本文へ

海外ドラマについて!!

レス64
(トピ主 0
041
ユリ
話題
こんばんわ。突然ですが皆さん「アルフ」っていう昔々、NHKでやってた海外ドラマ知ってますか? 先日友達と海外ドラマの話で盛り上がって無性に見たくてしょうがないドラマがあるんです、皆さんはどうですか?教えてくださーい! ☆ちなみにサブリナも大好きでした☆

ランキング

レス

知ってる!

041
ももパン
アルフって確か「所ジョージさん」が吹き替えやってたドラマですよね? 私も好きだったんですよ。当時、小学生か中学生だった私はアルフを見るために猛ダッシュで家まで帰ってました。 また、見たいなぁ。

アルフ覚えてます!

041
ぽんた
 毛むくじゃらの宇宙人の話ですよね?吹き替えの声は、確か所ジョージさんで。面白かったですよね。ラストがどうしても思い出せませんが・・・。  私が他に好きだったのは、「宇宙船レッドドワーフ号」と、「恐竜家族」です。(後者は、ドラマというより人形劇?特撮?かもしれませんが。)どちらもほろ苦い終わり方でした。毎回笑って見ていたのに、最終回は切なくなりました。  それから、「こちらブルームーン探偵社」も最終回には、驚かされました。「こんなのって、ありなのか?」って。  なつかしいです。また見たいですね。  

たくさんあります!

041
れんれん
「アルフ」、知ってますよ~。所ジョージさんが 声やってて、すごく合ってましたね。アルフが 居候している家のお父さんの声が小松正夫さんで、 このコンビは最高におかしかったです。 ユリさんがおいくつくらいなのかわかりませんが、 アルフよりもっと昔々に放映していたのものを いくつか‥ ☆「アメリカン・ヒーロー」すごく見たいんだけど、 とある事情で一度も再放送してくれない。小学生の 息子達に見せたら、絶対笑い転げるだろうな~。 ☆「白バイ野郎ジョン&パンチ」大好きでした! パンチのほうが好みだったなー。女好きなんだけど 憎めない奴って感じで。 ☆「忍者ジョン&マックス」これを知っている人が いたらすごく嬉しい。リー・バン・クリーフという めちゃくちゃ足が長くてかっこいいおっさん(という よりじーさん)が主役の、アメリカ人の忍者の話(笑) アルフとあまり変わらない時期にやっていた「フル ハウス」も面白かった。すっかり成長した双子ちゃん は、人気者らしいですね。今は、海外ドラマ全然 見てません‥。基本的にコメディ&ハートフル系が 好きなんですが、何かオススメありますか?

私のおすすめはコレ!

041
ドラドラ
アルフ?知らないなぁ…。 私の好きな海外ドラマは フルハウス ビバリーヒルズ高校白書 ビバリーヒルズ青春白書 外科医の恋 冬のソナタ セラン ホワイトハウス 名探偵ポワロ ジェシカおばさんの事件簿 モンク こちらブルームーン探偵社 かなー。思いついたまま書いたから、タイトル間違ってたらごめんなさいね。

懐かしい!

041
みぃあ
覚えています!みていました。 なんつかしい。またみたいな。 ちなみに私は「フルハウス」とかも好きでした。

フルハウス

041
くく
とっても大好きでした。 あと「ボーイミーツワールド」 もう一度見たいな~。

フレンズ

041
元気か~い
小さい頃は「大草原の小さな家」(今でもやってますね) 学生時代から新婚時代は「ビバリ-ヒルズ高校/青春白書」にはまりました。長年にわたって週末の楽しみだったので、終わった時の虚しさは計り知れないものでした・・・ で、今更ながら「フレンズ」のDVDを一枚ずつ借りてきて、子供の寝た後に見るのが今の週末の楽しみです。 単純に笑える所が、疲れた私達にピッタリなのかも。 だけどもうアメリカじゃ終わっちゃったんですよね?また あの終了後の虚しさを味わうと思うと今から悲しい・・・ 次に見るドラマを今のうちに探しておかなきゃなぁ。

アルフーーー!

041
キキララ
アルフ覚えています。 好きでしたー。 飼いたかったくらいですよ。 私が他に好きな海外ドラマは 韓国の「オータムインマイハート」 冬ソナより好きです。 ソンヘギョかわいすぎ

宇宙家族ロビンソン(古!)

041
毒多炭酢
「警告!警告!」と叫びながら、 すぐにプシューっとショートするロボット、 フライデー。 いつもロビンソン一家に迷惑をかける、 情けないまでに卑怯なおじさん、 ドクター・ザックレー・スミス。 そんなドクター・スミスに、 いつもつきあってあげる優しい少年、 ジミー・ロビンソン。 小学3年か4年くらいの時、見ていたと思うけど、 最終回の記憶がないです。 無事にみんなで地球に帰れたのかしらん?

懐かしい~

041
ととき
「アレフ」懐かしい~。 もう一度みたいですね 私は「ファミリータイズ」が大好きでした。。 マイケルJフォックスが出てたやつです。 今は、「ER」一筋・・・ マークが死んでしまった時は号泣でした。 外国のドラマっていい作品が多いですよね。 

フレンズの後は…

041
アメリカで子育て中
トピ主さま,私もアルフ,大好きでした。明るく楽しく笑えて,いい番組でしたよね。最近はああいったタイプの番組がなくって寂しい限りです, 元気か~いさん,私も主人もフレンズ,大好きでした。そうなんですよ,5月でこちらでは終わってしまいました。10年も続いたので最終回の日はさすがに凄い騒ぎでした。 因みに後続番組ですが,ジョーイがLAに出て新しい生活を始める,という「JOEY」という番組が始まるそうです。ジョーイは好きなキャラだったので楽しみです。 後,ケーブルでやってるみたいですがソプラノズとかERもいいですよ

名作はまた見たいですね

041
なつかしい
 おばさんも参加させて下さい。  80年代にやっていた「頑固爺さん孫三人」はビデオに録っている位好きでした。  ママが美人だったし、なんと言っても、お家が素敵でした。  古き良き時代のアメリカの良心を代表したようなホームドラマでした。  お姉さん役はビバリーヒルズに出ていたらしいです。確かではないです。  もっと古くなると、「サーフサイド6」。  これに出ていたトロイ・ドナヒューはこんなハンサムいるのっていう位ハンサムでした。  あと、「奥様は魔女」は豊かなアメリカがテレビで見られて憧れでした。  また、見たいです。

SATC!

041
ななん
懐かしいタイトルがいっぱいで、うれしいです! 残念ながら「アルフ」は知らないのですが 「大草原の小さな家」や「ビバヒル」「ER」は 私の人格形成上、かなり大きな影響力を持ってますね。 今は「ER」はもちろんですが、 「Sex and the city」にもはまりまくってます。 30代女性のみなさんに、ぜひぜひ見ていただきたい! あんまり急所つかれて、ぐっ・・・と来ることだらけ間違いなし!ですよん。

SCRUBSにハマっています

041
見たぁ?
米国医療コメディードラマ、スクラブS(SCRUBS)にハマっています。ちょっと英語のレベルが高いです。でも面白いですよ皆さん見ました?

訂正

041
ととき
すみません・・ 「アルフ」を「アレフ」と言ってしまいましたぁ 危ない・危ない・・・・ 年の差のある主人と珍しくテレビの話題で 盛り上がりました。。 改めて、「アルフ」・「ファミリータイズ」 見たくなりました。

コマーシャルで

041
みいこ
アルフ、私もすきだった。あの生意気な所が(笑) 今アメリカに住んでるんですが、あのアルフがコマーシャルに出てて、なんとも懐かしかったです。(シリアルのコマーシャルだったかな?今もたまに見かけるんですけど)

昔の「スタスキ&ハッチ」

041
@コム
無性に見たいです、スカパの局にもリクエストしました。終わりの主題歌も覚えています。 映画化されて 好きなコンビ(ベン&オーウェン!)がやっているので それも楽しみなのですが。

なつかしい!

041
もろこし
 私も「アルフ」好きでした。同じNHKなら「頑固じいさん孫三人」(知ってる人いるかな~)。「ビバリ-ヒルズ高校・青春白書」も観てました。  他局では、「ファミリータイズ」や「俺がハマーだ!」が大好きで毎回欠かさず見てました。当時は小学生くらいでしたが、こういったドラマを見て「アメリカ」「外国」にとても憧れを抱いていました。すごく古いけどまた観てみたいな。あー、懐かしいー!!  TV(地上波)でももっと海外ドラマをやって欲しいです。  

おまかせ!アレックス??

041
るん
とかいう題名だったと思うのですが中学生くらいの少女が どこかの会社の化学薬品を飲んでしまって超能力が使えるようになるというお話です。何年か前にやっていたみたいなんですが私もちょっとうる覚えでだれかご存知の方いらっしゃいませんかね?? アルフは私も大好きですた。あの「ふぁーふぁふぁふぁ」という笑い声が今でも耳に残っています。いつも飼っている猫が食べられそうになったりして大変なんですよね。 懐かしいです

なつかしいさん

041
ブロッサム
「頑固じいさん孫三人」なつかしいです~! 私が初めてみた海外ドラマでした。 教育テレビでやっていた海外ドラマはよく見ました。 アルフももちろんのこと、フルハウス、アンジェラ15歳の日々とか、あとブロッサムが好きでした。 最近は時間の関係で殆ど見れないのが残念ですが、 60年代くらいの、女の子二人の日常生活のお話は を見ています。(水曜日にやっているやつです、題名失念しました) そして今一番はまっているのは「フレンズ」これは DVDを全て集めてしまいました(笑) Xファイルもよかったし、ダークエンジェルが途中で終わってしまったのも残念でしたね。 ニキータは今TVKで再放送していますね。 今後も色々放映してほしいです。

30年ほど前ですが・・・

041
カモスケ
「ドクター刑事クインシー」という法医学ドラマが大のお気に入りでした。 小学生だったので「法医学」という言葉すら知りませんでしが、オープニングの「死体は、とってもおしゃべりなのですよ」といったようなナレーションにワクワクしていました。 刑事ではなく、ドクターが専門知識で見る者納得で事件を鮮やかに解決するのが、当時の日本にはないタイプのドラマで、DVDでもあれば是非また見てみたい作品です。

おしえてください

041
mika
よくテレビで見てたんだけど、人間か超人かわかんないんだけど、手の指と指の間が鳥の水かきみたいになっている人がいて、水の中をすいすい何時間でも泳いでいくの。半漁人みたいにモンスターの映画じゃなくて、普通の人が水かき持ってて水の中の問題を解決していくお話。映画だったかドラマだったかわかんないんだけど、子供のとき見た記憶だけあって、思い出せない。知ってたら教えてください。お願いします。

めっちゃええなあ

041
ルー
アルフおもしろかったなあ。なつかしい! あと、ヤングライダーズもすごーく好きだったわ。 あのオープニングの音楽。よかった~ また観たいものです。 最近では、ERとCSIがお気に入り。 我が家では衛星放送受信できないので 今放映されているのは残念ながら観られないです。

特攻野郎Aチーム

041
んー
何故か日本では「特攻野郎」がついてたAチーム、大好きでした。主要メンバーのハンニバル(だっけ?)役の俳優さんは(ティファニーで朝食をの人)確か亡くなった覚えがあります。いかにもアメリカらしい楽しいドラマだったな~。 昔、米国に居た時に「スティーブ」という不思議な声を出す男の子が主演していたコメディドラマ、最後まで観てなかったけどどうなったのだろう…。くだらなすぎて面白かった。

ダーマ&グレッグ

041
しめじ
「ふたりは最高!ダーマ&グレッグ」が大好きでした。 今はケーブルTVでやってるらしいんだけど、見られない・・しくしく。 ダーマのぶっとんだ嫁っぷりと、お金持ちでイヤミなんだけどどこか憎めない姑・キティのやりとりが面白かったの。 何か、中途半端な終わり方のままだったんで、気になってます。

mikaさんへ

041
ぱんち
 ひょっとして「アトランティスから来た男」ですか?  私は見てはいませんでしたが、小学生の時、流行っていました。体育のプールの授業では、みんなで両腕を腰につけたまま、体をくねらせて泳いでいました。

やっと出た!>しめじさん

041
マダにわ
「ダーマ&グレッグ」が出て来ないな~~と思いながら、このトピ見てました。 今までで最高に好きだった海外ドラマです。毎回お腹抱えて笑ってました。 ダーマのファッションも楽しみだったし・・・ 何より、私にとっての理想の夫婦です。 最近まで再放送やってましたが、元彼がとっても几帳面な性格で、自分の立てた理論を曲げない人だったので、どことなくグレッグと重なるところもあって、幸せな気分になるドラマでした。 他には 「ビバリーヒルズ青春白書」 「チャームド 魔女三姉妹」 「アリーマイラブ」 などが好きです。全体的に、きれいな女性が出て来て、夢のある作品がいいですね。

mikaさん!

041
ななん
私もそのドラマ見たこと記憶があります! たしか、黒髪にあおーい瞳の、とてもナイスバディな男性がスイスイ泳ぐヤツですよね。 子供心に、ときめいたのを覚えてます。笑 あの水かき、忘れられません。 なのにタイトル等ぜんぜん思い出せない。。。 どなたか教えてくださーい!!

mikaさんへ

041
たてじま
間違っているかもしれませんが、それは「アトランティスから来た男」ではないでしょうか? 1980年頃にNHKで放映されていました。

トピ主です!

041
ユリ
海外ドラマ好きの皆さん、お返事ありがとうございました   れんれんさんへ<初めて聞いた海外ドラマですが、題名からしてすごく見たくなるようなドラマですねー るんさんへ<おまかせアレックス知ってます!緑色の液体とかになっちゃうヤツですよね?違ってたらごめんなさい。 ブロッサムさんへ<なつかしいですね~。モルダー捜査官にスカリー捜査官!!特別編などが放映されていましたが、私的には初期の人体発火とかあの辺りが好きでした。ラストの方は見逃してしまいモルダーの妹やスカリーがどうなったのかわからないです 誰かご存知だったら教えてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧