初めての投稿です、よろしくお願い致します。
私は30代後半、独身です。仕事がパートで収入も少なく将来のことを考えて
現在、ある学校に通い勉強をしています。
悩みというのは、その学校の講師の方が気になるようになってしまった事です。
彼は40代前半、バツイチです。
最初からなんとなく魅かれる所があったのですが
会って間もなく、驚くような共通点(偶然の一致)などが見つかったり重なったりして
ますます気になってしまいました。
彼の方も何となく様子(少し意識している様な感じ)から同じ様に思っていてくれている様に感じていました。
たまに飲み会があり、そんな時は「色気があるね」と言われたり
(見掛けに色気があるらしくそれで近寄ってくる男性もいて、色気があると言われた時は
「この人も結局そんな風にしか見てくれないのか」と複雑な気持ちになりましたが。)
また、一緒に笑って話していた時などは「麻季ちゃんが楽しんでると嬉しい」みたいな事を言われたりしました。
その時、彼女がいる事も話の流れから判明したのですが「ぜんぜん連絡しないので怒る」と言うので
「当たり前じゃないですか」と言うと「でも好きは好きなんだよ」と言っていました。
彼女がいる人なのでこのままかな、と思っていたのですが、先日メールのやりとりの中で本音が出てしまい
「もっと話がしたいです、一緒に食事に行きませんか」と誘ってしまいました。一週間経ちますが返事は来ません。
相手は立場もありますし、私も大人げないことしてしまったと反省し
次回会う時は、そう反省した事を伝えようと思っています。
どの様な反応をされるかとても心配です。
とりとめのない文章になり申し訳ありません。
叱咤、その他ご意見を頂けると(男性の方にも)嬉しいです。
よろしくお願い致します。