本文へ

ブランド物を要求される父、混乱する妹

レス9
(トピ主 0
041
さぺる
ひと
父は母との結婚前に同棲した時に、相手の女性の連れ子の子(30台中盤~後半)がいました。 母との結婚後も、血のつながりは無いにも関わらず「パパをかえして~」と家の前で叫んでみたり、何も知らなかった母を精神的に追い詰めたり、自身の結婚の時には「私だけのパパ」と家に葉書を送ってきたりして、中学生の私達兄弟は深く傷つきました。 母と父は今は別居ですが、当時は一緒でした。 今その人は神奈川なので、私達には、会いにこそは来ませんが、父の誕生日に花などを贈ってきた後には「パパ~、トモちゃん、ヴィトンの財布が欲しい」と連絡してきます。しかも私の妹に「店に無いなら、予約してパパにお金払っといてって言っておいて」と。 妹は悔しかった・・・と言っておりますし、母は父の借金を何千万も抱えています。 そんな中、そういう要求を30代のその方がして来る事が我慢なりません。。 私と父はほぼ絶縁していますので、何も言えませんが、相手の方とその旦那様にクレームを入れるべきか悩んでいます。

ランキング

レス

トピ主です

041
トピ主です
自分で読んでみて「分かり辛い」と思ったので、補足させて下さい。 父は母との結婚前(27,8年位前でしょうか)とある女性と同棲していました。 「ともちゃん」と言うのは、その同棲相手の連れ子です。 その後父は私の母と結婚し、私が生まれた頃には事業も成功していました。 ですので、その「ともちゃん」は彼女の母と私の父が別れた後も連絡を絶やさなかった・・・と聞いています。 家の前で「私のパパを返して~」と彼女の母親と2人でドアにビール瓶を投げつけたりと、私の母は訳が分からず、赤ちゃんだった私を抱えて耐えるしか無かったと言います。 今ではその方も結婚されているにも関わらず、モノなどの無心をしてきているそうです。 私はそういう父が嫌いで、父とは8年も連絡をとっていませんが、妹は電話を受けたりしているので、そう言う事で嫌な思いをしています。 また、父は母名義で借り入れをしており、その借金が母名義で残っています。 私は自力で短大を出、18歳以降一切親に頼っていませんので、余計に腹立しく思うのかもしれません。 分かりづらい文で申し訳ないですが、読んで下さり有難うございました。

それは十分警察に言える

041
イルカ
ストーカー行為は何も異性からだけとは限らないのでは? それに、バッグのことにしても。 もう警察に言ってもいいと思います。 できるだけ証拠を残しましょう。 それと、予約を入れたというのならそのお店に本当のことを話してはどうですか? いいように利用されているだけではないでしょうか? ご両親の結婚にいたるいきさつは知らないけど、普通ありえない状況だと思いますが。

要求を伝えない

041
りんか
身勝手な婚外子が、母名義の借金もいまだ返せない父に高価な贈り物をねだるので、なんとかしたいというお話ですね? 買ってくれるから、要求してくるんだと思います。 だから、買わないようにする。 お父様に、身勝手な婚外子の身勝手な要求を伝えなければ、済むことではないでしょうか。 妹さんは、お母様とお暮らしですか? それともと、お父様と? どちらと、お暮らしであろうとも、身勝手な婚外子からの電話にでない(ナンバーディスプレイ、留守電、着信拒否等対策をとる)で、いかがですか。 電話以外の方法で直接お父様に連絡してきて、買わせるのなら、お父様が自由になるお金を「借金の繰上げ返済したい」と言う理由で、減らせばいいでは、ありませんか。 相手にクレームを入れたら止まるとは、思えません。 相手と接触すればするほど、トピ主さんの心に傷が増えるような気がします。

お父さんは?

041
ゴリラ
あなたのお父さんはその「ともちゃん」のことをどう思っているのでしょうか?自分の子供でもないのにずっと連絡を取り合っていたということは愛情があるのですか? なんにせよお父さんがはっきりと迷惑であることやお金を要求されても借金があって払えないことを告げてきっぱり拒絶しないと話にならないですよね。

他人でしょう?

041
のの
そもそも他人でしょうに。 養子縁組でもしておられるのでしょうか? 他人に過度の要求をすることは恐喝になりませんか? 連絡先がわかるなら「これ以上父に要求するなら警察へ知らせる」旨の内容証明でも送られてはいかがでしょうか? そのともちゃんの母親は何をしているのでしょうか? 彼女の行動を知らないのでしょうか? お父様にはキッパリした態度をとっていただくように トピ主さんからお話してはどうですか? 不愉快であることも伝えないとダメですよ。

相手もお父さんも困った方ですね。

041
凄い
お母様は別居されていて、妹さんはお父様と同居まのでしょうか。 妹さんも家を出られないでしょうか。 それと、お母様名義の借金はお母様も承知の上で、契約にはお母様が自分で署名捺印されたのでしょうか。 もし、そうでなく、お父様が買ってに名義を借りただけの物なら、法的にどうなのでしょう。 行政の法律相談など受けてみて下さい。 何か道が開けるかもしれません。 相手もビール瓶投げたり、「私だけのパパ」なんて手紙よこしたり、かなり病的で悪質ですけど、それを認めているお父様もかなりだらし方ですね。 >「パパ~、トモちゃん、ヴィトンの財布が欲しい」 どーいうパパ??? 借金あるのに、買ってあげてるの???

トピ主です

041
さぺる
あけましておめでとうございます。 トピ主です。皆さん、新年の忙しい中、レスありがとうございます。 妹は母の元にいますが、よく父と会っている様で、その時に「ともちゃん」から電話がかかってくるそうです。父はブランドに疎く、横文字にも弱い為にその場にいる妹に電話を変わったそうです。 父の借金は事業がうまくいっていた頃に、事業を拡大させる為に母名義で出来た物です。 「ともちゃん」のお母様はよくわかりません。母曰く「夜の仕事の方で、ともこさん(ともちゃん)を使って家の前で大声をあげたりして、父とはきちんとした関係ながら近所をしばらく歩けなかった」と。なので、お母様にお話をしても無駄なのでは。。と思います。 父は非常に変わっており、私にはどう表現していいかわかりません。一言で言えば「理解不可能」です。 私は短大の時には急に仕送りがなくなり、これが親のすることか・・・と思った事もあります。

トピ主です

041
さぺる
恐らく「ともちゃん」は母名義の借金の事までは知らないと思うのですが、父の会社が無くなった事位は知っているはずです。なので、状況は少しは分かっているはずだと思うのです。 もう10年位前に「ともちゃん」からの「結婚しました」はがきと大量の写真が届いたので、「ともちゃん」は30代の方だと思うのです。 なので、ヴィトンのお財布とかなどは自分か、ご主人で買って欲しいというのが私の本音なのです。

本当に変ですね。

041
ママ@1年目
30代にもなって自分のことを「ともちゃん」ですか。 寒気がしました・・。  パパと言いたいなら、ちゃんとDNA鑑定を取って 親子関係を証明してからにしろ。と言いたいですね。  ともちゃんもその親もかなりタチが悪いので 私はできれば関わりたくない人種です。 そしてトピ主さんの父親も、本当に理解不能ですね。 ともちゃんに何か買ってやる余裕があるなら トピ主さんの母親の借金を返してやれと。言いたい。  トピ主さんは周りの変な感覚の人に流されず、 ちゃんとした常識をお持ちのようなので、 お怒りはごもっともだと思います。 私は一緒に怒ることくらいしかできないけど トピ主さんの感覚は間違ってないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧