本文へ

こんな仕事どうする?

レス4
(トピ主 0
🐴
よし
話題
就業時間8時半~17時30分で土日休み 正社員 給料11万位の事務の仕事をしている子供一人いる主婦です。職場は自宅から近く保育園とも近い為、便利は便利です。が1つ難点、それは職場に行っても仕事がありません。 やる事がないのですが事務員は1人は必要の様です。 職場で一人での暇な時間を充実させようと色々と考え、資格の勉強したり、読書したり、HPの勉強したり、したのですが、独学っていうのはなかなか難しく、解らなくなると、もう嫌になってきて、必要で切羽つまった状況なら勉強にも身が入るのですが、今の様な、何の目標もない状況でならなかなか勉強にも身が入らないのです。 副業もしようと思いましたが、ネットでの副業は怪しい物がほとんどでした。広告に掲載されている内職にも応募しましたが、毎日の搬送等があり、それをすると今の職場での外出が増える為、お断りしました。(特に問題はないのですが、もし、見つかって正社員が首になっても困るので)そんな感じで色々とチャレンジはしたのですが、時間も有効利用する事ができず、転職した方がいいのかな?と悩んでます。 しかし、難点は1つだけなので、このご時世に退職するのももったいないかな?と悶々と悩んでます。誰に相談しても、うらやましがられるだけです。こんな時みなさんはどうしますか?

ランキング

レス

暇が仕事

とおりすがり
と思って割り切るしかないですね 暇なのがうらやましいとは思いませんし、暇な職場は死ぬほど苦痛でしょうが、退職してもっと良い仕事につける当てが無いなら、今の収入を守る為、仕事を続ける選択肢がもっとも有効と思われます もっとも、トピ主さんがとても優秀で、今の職場をやめてもすぐに思い通りの仕事に就ける場合は別ですが…

暇をつぶす方法が間違ってない?

🙂
猫好き
・資格の勉強したり ・読書したり ・HPの勉強したり ・副業もしよう これ、暇をつぶす方法としては間違ってるよね。 今の会社に全く関係ないことでしょ? そして、ばれたら首(という事は副業禁止ってことだよね)という副業を「正社員で就業中にやらかそう」というその考えが理解できない。 「特に問題はないのですが」ってどこが問題ないの? ばれたらクビなんでしょ? 11万円と言う賃金は、8時半から17時半まであなたがその会社で「仕事」する対価です。 読書したり、関係のない資格取ったり、副業したりする時間ではありません。 仕事を勘違いしてません?

うらやましいです

041
おみず
今の仕事をやめるなんてもったいないです。正社員で土日休みで・・・条件はかなりいいですからね。 でも、暇が苦痛なのはよくわかります。私はパートですがコンビニで仕事をしていますが、お店によって忙し度が全く違うんです。 以前関東で働いていたときのお店は忙しくて、毎日時間が足りないぐらいでしたが、今のお店は暇すぎて・・・目の前に仕事がないんです。お客さんも少ないのでレジにぼーっと立ってるのも辛いし。 そんなときは決まって、売り場の掃除をします。棚の掃除はもちろんのこと、買い物カゴを磨いたりポットを磨いたり、レジをメラミンスポンジで磨いたり(けっこう汚れてる) 猫好きさんがおっしゃるように、その会社以外のことで時間をつぶすことを考えるよりも、まずはその会社の中で何ができるのか?考えてみたらいいと思います。何でもいいんですよ。こまかい気配りです。

よく分かります!

🐴
ジャイアンの姉
とてもよく分かりますよ!!私も同じです! 8時始業で、掃除を済ませたら、さて何をしよう??って感じです。 こんなにする事がないのに、会社カレンダーで土曜日も出勤の時は正直、 腹がたちます・・・。 暇で、お給料がもらえて贅沢な悩みと言われるでしょう。。 このご時世、恵まれてると思います。。 でも、仕事もなく一日中過ごすのは、かなり苦痛ですよね・・・。 なんの解決案もでませんが、あなたと同じ状況で日々過ごしている者も いるという事で、お互い頑張りましょう! お給料もらえてるんやしね(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧