久々にネットで運命を感じた人と2ヶ月くらいメールしていました。
相手は3つ年上のアメリカ育ちの日本人でした。
彼は今もアメリカに住んでいます。
用事か何かで日本に来るようで私に会いたいみたいなことが書いたメールが来ました。
でも、顔も声もお互い知らないし彼女・彼氏がいるのかすら知りません。聞いてこないし、聞かないしで。
なのでお互い顔も知らないのになぜ私に会いたいの?と聞いたら次のメールでその質問には答えませんでした。私としてはじゃあ、写真を交換しようって返事を待っていました。
会うならと思い携帯番号も教えたのに番号ありがとうの一言もないし。
それから会うこととかに一切触れず普通のメールに戻りました。
もちろん私も会いたかったけど顔も知らない人と待ち合わせするのも変ですよね?
なので一方的に自分の写真を送ってみました。タイプじゃなかったらメールはしなくていいよと言いました。そしたら見事返事が来ません・・。
でも、うぬぼれかもしれませんが私の顔は普通のレベルだと思ってます。縁を切られるような顔ではないと思いたいのですが。
普通、メールである程度惹かれたら顔は普通なら止めようとは私は思いません。反対に顔が見れたほうが嬉しいし。
ちょっとこの男性が理解できず終わってしましました。もう私からはメールできないし。
だったら顔を見せず待ち合わせして会えばよかったかな・・・ってちょっと思います。
相手の顔も知らず終わるのも寂しいです。
普通、ネットの出会いって顔を見せずに会うものなんですか?