本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ネット婚活。相手が来ない事ってありますか?

ネット婚活。相手が来ない事ってありますか?

レス26
(トピ主 2
041
さくら
恋愛
ネットの婚活サイトに登録してます。 サイト内メールのやり取りのあと、携帯メールで2週間ほど、ほぼ毎日メールのやり取りをしました 実際に会う予定の2日前に電話して、待ち合わせ場所や時間の確認をしたり、過去の恋愛話(向こうからしてきた) まで話したのですが 当日待ち合わせ場所に来ない、30分待ちましたが来ませんでした 電話もつながらず、メールの返信もありません。 翌日まで待ってもメールの一つもありません こういうのって、よくある事ですか? 今までメールの返信が突然切れた人はいますが、待ち合わせ場所に来なかった人は初めてなので 人間嫌いになりそうで、自分が怖いです メールの段階でお互い顔写真を交換して、家族構成や、住んでる町の名前、会社名や具体的な業務内容もも話してます(どこまで本当か分かりませんが) 私としてはメールしてて楽しかったので、お会いしたいと思いそのように段取りをとりました なのに、当日来ませんでした。正確には前日のメールから返信がなくなりました。 一体、彼は何がしたかったのでしょうか?

ランキング

レス

暇つぶしだった

041
匿名
暇つぶしだったかもね。実際会う気は最初からなかったかも。知らない男にあまり詳しく色々話すのはやめた方がいいですよ。いくら婚活サイトと言っても、真面目な人ばかり登録するわけじゃないから。 これを教訓に、少し冷静になって引いて下さい。あまりにも結婚願望丸出しだと、真面目な男も逃げて行きますよ。

何度かサイトの人と会いましたが

041
みっちゃん
来なかった人は誰一人いませんでした。 主さん、おいくつですか?若いのかな。 私はアラフォー(男性も)なので、お互い真剣度が高かったのかもしれません。。 それにしても気持ち悪い、失礼な人ですね。 既婚者か彼女もちで、暇つぶしのメル友が欲しかっただけとか 待ち合わせでこっそり主さんの姿を陰でチェックしててタイプじゃないからやーめた、とか メールハンサムさんで、実際人とコミュニケーションできないダサ男だからこわくなったとか。 いずれにしても、そんなやつとおつきあいしなくて良かったと思って次に行きましょう。 私は会うまで下の名前しか教えません。会ってから信頼できそうな相手だったら連絡先を交換します。これからは個人情報は大切にしましょう。婚活サイトは玉石混淆ですよ。

頑張って次に行こう。

041
そら
ネットで婚活した事ないけど 気にしないで次に行こう。 人間不信にならないで。 そんな人ばかりではないはずですよ。 約束には来てたんじゃないかなぁ? 少しイメージと違っていて、声をかけずに帰ったんだと思う。 電話も出辛くなってシカトしてるんだと思います。 そんなのお互い様ですよね(笑) ネットが故に、良い事も悪い事もあるんではないでしょうか。 あまり真面目に考えすぎると心が折れますよ。 元気だして次に行こう!!

私は経験ありませんが・・・

041
雪んこ
トピ主さんの場合、前日から返信メールがなかったということなので、 もしかしたら、その相手は最初から会う気はなかったのかもしれませんね。 そうだとしたら、「実際に会う」という状態に怖気づいたのかもしれません。 そういう相手は、同じことを繰り返すと思うので、もう放っておきましょう 。 もう一つ可能性があるのは、待ち合わせ場所まで行き、トピ主さんの姿を遠くから確認して、会うことをやめたというケースです。 私の場合、待ち合わせ場所のすぐ近くに歩道橋があり、相手はその歩道橋の上から私を確認していたようです。 私が到着してから、それとおぼしき人が歩道橋から降りてこちらに来たので、「?」と思いましたが、後から考えたら、きっと、自分の好み(?)と違っていたら会わずにそのまま帰ろうと思ったのかもしれません。 もちろん、そういう魂胆があるのかもしれないと思ったので、お付き合いはお断りしましたが・・・。 いずれにしても、そのお相手は約束を守らなかった不誠実な男性です。 もう、その人のことは考えず、次に行きましょう!

報告して!

041
s
それは相当悪質です。 何がしたかったかなんか考えなくていいです。無責任なだけです。 婚活にはあるまじき行動で、マナー違反ですので、 その婚活サイトの相談コーナーに連絡して、その男性を除名してもらってください。 ほかの女性も巻き込まれると怖いので。

写真はいつ交換しました?

041
経験者
最初は写真なしでメールだけやり取りしてて、会う直前で写真交換、とかではない?最初から写真交換してて、いきなりフェードアウトしたなら、他に気になる人ができたか、単に面倒になったか。私もネット経験者ですが、会う約束して来なかった人はいないです。ちなみに写真は最初から公開してました。会った後にフェードアウトはよくありましたが(笑)まぁネットは変わった人やいい加減な人多いですから、あまり気にしないことです。次は約束守れるちゃんとした人に出会えるといいですね。

とぴぬし、がんばれ。次行け、次!(喝

よしずみ
私もネットを使った経験ありますが、 そういう所を使う場合は(弁護士・医師・著名人等)事前に本名から検索して 実在の人物かどうかなど、確実性がない人とは会いませんでした。 後は、私は上記の職業の身うちが多々居たのでその人から聞いた話等参考に その分野の専門の話をふったりして、信憑性を確かめて会う約束をしていました。 残念ですがみっちゃんさん仰る内容、ぴたりかもしれません。 私が活動している時もその会社の運営サイトにて 若い女性の悩み相談で「相手が来ませんでした」という内容の相談を読んだ事があります。 結論ですが >待ち合わせでこっそり主さんの姿を陰でチェックしててタイプじゃないからやーめた、という事でした。 そのトピックを全部読みましたが、この方はその後お相手の方と連絡を取っていらして そこでメールで直接言われたのが「待ち合わせ場所に行ったけど 自分の理想とかけ離れた(約束通りの服装の)女性がいて、焦った。 このままスルーしちゃいました、すみません。」だそうです。 それか単なる暇つぶし。興味津々面白半分でやっていただけでしょうね

トピ主です

041
さくら トピ主
写真はサイト内メールの段階で交換してます。メールをして2,3日後ですね 喫茶店の駐車場で待ち合わせしたのですが、5分前に到着したときに車は1台もありませんでした 30分も待ちましたが、1台も車は来なかったので(店は当日休みでした)待ち合わせ場所に来たとは思えません また夜だったので、遠くから見て分かることはないと思います 名前は下の名前だけです。会社名などは相手が教えるからこちらもって思ったのですが 全て嘘だということもあり得るのですね。 私は30代半ばです。サイトを利用して2ヶ月になります。 その人はまだそのサイトを利用してるのですが、違反通告しても良いと思いますか? 同じように騙されてる女性がいるといけないので。

ものすごくよくあることです

041
百合
わたしもネット婚活しました~。 ネット婚活ではトピ主さんのご相談内容のようなことがよくあります。というか、ものすごくよくあります。 ただ単に本当にその場に来なかったパターンもあると思いますが、ネット婚活で一番多いパターンは、「本当は来ていたけど、遠くから相手を確認して、想像していた相手と違ったため会わないで帰る」というパターンです。これは、男性でも女性でも本当によくあります。 そういうことになる理由は、事前に写真交換(あるいは写真掲載)しておらず、会ってみたら想像していた人物と全然違った(相手が残念な容姿だった)。という場合や、写真交換・写真掲載していたが、写りの良すぎる写真を掲載していたため、実物をみたらあまりにも違い過ぎて、「騙された」と思って腹を立てて帰るケースが圧倒的に多いです。 一緒に婚活していた友達は、待ち合わせ場所にいた男性があまりにも写真と違いすぎて、そのまま帰ってしまったと言っていました。私も「写真詐欺」の男性が何人かいましたが、取り敢えず食事だけはして別れました。でも、「写真詐欺」は本当に腹が立ちます。 ご参考まで。

私もサイトの人と

041
ももんが
3人ほどあった事があります。 音信不通も会えなかった事もないですよ。 運が良いだけかもしれませんが。 で、主人ともサイトでの出会いです。 考えられるのは、待ち合わせ場所に来る人を、 陰から確認してて、好みではなかったため逃走した。 という可能性もありますね。いずれにせよ、 良い人ではないでしょうね。どんまいですよ。

やっぱり暇つぶしだったんだ(怒)

041
匿名
違反通告して下さい。そのサイトをその男が利用できなくなればいいですね。 やっぱり暇つぶしだったんだ(怒)全然会う気なくても、適当に会う約束するバカ&気弱な男いると思います。トピ主さんのレス読むと、待ち合わせ場所に来たとは思えないですから、最初から会う気なかったんですよ。成り行きで会う約束して、断れなくなったとか。サイトを利用する男ってそんなもんだと思います。約束守って会いに来ただけでも、誠実だと思わなきゃダメだと思います。時間通りに会いに来ただけで誠実だと思わなきゃならないなんて、普通の恋愛と比べると、ずいぶんレベル低いというか、そこまで思わないとダメか… だから私はサイトでの出会いが嫌です。名前、仕事、独身、住んでる所何1つ本当の事を言わない男も多いと思います。何を信じたらいいかわからないし、そもそも本当に会いに来るかもわからないですからね。 サイトより相談所を利用する方がマシかもしれませんよ。それか信頼できる人にお見合い相手を紹介してもらうのが1番いいと思います。 サイトでメールやり取りした男性を、あまり信じない方がいいと思います。

違反通告してください

041
maha
このたびは災難でしたね。 サイト利用経験者です。約束したのは夜だったとのことですが、基本的には初回は人がたくさんいる場所で昼間会うほうがいいでしょうね。プライバシーには厳重注意しましょう。私は基本的には名前も教えません。一度お会いする前に相手がフルネームを言ってきたので、ついつられてこちらも言ってしまったことがありますが、後で失敗したと思いました。実際お会いしても、フェードアウトする確率のほうが、はるかに高いのですから。

婚活すると、人間的レベルの低い人の多さに驚く程です

041
haru
ネット婚活経験者です。 前日のメールから返信が無くなったとのこと。 本来なら双方に対面する直前なので、気持ちが盛り上がっているはず。 考えられる点。 1.別の人と盛り上がり、付き合うことになった。 2.トピ主さんと盛り上がり、会うことにはなったが、やっぱり乗り気でなくなった。 3.当日トピ主さんの姿を認め、タイプでなかった。 (すれ違いながら顔を確認することも出来ますし) どちらにしてもフェードアウトの可能性が高いでしょう。 ただ、フェードアウトの意志をトピ主さんに伝えないような男性は、人間としての思いやりに欠けます。 相手の男性は別れて正解だと思います。

どちらのケースも

041
ぴえ3
一人目、繁華街で待ち合わせして、30分現れず。 呆れて帰ったら後から「ゴメン、残業で~」とメール。 次いつにする?と言われたので、いやそれはないし、と断る。 二人目、郊外の駅で。 写真交換もしていたけど、どう見ても違う人がいる! 回れ右して帰りたかったけど、目が合ってしまい、 ほぼ無言で1時間デートして逃げるように帰りました。 まあそういうこともありますよ。

ありがとうございます

041
さくら トピ主
やはりそういう事が他にもあるのですね。 違反通告する前に向こうが退会してたので、一応サイトに報告だけしました 名前変えて再登録するかもしれませんよね でも電話で話したときは、そんな風に思えなかったのですけどね ほんと、騙されやすくて自分が嫌になります。 フェードアウトも何度も経験あります。 自分を磨いて世間を知って、また挑戦したいと思います アドバイスありがとうございました

ネットでの出会い、うまく生かすには?

999
大手小町編集部
気になるネットでの出会い、<br /> <br /> そのメリットや注意点がコラムになりました。<br /> <br /> 詳しくは<a href="http://www.yomiuri.co.jp/komachi/koikatsu/20120119-OYT8T00505.htm" target="_blank"><strong>恋活小町へ。</strong></a>

考えられることは

041
いのぶた
まずは写真が嘘だったとかプロフィールが嘘だったとかではないでしょうか。 相手に気に入られたくていろいろ嘘を重ねてしまい会えなくなった、というパターンは多いと思います。 あと恋愛初心者でメールでは無理をして演出していたけれど土壇場で会うのが怖くなったということも考えられます。 現場で相手を見てやめたということも考えられなくもないですが、トピ主さんも写真を交換しているので今回はないでしょう。 相手は不誠実というよりも小心者の類でしょうね。

横ですが。。。haruさん

mel
フェードアウトって 『いつの間にかなくなる(こっそりいなくなる)』 ということだと思います。 意志(意思)を伝えるのはフェードアウトじゃないと思います。

さくら?

さくら
悪質じゃないといいのですが。ちょっと心配です。

レスします

041
安雄
よくあることです。 ネットでは猫も杓子も異性を求めている人たちが集ってきます。 しかも性格はピンからキリまでさまざまな人間が異性とのコンタクトを望んで全国津々浦々からやってきています。 なかには一人で複数の異性とコンタクトしている人もおります。 このような人は忙しくて一つの身ではもちません。 だから無視してりドタキャンすることも日常茶飯事です。 あなたはネットでの婚活はしないほうがいいです。リアルの社会で善い出会いをしてください。 男に騙されないように何事も経験することも必要かもしれません。 今回は騙されたと思って諦めるしかありません。

彼のメール文にはいかがわしさが

041
サインイン
私ならこの男とはメールの段階で会いません。 >サイト内メールのやり取りのあと、携帯メールで2週間ほど、ほぼ毎日メールのやり取りをしました実際に会う予定の2日前に電話して、待ち合わせ場所や時間の確認をしたり、過去の恋愛話(向こうからしてきた) 過去の恋愛話をメール、または電話でする人とは会わないです まともな人はメールで過去の恋愛話はしません。なぜなら今の自分(私と彼)達とその話題は全く関係のない無駄な会話=彼は相当頭の悪い人 という理由で会いません >メールの段階でお互い顔写真を交換して、家族構成や、住んでる町の名前・・・ メールでの婚活とかはしたことないけど会うと約束してその人が実際にその場所で見る瞬間までは、とりあえずいるかいないかさえまぁどうだかって所ですね。でもいなかった人は いません よくはわかんないけど彼のメール文にはいかがわしさすでに表現されているような。ろくでもない人は文面に出ますよ。相手は見えなくても文面では隠しきれませんよ

みなさんちゃんと待ってますね

041
出会い専華
よくある事とか言ってる人もいるし 人によっては随分違うと思います。 私待ち合わせは何度もあるけどいない人は一度もないです でも可能性としていない事もいちお想定して行きますが、 みなさんちゃんと待ってますね

掘り出し物もあるから諦めないで

041
あっきー
私の場合はどうもメールの返信に違和感があれば会わないポリシーだったからかそういうことはありませんでした。気にしないで次に行きましょう。 ネットで婚活をしているとある時期からすごく面倒になったり落ち込むことは多いですが、私の場合は止めている期間もあったのですが、3年くらいかかって掘り出し物の男性と出会いがありました。 私が魅かれる男性はかなりスペックが高い人たちのため小町では確実に「それだから見つからない」と叩かれるタイプです。仕事を頑張ってきたのでそれなりの人でなければ会話がつまらなくて。。。。 長期戦覚悟、ダメもとで自分らしさが出ているプロフィールを掲載し続けていました。で、遂にその内容に興味を持ってくれてメールでも誠意が伝わってくる人からの連絡がありました!彼は1か月だけの会員でメール交換をして会ったのは私ひとりとのことでした。私の求めているスペックを全て満たしています。 こういうこともあります。妥協しすぎたり、諦めたりしないで頑張ってくださいね。

私はネット婚活なんてしたことないですが

041
sero
安いところには安い客が集まると言います。 当然あるんじゃないでしょうか? つまり相手も自分も安いんです。 だから来てもらえない人と行かない人が出てくるんですよ。 高い料金のところに行けばそんなことはなくなりますよ。

すみません、こういうことが一度ありました

🙂
めんたい雄
ネット婚活のような、いわゆる恋人探しサイトを使ったことが少ないですがあります。その中でたった1度だけ、本人を目の前にしながらスルーをしたことがあります。 私の場合、写真交換はしませんでしたが、その場で待ち合わせ状態にあった女性は1人しかいませんでしたから、おそらくその方が(本来会うべき)相手だったのだとは思われます。しかし自分の好みとは大きくかけ離れていたため、申し訳ないと思いつつも群衆に紛れ、歩いてそのまま遠ざかりました。 もちろん、その後の連絡もキッパリと絶ちました。相手からメッセージが入っても一切応じないようにしました。 非常に酷な表現かも知れませんが、なんらかの理由で、会うことを拒んでしまう事象は発生し得ます。 上手に出逢うには…ですが、やはり話を幾度も重ねていって、どんな容貌・状態であっても会って問題がない、と認識できるぐらいに好意に発展させるのがよいのではないか、と私は思います。 ある程度心が通えば、相手の容貌がどうでもよくなり、とにかく会いたくなることはあります。

あるよね~

041
きなこ
>私の場合、写真交換はしませんでしたが、その場で待ち合わせ状態にあった女性は1人しかいませんでしたから、おそらくその方が(本来会うべき)相手だったのだとは思われます。しかし自分の好みとは大きくかけ離れていたため、申し訳ないと思いつつも群衆に紛れ、歩いてそのまま遠ざかりました。 あるよね~私は逆につかまっちゃった方です。。写真交換せずで、容姿がムリで。。しまった。。と思ったけど目があってしまいもう逃げられず。自分の悩み相談みたいな感じの話題を1時間半ほどし(なかなか帰るチャンスがない)、じゃ~って帰ってきましたよ。 話す人じゃないのでほんと困った・・でも事前の写真交換も、めちゃめちゃ怖いんですよねぇ。かといって写真掲載なんて誰でも見れるのにこいつ大丈夫かなんて考えちゃって まー婚活サイトならそれなりになってるんでしょかね メール婚活で成婚なさった人ってすごいよね。 私はメール婚活はムリ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧