本文へ

犬の糞を…・投げ捨て?!

レス0
(トピ主 0
041
かなお
話題
こんにちは。お知恵拝借願います。 家の前には道を挟んで遊歩道があります。 犬の散歩をさせる人の姿もとても多く見かけます。 先日、朝に雨戸を開けたときに遊歩道にいる犬連れの70代男性が目に入り 雨戸を開けながら何気なく見ていると連れている犬が糞をしました。 飼い主は手提げバッグからチラシを取り出し糞を処理すると思いきや、そのままチラシごと横の川に投げ入れたのです。 唖然とし、しばらく見ているともう一度犬が糞をし、また同じように川へ。。。 そして何事も無かったかのように犬を連れて去って行きました。 あまりに腹が立ったので追いかけようと思いましたがパジャマのままだったのと子供達もまだ寝ていたのでアクションが出来ず。 お隣の人にその話をすると、お隣の人も何度も見かけるそうで注意すると睨み付けて去って行くそうです。 やはりバツが悪いのか、散歩を決まった時間でなくランダムにずらすようになった、とのこと。 遊歩道横の川は子供の通う小学校が美化に力を入れており、定期的に川に下り清掃作業をしたり 水中生物を観察したりと川へ入る機会が多々です。 それだけに余計にこんなマナー違反な飼い主許せません。 どうすればやめさせることが出来るでしょうか? どういった所に相談すればいいか、などご意見戴けましたら助かります。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧