不思議なご縁だと思うのですが、ちょっと聞いてください。
先日とある会社の面接を受けました。正社員の募集です。
それまで何度か派遣としてこの会社で働いたことがあり、上司からも気に入られていました。
募集をかける時、ぜひ応募してくれと向こうから言われたのです。
でも結局不採用。まぁ私より条件の良い方が採用だったのだろう、と思って気にしていなかったのですが数日後突然電話です。
現職の方が明日からこれなくなったので、入ってくれないかというのです。
予定外の退職だったようでかなりあわてている様子でした。とりあえずOKを出したものの、引き継ぎはなくデスクは荒れ放題。
本当に手のつけようがない形でした。
正社員の募集は来春からで、私にはそれまで場をもたせてほしいようです…。
ただ前の方の働き方と辞め方がかなり悪く、次の方にうまく引き継げるか本当に不安です。
しかも夫の扶養に入っていることを伝えると時間を短縮させられてしまいました。
向こうはご厚意かもしれませんが、この仕事の放置ぶりを考えると時間内に終わらせ後片付けや事後処理をしていると時間の縮小が恨めしいくらいです。
もう私が出来る範囲のことをやっていれば、良いでしょうか。
ですが次の方が来ると思うと、放置も出来ず…。
サービス残業も考えますが、
時間を短縮されたのに、と思うと前向きな気持ちになれません。
皆様、いかが思われますか?