就業時間8時半~17時30分で土日休み 正社員 給料11万位の事務の仕事をしている子供一人いる主婦です。職場は自宅から近く保育園とも近い為、便利は便利です。が1つ難点、それは職場に行っても仕事がありません。
やる事がないのですが事務員は1人は必要の様です。
職場で一人での暇な時間を充実させようと色々と考え、資格の勉強したり、読書したり、HPの勉強したり、したのですが、独学っていうのはなかなか難しく、解らなくなると、もう嫌になってきて、必要で切羽つまった状況なら勉強にも身が入るのですが、今の様な、何の目標もない状況でならなかなか勉強にも身が入らないのです。
副業もしようと思いましたが、ネットでの副業は怪しい物がほとんどでした。広告に掲載されている内職にも応募しましたが、毎日の搬送等があり、それをすると今の職場での外出が増える為、お断りしました。(特に問題はないのですが、もし、見つかって正社員が首になっても困るので)そんな感じで色々とチャレンジはしたのですが、時間も有効利用する事ができず、転職した方がいいのかな?と悩んでます。
しかし、難点は1つだけなので、このご時世に退職するのももったいないかな?と悶々と悩んでます。誰に相談しても、うらやましがられるだけです。こんな時みなさんはどうしますか?