本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 上司の指導力のなさ、試用期間の延長、本採用を辞退したい

上司の指導力のなさ、試用期間の延長、本採用を辞退したい

レス2
(トピ主 0
041
しるこ三度
仕事
4月より中途採用で働いています。 試用期間は6ヶ月ということでしたが、上司の指導力のなさが第一の理由で試用期間を一ヶ月延長させられました。 私にも悪い点があったと思い直し、この一ヶ月仕事にはげんで来ましたが、上司の指導は改善されるどころか、状態は悪化しています。 精神的にも相当こたえていて、この先もこの会社でやっていく自信もありませんので、今月で本採用を辞退したいです。 この先、面談があるはずなのでそのときにお話しようと思っていますが、それで今月一杯で辞められるものなのでしょうか? それとも、その日から2週間~一ヶ月後に退職となるのでしょうか?

ランキング

レス

試用期間の延長はブラックな匂いがしますね

041
不思議
>その日から2週間~一ヶ月後に退職となるのでしょうか? こちらになりますよ。 しかし会社都合で解雇にされた方が失業保険もすぐにいただけます、そういう方向性は無理なのでしょうか?

何故なんだ?

😨
tako
小町を見ると "無能な◯◯のために辞めるつもりです" ってのを見る事があるが何故なんだ? 仕事してりゃ色んな状況があるさ 無能な上司、無能な部下 そう感じる時も状況のひとつだろ? 次の仕事も似た様な人達ならまた辞めんの? 考え直す事をススメル

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧