていなくても気になりません。 あとは、下着の線が出やすい素材の服。この場合は肩紐なしのチューブトップで。 それからブラトップのサイズですが、ほんの少しキツめ(というか体にジャストフィット)を選ぶと、そこそこ胸が固定されて安定感がありますよ。

病みつきです

🐶
poti
顔が大きいのをごまかすために襟ぐりの開いたニットやカットソーを着るので、その下に着用します。ニットと色を合わせたり差し色にしたり。週2くらいの頻度だと思います。 またお風呂上りや休日にもノーブラで、ちょっとした外出時はパーカーやシャツを羽織って出かけられるので、すごくリラックスした状態でいられます。 サイズは普段着る服のワンサイズ下を選びますが、そのほうがホールド感があっていいです。

トピ主です

041
まりの トピ主
皆さん、素敵なレスを、どうも有り難うございました! 皆さん、とても上手に着こなしていらっしゃるのですね。とても参考になりました。 お仕事にも着て行けるのですね。今度試してみます。 それから、サイズは少しきつめを選ぶといいのですね。皆さんのご意見を伺って冬用を買う事を決めたので、そのとき気をつけたいと思います。 だんだん寒くなってきますが、冬は皆さんどうされますか? 引き続き、着こなしのコツを伺いたいと思います。よろしくお願いします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧