本文へ

初詣のおみくじで凶がっ!

レス39
(トピ主 0
041
ヘルス
小町の皆様、あけましておめでとうございます。 皆様におかれましては、楽しい新年をお迎えのことと思います。 ところで初詣には行かれましたか? おみくじを引かれた方も多いと思いますが、いかがでしたか? ワタクシはタイトルどおりドカンと『凶』を引き当ててまいりました。 「待ち人来足らず」 「失せ物出ず」 「病回復遅し」 その他厭わしいことばかり書いてありました(怒) たかがおみくじ、されどおみくじ。 正月から『凶』なんて・・・。 あ~~~~~やってられませんっ(涙) 実は過去にも一度、初詣で『凶』を引いた経験があります。 くじ運の悪さは筋金入りですが、なんだか凹んでしまいます。 こんなワタクシに励ましのお言葉をいただけませんか? ちなみに夫のヤツめは『大吉』でした。 理不尽な怒りがこみ上げるワタクシめです。

ランキング

レス

大吉は

041
rama
後は運気が落ちるだけっていいません?(笑) 逆に凶はこれから運気があがるって。 だから、おみくじは末吉とか吉とかがいいって聞きましたよ。 あと、運のいい人悪い人ってありますけど、あれ、イメージトレーニングだと思います。 運のいい人は「俺は運がいい」っていうプラスのトレーニングを無意識にしています。 逆に運の悪い人は「俺って運がない~不幸だ~」というマイナスのイメージトレーニングを積んでいるわけです。 へこんでいると、ろくな事がないって思いません? イメージはプラスに持っていくようにしましょう。 悪い事は気にしない。

え?そうなん??

041
モモ67
ふぅーん。(ごめんなさい) なぜなら私はこの10年間で今日を6回くらいは引いてます。でも別に普通の10年だったなぁ。 夫にいたってはは大凶出ろ!と本気で念じています。 なぜなら。。。。凶を引く確立はまあ、くじで言う当たりみたいなもんだと言う人もいて、その年は宝くじなどが当たりやすくなるらしいですよ。(ホントか?) 今までは半信半疑でしたが、昨年夫がは100万程当たったので信じることにしました。 凶を引いたおかげで新年から厄がひとつ去ったと思って気楽にいきましょうよ。 一番大切なことは、健康等に気をつけて感謝の心を持ちながら一年を大事に過ごしなさいってことだと思います。

取引先の印刷屋さんが、

041
うごうごるーが
都心の某神社に御神籤を納めています。 「“凶”は少なめに印刷するので、引き当てちゃった時だけは『確率』に置き換えてみてください。 凶は実は強運」なのだそうです。 昨年引いた“小吉”には、戒める言葉が続いて、がっかり。 今年は“大吉”っ!?…なのに、やっぱり「…(せ)ず」がいくつかあり、何事も「騒がぬが良し」みたいです。 昨年同様、それなりに注意深く平穏を願って過ごしたいと思います。

今が凶なら

041
R
これからは運気が上がっていくんですよ。 よくない結果が出たおみくじは、境内に結んで帰りましょう。 (良い結果の場合は持ち帰ると聞きました) この一年は上がり調子の一年と信じて 明るく前向きに!ですよ~。 笑う門には福来たる!です!

私も引きましたよ(笑)

041
サンマ
そういえば何年か前にも引きましたね。 これは今年全般にそうというのではなく、現状のままでノンベンダラリと過ごしてるとそうなるよっていう警告だそうですよ。 深く後ろ向きに考えずに、おみくじに書いてある中にヒントがあるわけですからよく読んで少しでも生活態度がよくなるようにと、私はそう思っています。

今日が凶

041
りり
おみくじを引いた日が凶だったのですよ。だから、これからは運勢向上するだけ。 こんな風に教わった覚えがあります。

大丈夫です!

041
ぷりん
私なんて、かれこれ15年ほど前になりますが浅草の浅〇寺でおみくじをひいたら「凶」。 やはり気になって嫌だったので、もう一度ひきました。 すると、またしても「凶」。 お参りしてからもう一度ひいて、又「凶」。 買い物してから再度チャレンジで、4度目の「凶」。 一緒に行った父から「もう、やめなさい」とストップかけられました・・・。 でも、これと言って何もおこりませんでしたよ~。 大丈夫・大丈夫。

私も凶でした。

041
mimi
私も今年引いたおみくじ・・・凶でした。 (旦那は吉でした。) 夜中に初詣行ったのに・・・一気に目が覚めちゃいましたよ。 その日、家に帰ってきたら喉が痛くて痛くて。次の日は完璧!風邪でした。 でも、元旦から風邪ひいちゃったから、今年はもう具合悪くならないと思う事にしました。 良い占い、おみくじは結構忘れて、悪い方ばっかり深刻に考えがちなので、凶を引いちゃった事を忘れる事にしましたよ。

2年連続の凶です

041
ふくきち
私なんて、昨年に引き続き今年も凶でした! おみくじをひいたところは、鎌倉の鶴岡八幡宮です。 あんまりだ~と思って、もう1度ひいたら、小吉。 今年の運勢は小吉の予定・・・です。 しかし、お正月に凶は勘弁してほしいですよね~

私も今年は凶でした。

041
にゃぁ
両親と初詣に行き、父末吉。母と私、凶。 「今日、この日が一番よくない日でこれからよくなるんだよ」と父から慰めの一言。 「1年シャキッと気を張って過ごせってことかしらねぇ?」 と母。「二人して凶ってすごくない?」と私。呑気だな。 と言いつつも、新年早々の凶は何気に凹みました。 ちなみに私は大凶も引いたことがあります。友人数名と一緒に行った初詣だったので「わぉ!人生初の大凶だ。」と笑ってましたが、心の中では泣いてました。。。

凶をひいたことがあります

041
のあ
婚約中の彼と初詣に行ったとき、おみくじを引きました。 見事に二人とも「凶」をひいてしまい、 神経質な私は落ち込んでいました。 でも、内容をよくみると、二人とも同じ内容でした。 とたんに、同じ未来を歩けると喜び、嬉しくなりました。 その年は無事に、主人は資格合格。以前から望んでいた 仕事に就き、入籍しました。 今思うと、楽天家な夫婦ですよね。

我が家は

041
ひこ
主人と二人で初詣に行きおみくじを引いたところ、二人とも凶でした・・・。 まぁ、今年は何があっても「おみくじ凶だったしね」と開き直れるかな、と、楽観している私たち。 うーん、でも平穏な一年を願うばかりなのですが。

凶二連発

041
おっちゃん
 今年のうちの奥さん。  最初に行った神社で引いた御籤が「凶」。が~んと打ちのめされておりました。で,次に行った菩提寺でもう一度引いたらまた「凶」。一瞬青ざめておりました。  しかし。どちらも「今は悪いけど,そのうち良くなるよ。頑張んなさい!」という内容だったとか。すぐ元気になりました。

ぷりんさんへ

041
スロットならビッグ
私も同場所で昨年トリプル凶をひきました。 なんか、あそこは多いんじゃないですか? 私の先輩もダブルでだしましたし。 でも、なんか私は昨年すごくいいことだらけだったですよ。 私の場合はいつも大吉ばっかり出すんですが その割にはたいしたことのない人生でした。 ところが昨年は結婚と子供までもうけることができました。 結婚式も天下晴れだったし。 凶=強かな?って最近思うようになりました。 くじ運強いっていうことはいいことだ~

昨年凶をひきました

041
カレイド
いやー、新年早々凹みましたね。 でも、昨年一年を振り返ってみて、 いい年だったなと思いますよ。 最も1番の念願は叶わずじまいでしたが(笑)。 でも、それも必要な経験だったと思ってます。 だから、あまりおみくじ当ってないなと思いました。 凶をひいてしまったら、気を引きしめていこう! と思えばいいんじゃないでしょうか。 そうすれば、かえって凶をひかないよりも、 いい年に出来るかも知れません。 物は言いよう考えよう、って事ですね。

大丈夫!

041
nana
私も凶で、「仕方ない枝にくくろう」と思って引っ張った拍子に破けてしまいました。。思わず笑ってしまいました。ま、長い人生、1年くらいなんとかなりますよ~

私も凶、しかも五連発!

041
日なたの座布団
 十年くらい前のことなんですが、私も、ぷりんさん同様、凶を連続で引きましたよ~。しかも5回です。 場所は京都の清○寺。京都を代表するお寺だけあって何箇所にもおみくじが売ってたんです。で、ことごとく凶。もう意地でも幸せになってやる~、と、その年は健康に気をつけ、精進を怠らず……。  で、結果は今振り返っても楽しい思い出の多い最高の年になりました。上で皆さんが仰ってますように、凶を引く確率って少ないんですよ。だから、引いちゃった時は逆にチャンスの年なんだと思います。  それに新年早々、皆さんからこんなに優しいレスが付いたじゃありませんか! 大丈夫、トピ主さんの今年はきっと良い一年になりますよ~。

3年連続

041
京都
遠い昔、19、20,21歳の時、彼氏と行った京都の八坂神社で三年連続で大凶をひきました。しかし、特に変わった事や災いは起こりませんでしたよ! その時の彼とは別れましたが、今から思えば、その彼と付き合っていること自体が大凶だったのかしら? 私はあんまり気にしないので、これで底やったらどんな良いことがまっているのか楽しみにしていました。

のあさんと同じで

041
みかん
彼氏と一緒に凶をひいたことあります。ひいた時ものすごくショックでした。 友達は、凶をひき、再度ひきなおしても凶で、もう一回ひいたのですが、またまた凶。3回連続で凶をひきました。とっても暗くなってましたね。 それから十数年経ちますが、みんな何事もなく幸せに暮らしています。

>nanaさん

041
半吉
>nanaさん うちの旦那も凶でして、枝に結んだら「あ~やぶれちゃったよ~」お互い笑っちゃいました。 私は半吉。そんなのあるの今まで知りませんでした。 トピ主さんそんなに気にしないで元気だして下さい!

私も

041
プア
凶を引きました。でも中途半端な小吉や末吉よりも 却って「あたり!」って感じがして、どんな1年になる のか楽しみです。夫には「強気な女」と呆れられ ましたが・・

大凶ひきました。

041
禍福
一昨年の初詣で大凶をひきましたよ。お正月のおみくじに大凶を混ぜるなんて酷い神社だ!と思いましたが、その一年はとても幸運な年になりました。 仕事のキャリアアップに成功し、信じられないような有難い人脈ができました。その好影響はいまも続いており、将来の展望が明るいです。 大凶をひいて開き直り、怖気づかずに新しい挑戦をしたのが、結果的に良かったようです。 ものごとは当人の解釈と対応で、吉にも凶にも転ぶということですね。

大凶は?

041
ひなこ
もう二十年近く前になりますが、偽札の被害にあった K日大社さんで大凶をひいたことがあります。 子ども心に悲しかった・・・。 さらに掟破りでもう一度ひいたら 末吉でよけいわびしかった・・・。 教訓 いさぎよく今日の凶をうけとめまひょー

あるある

041
Betty
一昨年のお正月に、私も「凶」を引きました。 ちなみにダンナは「大吉」。 一体、ワタシが何をしたのよぉ~っ!と叫びたい気分ですよね。 で、その後凶事があったかと言うと、生まれて初めての競馬で万馬券を当て、子供の保育園も第一希望に決まったし、問題なく復職できたし、大きなケガも病気もなく、免許更新もゴールドで、安泰に過ごせました。 一方ダンナは、大吉を引き当てた1週間後に、駐停車禁止の場所に駐車し、一発レッカーされ、違反金+レッカー代+車の一時保管金、しめて¥5万円也をとられました。 (もちろん、おこづかいから捻出させました) あと半年頑張れば、ゴールド免許だったんですけどね。 ま、世の中そんなもんです。 確率の少ないのにあたった分、くじ運良いのかもしれませんよ。

一番大吉を引いた年がありましたが

041
kkk
大吉(それも一番でした。大吉にも番号があって 一番が一番いいそうです。)をひいた年は 期待したのですが 今一つでした。家族が事故 病気等無かった事は 感謝ですが・・・ 今年のおみくじは 吉凶が書いてなかったのですが 内容を読むと 凶でした。 でも 気をつけなさいというアドバイスだと思います。 書かれてある内容を読んで 自分に当てはまるかなと 思われる所を 気を引き締めていたらいいと思います。 でもあまり気にしないでいいと思います。

凶3連発!!

041
麦チョコ
今年の話ではないのですが、2年前に 家の母が、凶を3連発引き当てました! 1番最初に引いて「凶」同じおみくじ売り場で 2回目引いて「凶」3回目場所を変えて引いたのに 「凶」4回目でやっと「小吉」 父と母、私達夫婦で行ったのですが 母は「この神社は他の神社より凶が多いのよ!」 と怒って言い。 父と私達は大爆笑!!それ以来その神社は 母が嫌がるので行っていません。 今年は母は「中吉」私は「小吉」でした。

よくわかりません..

041
さとふみ
私の知人(女性)のことですが、正月のおみくじでたまたま凶をひいた年に彼女は外国留学に出かけました。休暇で旅行しているときにかなり怖い目にあったようですが(バスジャック!)、本人はまったくなんでもなく、その後かなり気をつけて生活したようですが留学の終わり頃には恋人を見つけて無事帰国しました..

私も私も!

041
さくら
私も今年初めて「凶」を引いてしまいました。 年末彼と別れたばかりで「・・・」って感じでしたが、思えば去年のおみくじは「吉」。 微妙なことしか書いてなかったので、今年はいつもと違う年!と思って頑張ります。

私も・・。

041
さく
彼と二人で初詣に行きおみくじを引きました。 2人とも凶・・。もう一度ひいても、私は凶でした。 今年の5月にその彼と結婚するのにショックです。。 数年前にも、伏見稲荷で、3回ひき、3回とも凶でした。 でも、今年はひきたくなかった~

ひなこさん

041
負けず嫌い
>さらに掟破りでもう一度ひいたら へー一度しかひいてはいけないもんなのか。(そりゃそーだ) 私も凶が出てもう一度ひいたことがありますよ。 結果は大吉で「よっしゃ、勝ったどー」って気分でした。 ちなみにその一年は恙無く過ごせましたよ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧