本文へ

腹を立てるのも イヤになりました

レス3
(トピ主 1
041
ふぅ
ひと
近所の塾の生徒、送迎の親達、講師が非常識過ぎて困っています。 授業の後、夜遅くまで騒いだり、車も路上駐車は当たり前。 「すみませんが、通れないので移動してください」と言うと、 「どっちに行く?」「今から?」といった感じです。 あきれてしまいました。近所の方が直接注意しましたが、まったく改善されず、あまりにもうるさく道路いっぱいに自転車を止めていたので、警察に通報された事があります。  でも、塾の講師は謝罪もせず、「自分達は被害者だ」と言いふらしています。 こんな人に以前は腹も立ちましたが、可哀想な人達だと思うようになりました。 人格や人に対する態度は、すぐに身についたり変わったり出来ません。       類は友を呼ぶ。同じレベルの人間は集まるものなんですね。

ランキング

レス

やめればいいのでは?

041
ななし
そんな塾は辞めて良いのでは? 学校と違って絶対在籍しないといけないわけでもないし・・・ 別な塾に移って、あそこはひどかったぁ・・・ って思う方が精神的にも良いと思うのですけれど・・・ あ、お子さんが友達がどうのっておっしゃるなら塾自体やめてもいいと思います。 塾は友達を作るところではありませんから。

主さんのご近所が塾?

🐶
長男のヨメ
うちも目の前が小学校なので、似たようなことはあります。 うちの出入り口の前に車を路駐されたりですね。 警察にいちいち言うしかないでしょうか・・・ 個人の力ではなかなか改善しにくそうです。 困りましたね 塾ではそういったマナーは教えないものなんでしょうか マナーって言うかモラルって言うか せめて 夜遅くに外で騒いだら迷惑だって 気づくくらいの人間であってほしいものですね。

トピ主です

041
ふぅ トピ主
ななしさん 長男のヨメさん ありがとうございます この塾には 子供は通わせてはいません 非常識すぎるので 近所の子供は行っていません 隣の学校の生徒が来ています  目の前が学校も 大変そうですね 一台が駐車したら あっという間に車であふれますね マナー…当たり前だと思うことでも 当たり前ではない時代です 注意したら こっちが間違ってるかのように文句言い返されるし 塾以前に 親子でモラルを勉強した方がいいですね  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧