父は母との結婚前に同棲した時に、相手の女性の連れ子の子(30台中盤~後半)がいました。
母との結婚後も、血のつながりは無いにも関わらず「パパをかえして~」と家の前で叫んでみたり、何も知らなかった母を精神的に追い詰めたり、自身の結婚の時には「私だけのパパ」と家に葉書を送ってきたりして、中学生の私達兄弟は深く傷つきました。
母と父は今は別居ですが、当時は一緒でした。
今その人は神奈川なので、私達には、会いにこそは来ませんが、父の誕生日に花などを贈ってきた後には「パパ~、トモちゃん、ヴィトンの財布が欲しい」と連絡してきます。しかも私の妹に「店に無いなら、予約してパパにお金払っといてって言っておいて」と。
妹は悔しかった・・・と言っておりますし、母は父の借金を何千万も抱えています。
そんな中、そういう要求を30代のその方がして来る事が我慢なりません。。
私と父はほぼ絶縁していますので、何も言えませんが、相手の方とその旦那様にクレームを入れるべきか悩んでいます。