本文へ

不運から家族、自分を守る心の持ち方

レス9
(トピ主 3
🙂
ママ頑張る
ヘルス
こんにちは。30代半ば、主人と子供2人のワーキングマザーです。 はじめて投稿させていただきます。 ここ1年ちょっと不運続き?と思うようなことが続いておりまして、 いままで運がいい、と思っていたため、心の持ち方をどうポジティブに持っていけば良いのか、 悶々としております。 よくないことを羅列しますと ・昨年 自分が子宮外妊娠(術後、色々調べていただきましたが、特に要因は見当たらないとのこと)。その後妊活するも未だ恵まれず。 ・初詣で夫婦揃っておみくじ凶(結婚して10年ほど経ちますが、二人ともひいたことありません) ・上記初詣(実家近く)から自宅まで帰る際、観測史上最大の降雪にあたり一晩車中で足留め ・仕事初めから3日目に自分が階段から落下。怪我は幸い捻挫で済みました。 ・春先、職場で問題勃発。謂れのないことで足を引っ張られる。 ・夏休みに子供2人を預けた実家で、母が転倒。膝と肩の複雑骨折により全治6ヶ月(入院中) ・母を見舞に行った帰り道、小学生息子が自転車で転倒。顔打撲、足の怪我。 ・先日、登校した直後に「人が倒れている」と戻ってくる。主人が確認しにいったところ、自宅 マンションの共有部廊下の向こう、吹き抜け部に人が倒れているのを発見。警備の方に連絡、救急隊がいらっしゃいましたが、お亡くなりになられました。共有部廊下と吹き抜け部に大人の身長以上の半透明のガラスがあるため、中を具体的には見ておりません。シルエットから判断したもようです。 息子は一報を私たちに知らせた後はすぐに登校し、その後どうなったかは知らせていません。 帰宅後、「どうだった?大丈夫だった?」と聞かれました際も「大丈夫だったよ」と伝えております。 まだ子供の息子にトラウマを与えたくなかったのと、普段、共働きのため留守番することもあるため、できるかぎり平穏に過ごさせたいと思い、夫婦で判断しました。 続きます

ランキング

レス

続き前ですが

🙂
おっちゃん
あなたのせいではなさそうなので、お祓いでもしてもらったらどうですか

問題の中身を精査しましょう

🙂
yai
ご病気に関しは逃れようがありません、みんな折り合いをつけて治療し、いたわりながら生きています、 主様とお母さんとお子様のお怪我に関しては、お気の毒です、注意不足が原因ですね、まだまだ高齢者になればなるほど注意が欠かせません、一歩一歩そろそろと歩いています、ある程度歳をとれば体がついていかないのです、 例えば湯舟に入るときは、慎重に足の裏を水平に対して、直角に下さなければなりません、交差点など急いで渡りますと転ぶ恐れがあります、一信号待ちます、 これは一例にすぎません、 主様も年齢に合わせて注意が必要です、 おみくじですが、凶は最初から15%くらいあるのでは、したがってご夫婦がともに凶を引く確率は2%あまりになります、気にしないことです、 凶を引くことにより、生活、活動が慎重になり、安全につながります、神社としても全部大吉にすれば、瞬間的に参拝者は喜ぶでしょうが、全員がイケイケになっては、世間のバランスが崩れるのです、 会社では不運でしたね、誤解されないように裏表のない勤務を続けましょう、 不幸をまとめて考えないことです、細分化しそれぞれ消化しましょう。

つづき・トピ主です1

🙂
ママ頑張る トピ主
本文に書いた内容を読み返し、よくもまあこんなに・・・とも思います。 30ウン年間生きてきて今まで自分で強運なほうだと思っていたため、 このようなことに慣れておらず、動揺してしまっています。 普段、スピリチュアルなことなど興味もなかったのですが、 さすがにあまりに続くため、次のことは速やかに行いました。 ・家族全員 お清め塩(市販されていて一見塩とはわからないスプレー)をふりかける ・家族全員 塩風呂に入る ・八方除神社にてお祓い・祈祷(厄除け・家内安全・開運招福) ・上記神社にて家族全・親族のお守り入手、身に付けさせる、八方除のお札をまつる ・・・かなり、疲れてるのだなあ、と自分でも感じます。 祈祷してもらってからは、若干気持ちが軽くなりました。 直感で出来ることはガーッとやったので、これ以上はスピリチュアルなことや霊的なことに頼りたくないと思っています。 考えすぎはよくないと思って。 そこで、考え方、気の持ちようを少しでも前向きに切替えるために なにか助言や力強い言葉をいただけるとありがたいです!! よろしくお願いいたします!

不運かな??

🐤
きなこ
子宮外妊娠って亡くなる方もいらっしゃいますよね。ご無事でよかった。 すでにお子さんも二人いるなんて、一人目不妊の私からしたら羨ましい・・。 夫婦二人で初詣に行けるなんて素敵。我が家は私が正月休めないですよ。 実家は飛行機で2時間です。しばらく母に会ってないな~。 下をみたらきりがないけど、今までは幸せすぎて少し傲慢になっていたのかも。 家族・健康の有難さを噛みしめなさいっていうお告げですよ。

墓参り

🙂
社長は辛い
 をしませんか?  私は、パワハラを受けたとき、心身を追い詰められ、  ふっと思ったのは、それでした。  何度も行きましたが、中々効果が出ず、愈々もうだめかと思った時、  事態が動いたのです。  私の担当者は、どうも社長から強い叱責を受け  4階級降格(後には2階級昇格)、一族につながる者で  、且つ私の最大の得意先でしたので、    この処分で、暗黙の了解をしました。  墓は、実家だけでなく、伯父もあり、このお墓が長いこと  放置されていたので、無縁墓になるのを止め、時間がかかった  のですが回復しました。以後、ここもお参りしております  後、母方の祖父の菩提寺が、特急などを乗り継ぎ4時間ほどかかり、  1日仕事ですが、ここも毎月とは行きませんが、参ります。  勿論、直ぐに効果が出るとは限りませんが、1考の価値はあると思います。  最初は黙って聞いてくれましたが、或る時から、大丈夫、一人でいける、  相手のことは私達に任せなさい、と声がしたようでした。  其れが上の結果でした。  

既出ですが・・・

🙂
かな
他の方も仰っていますが、不幸を一括りにして考えるのはよくないと私も思います。 生きていれば不幸が重なることもありますし、またその逆もあると思うのです。 こんな言い方は失礼と思うのですが、今まで自分は運が良いから!と心のどこかで慢心していて、その反動で不運・不幸に対して過敏になっているのではないかと思いました。 生きていれば自身も老化もするので病気や怪我も増えるでしょうし、お身内にご不幸も増えてきましょう。 また、凶を引くことも、やればやるほど確率は増えてくると思います。 その時に自分がひとつひとつの事に対してどう受け止め、進んでいくかをしっかりと考えないといけないと思います。 そうでないと、それこそ変なのが寄ってきますよ!(経験上)

一難去って又、一難

🙂
ママいくこ
不運って重なるんですね~ 不運の最中は落込みは、仕方ないと思います 我が家も主人の入院、子供の不登校、自身の病気と、次々ありました~ 其れこそ先日、孫と皆んなで遊びに行った時、母が骨折して入院中です ‥‥ 母は1人暮し、私1人娘なので心配です 何もなく穏やかな日の方が少ないと感じます ようやく不登校の子供が立ち直り就職でき、束の間の平和でしたが‥ ‥‥ お話ではご主人、子供さん お孫さんを可愛がられているお母様と、大切な人が沢山いらして、 お仕事との両立大変でしょうが、お仕事では社会的に付き合いも広がり やりがい感じる時も、きっとあると思います ‥‥ 大切な人が沢山いて幸せを感じる事も多いけど、不運も又、その分多いのでは? ‥‥ きっと幸運を感じる時も、過去にあってその分今は不運が訪れ プラス・マイナス=ゼロ なのかな~と、私は思っています

トピ主です2

😀
ママ頑張る トピ主
おっちゃんさま ありがとうございます。お祓い?厄払い?はやらなければ!と思い、すみやかにやってきました! yaiさま 細分化して考えましょうとのお言葉、ありがとうございます!そして具体的な考え方。一つ一つなるほど、そうだな、と納得し、消化しようと思えました! おみくじに書いていただいた、全員が大吉だとイケイケのくだりが、yaiさまのユーモアと優しさを感じ、ありがたかったです。

トピ主です3

🙂
ママ頑張る トピ主
きなこさま ありがとうございます。「傲慢」という言葉、トピ本文を読み返して、また、自分の考えを振り返ってそうだな、と思いました。 しっかりと環境に感謝して見つめていこうと思います! 社長は辛いさま ありがとうございます。ご自身の体験も踏まえてのアドバイス、ありがとうございます。お墓参り、気になりながら行っておりませんでしたので、行こうと思います。行かなきゃな!と思いました!ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧