こんにちは、現在派遣社員として事務職をしている20代女子です。
今の仕事がもうじき契約終了になるので、次の仕事を探しています。
今お世話になっている派遣会社からは、次のお仕事候補として、派遣での事務を紹介してもらっています。
今回は企業都合で契約終了となりました。
私としては、次に職場を変えるなら、正社員で探したいと思っていました。
ですがこの不況、動くつもりはなかったのですが、こういう事になってしまいました。
今、正社員の仕事も応募していますが、応募者も多いようで、なかなか面接に進めません。
有利な資格も持っていないので、厳しいのかもしれません。
生活もあるので次の仕事は間をあけずに始めたいと思っています。
色々考えた結果、今は紹介していただいた派遣の仕事に就いておき、景気が回復したら正社員の仕事を探す、という方向がいいのかな・・・と。
その反面、転職回数はあまり多くしたくないため、間があいても正社員で探した方がいいのか?とも思います。
ぐるぐる考えていたらわからなくなってきました。
皆さんだったらどうしますか?
ちなみに現在、資格取得に向けて勉強中です。(事務職に就くにあたって持っていたらいいと思われるもの。)