こんにちは。30代半ば、主人と子供2人のワーキングマザーです。
はじめて投稿させていただきます。
ここ1年ちょっと不運続き?と思うようなことが続いておりまして、
いままで運がいい、と思っていたため、心の持ち方をどうポジティブに持っていけば良いのか、
悶々としております。
よくないことを羅列しますと
・昨年 自分が子宮外妊娠(術後、色々調べていただきましたが、特に要因は見当たらないとのこと)。その後妊活するも未だ恵まれず。
・初詣で夫婦揃っておみくじ凶(結婚して10年ほど経ちますが、二人ともひいたことありません)
・上記初詣(実家近く)から自宅まで帰る際、観測史上最大の降雪にあたり一晩車中で足留め
・仕事初めから3日目に自分が階段から落下。怪我は幸い捻挫で済みました。
・春先、職場で問題勃発。謂れのないことで足を引っ張られる。
・夏休みに子供2人を預けた実家で、母が転倒。膝と肩の複雑骨折により全治6ヶ月(入院中)
・母を見舞に行った帰り道、小学生息子が自転車で転倒。顔打撲、足の怪我。
・先日、登校した直後に「人が倒れている」と戻ってくる。主人が確認しにいったところ、自宅
マンションの共有部廊下の向こう、吹き抜け部に人が倒れているのを発見。警備の方に連絡、救急隊がいらっしゃいましたが、お亡くなりになられました。共有部廊下と吹き抜け部に大人の身長以上の半透明のガラスがあるため、中を具体的には見ておりません。シルエットから判断したもようです。
息子は一報を私たちに知らせた後はすぐに登校し、その後どうなったかは知らせていません。
帰宅後、「どうだった?大丈夫だった?」と聞かれました際も「大丈夫だったよ」と伝えております。
まだ子供の息子にトラウマを与えたくなかったのと、普段、共働きのため留守番することもあるため、できるかぎり平穏に過ごさせたいと思い、夫婦で判断しました。
続きます