本文へ
  • ホーム
  • 40歳以降おすすめのブラメーカー

40歳以降おすすめのブラメーカー

レス5
(トピ主 1
🙂
ひまわり
40代突入しました。 下着には無頓着で、産後はユニクロのブラトップからの今はユニクロのブラをしています。 ユニクロのブラ(ノンワイヤー)はとても楽チンなのですが、ふとこのままで良いのかと思い、良いブラジャーがないか模索中です。 とはいえ、私は胸が小さいのでブラにこだわったところであまり意味ないような気もしています。 この間久しぶりにワイヤー入りのブラをしてみましたが、ワイヤーが肌に食い込んで、外したあとは型が残って不快でした。 また、レースは苦手です。何もついていないシンプルなものがいいです。 出来ればノンワイヤーでシンプルで、この年代におすすめのブラを探しているのですが、どこかおすすめのメーカーありますか??

ランキング

レス

好みあるから

🙂
お試し
ワイヤー入りなら私はワコールのリボンブラです。定価は最低でも6000円弱します。リボンブラも種類があるので自分に合うのと合わないのあります。使ってみてこの形状は自分にあうと発見しました。ずっとワイヤー痛くて、様々なメーカーの安いものから色々使いましたがこれが合います。それから数年同じです。 H&Mのスポーツブラが良いです。3000円弱です。セールとか会員だと500円、1000円引きで買えるときあります。胸の形もきれいで、着けてて不快感ないです。ヨガとかジム、強度の強いスポーツにも使えます。真夏はどうだろう。口コミが良いので買ってみたら自分に合い追加して5個持ってます。人気で自分のサイズはよく売り切れます。長さが調節可能で、紐を背中でクロスにしても使えるので安定感あります。H&Mのすべてのスポーツブラが良いのではなく、コットン素材?のものが私には合いました。ゴムっぽい素材は私には合わないです。 試すしかないですよ。

恐らくサイズが間違っています

🙂
Drabella
ノンワイヤーですね。高価格帯ですが、WacoalのハンロやYueはシンプルですね。私はレース、派手なデザインが大好きなのでサルートを愛用しています。 あとは補正下着ですが、ブラデリス。ノンワイヤーでも補正効果があります。トリンプのスロギーもありますね。 ノンワイヤーもいいけれど、ワイヤーブラも試してほしいです。小さ目なバストの方が映えるブラジャーというものもございます。清楚な雰囲気はひかえめバストの特権です。私はバストが豊か過ぎて、サイズがなかったり、着用してみてもなんだか強そうになったりすることも多々あります。 ワイヤーが食い込むのはサイズが間違っています。サイズだけでなく、胴体を輪切りにしたときの断面の形が楕円(アジア系)なのか正円(欧米系)か、も関係あります。国内ブランドは楕円、インポート物は正円を前提にして作っています。ワコールがあわなかったら、トリンプを試してみるなど、試着を恥ずかしがらずにしていくことが大切です。 ブラジャーはお店で店員さんと相談しながら選ぶのをおすすめします。バストが小さ目とおっしゃる方が、実際にお店でフィッティングすると、思っていたサイズと実際のサイズが全く違うということも多いようです。

ひまわりさんは、

🙂
桐乃
スポーツや体感運動等されませんか? 私はヨガやピラティスをやっているのですが、ウエアーの下は大体スポーツ用のブラ、です。 とても伸びがあって気持ちが良くもちろんワイヤーやなんやありません。シンプルです。 スポーツショップ(モンベル、パタゴニア、ノースフェイスなど)にありますし、値段もお手頃です。 平日も併用することがありますよ。気持ちがいい。 また例えばカップ付キャミなどもいいですね。 ロンハーマンとか普通にあります。ワコールなどの下着メーカーのカップ付キャミも機能的です。 胸が小さいなら尚↑のものはお勧めですが、実は私も胸はそもそも小さいのですが、50後半にもなるとどうしても体型が変わってきて脂肪が肩、二の腕のところ、胸の脇あたりについてきてブラが必要なこともあります。お出かけの如何でブラも持っておくと良いと思います。

ユニクロでいいのでは?

🙂
ちきちき
ユニクロのノンワイヤーはホールド力もあっていいと思います。 私も使用してます。 心配なら専門店で正しいサイズを測ってみては? そのうえでユニクロのサイズを見直してもいいかもしれません。

ありがとうございます

😀
ひまわり トピ主
皆さんのご意見を聞いて、産後初めて下着屋(ワコールとトリンプ)さんに入りました! サイズ測定と試着も久しぶりにして、きちんと自分に合うサイズのブラを購入しました! 今までノンワイヤーが楽チンと思っていましたが、きちんとサイズが合えばワイヤー入りも違和感なく着用できますね。 これからはちゃんとしたものを着用しようと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧