本文へ

アメリカンアイドル8について

レス5
(トピ主 0
041
秋子
話題
いまさらの話題ですみませんが、再放送を見ています。今トップ36の2グループ目まで見ました。 緊張のせいか実力を発揮できていないなと思われる人もいますが 中にはずば抜けて素晴らしい人もいますよね。感動しながら見ています。 今回トピを立てたのは、サイモンのセリフが気になるからです。 ハリウッド予選のグループ審査の時に、ある女性が仲間を気遣って匿名で「練習に参加しなかった人がいた」と言ったら サイモンが「気遣うのはやめろ。forget about the ピーシー・ラビッシュ」というようなことを言っていました。 この「ピーシー・ラビッシュ」のつづり、意味のわかる方おられましたら教えていただけませんか?   他にも「AI8」に関すること何でもよいので語り合いたい事がありましたら 結果はもうわかっていますし、ネタばれの気にすることなく 御自由にレスを付けて頂けたら嬉しいです。ちなみに私はダニーのファンです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

こちらの「Xファクター」見ています。

😀
在英
盛り上がっていますよ。 TVでサイモンが言ったのを聞いたわけではありませんが、 「forget about the ピーシー・ラビッシュ」は、「Forget about the BC. Rubbish!」ではありませんか? BCは恐らく Blind Carbon。複数人にEメールを送信するときに他の受信者の名前やアドレスが出ないようにする機能です。 Rubbish!はくだらないとか馬鹿ばかしいとかの意味です。 「名前隠して糾弾して何の意味があるねん。くだらん!」 (相手の名前隠して私らに訴えても、意味無いやん。名前隠すくらいやったら、言うのんやめたら?アホくさ!) 番組、楽しんでくださいね。

Piece of rubbish かな?

ラビット
そのサイモンの発言の部分見てないんだけど、多分、piece of rubbish じゃないかな。 意味は、「くだらないこと」、「ムダ、どうでも良い事」、「アホらしい事』、「たわけ!」 みたいな。 ちなみに私はアダムを応援していました。

PC = Politically Correct

041
かやの
Forget this PC rubbish.です。 ここでPCというのは「Politically Correct」の略で、その意味についてはウィキペディアにも「ポリティカル・コレクトネス」の項で説明されていますので、読んでみてください。

ありがとうございます

041
秋子
もう一度録画した物を見てみたら、かやのさんのおっしゃる通り「forget about」ではなくて「forget this」でした。ヒアリング力がまだまだでお恥ずかしいです。 piecey(ちっぽけなこと)?、peacey(平和的解決)?などと思い辞書を調べてみたもののそんな単語はなく ふと思い立ちP.C.で調べて見てもはっきりとした答えがわからずじまいでした。 かやのさんに教えて頂いた単語を調べて納得できました。思い切ってこちらで聞いてみてよかったです。 ありがとうございました。 在英さん、ラビットさんもありがとうございました。 違った言い方を教えて頂き、勉強になりました。 AIの存在は前から知ってはいましたが家のテレビでは見ることができず、今年になって新しく買い替えたら あるチャンネルで見られる事を知り、それからどっぷりハマってしまっています。 FinalではKiss, Rod stewartなどなど、そしてQueenまで登場して感激しました。 アダムの金切り声は苦手だったのですが、Kissの中では違和感無かったです。素晴らしいです。

かやのさんに1票

💡
Brit
アメリカンアイドルは観てないけど、以前イギリスに住んでいた頃、本家本元のポップアイドルよく観ていました。 番組のフォーマットのみならず、サイモンもイギリスから輸出品!?です。 PC=Politically Correct の省略→イギリスでは時折活字で見かけたので、この略語アリです。 イギリス人abbreviationよく使いますよ! またrubbishも very British な使い方で、いかにもサイモンが言いそうな感じ。きっと 「誰が正しい(、ずるい)かなんてそんなくっだらない!こと言うのはやめろよ」みたいなニュアンスだったのでは…… 実際に観ても聞いてもいないのに、ただなんとなくですみません。 が、かやのさん説に賛成です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧