本文へ

神戸大阪の美味しいお店を教えて下さい

レス4
(トピ主 1
🐱
ニャオ
話題
読んで頂いて、ありがとうございます。 広島から日帰りで神戸大阪へ美味しいものを食べに行きたいと、計画を立てているところです。 そこで、皆さんが美味しいとすすめたくなるお店を教えて下さい。 目当てはカレー、お好み焼き、たこ焼きです。これらのお店のおすすめをお願いします。

ランキング

レス

カレーなら

🎶
penguin
大阪に3店舗ある「アイリッシュカレー」がおすすめです。 ギネスビールで煮込んだ大人のカレー。 ポークがやわらかくてほんとに美味しいんです!! トピさんがビール好きならぜひギネスビールと一緒に! お店の雰囲気もバーみたいで大好きです。 大阪駅から一番近い中津店はどうでしょう。 http://irish-curry.com/index.html

カレーおすすめ(1)

041
後ろの印度人
○シャミアナ(神戸元町、南京街ヨコ)  路地にあるこぢんまりした店で、見つけるのにちょっと手間です。ランチか軽い夕食向き。  水を使わず野菜の汁だけで煮込んだオリジナルのカレーは、爽やかな辛さが特徴です。  逃してはいけないのがチャイ!他の店とは一線を画す質のだと思います。 ○サンボカレー(大阪市西区)  個人経営のお店。料理屋ではなくカレー屋さんです。  ほうれんそうタマゴカレーがよくすすめられます。店主は何も言いませんが。  毎日通い詰めて、根負けした店主に作り方を教わった人もいます。  それほどはまります。  カレー好きにとってはそんなに辛くないです。 ○カサデューク(大阪本町)  カレー屋さん。昼しか行ったことないので夜メニューはわかりません。  とにかく辛いのが特徴です。  痺れるのではなく、突き刺すような感じ。  でもまた行きたくなる味です。

カレーおすすめ(2)

041
後ろの印度人
○カンティプール(大阪天神橋)  ネパール料理。どこの雑誌にも載るほど有名。ランチとディナーあり。  特におすすめというのはありませんが、どれを食べてもハズレなしに楽しめます。  カレーの辛さは中程度ですが炒め物などに結構辛いものがあります。 ○クンテープ(大阪道頓堀)  タイ料理。これも割と雑誌に載ることが多い店です。ランチとディナーあり。  ここも大体何を食べてもおいしいです。  ネパール料理よりは少し癖がきついかも。カレーはまあまあ辛いです。 ○シュリアルナ(大阪駅前第4ビル)  インド料理。ランチとディナーあり。  典型的なインド料理のおいしいお店です。

トピ主です

🐱
ニャオ トピ主
カレーの情報を下さいまして、ありがとうございます。 場所を確認したりして、参考にさせて頂きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧