本文へ

はまる海外ドラマ

レス38
(トピ主 1
🎶
ボン
話題
ストレス発散できるような海外ドラマを教えて下さい。 海外ドラマに没頭して日常を忘れられるような~ いろいろ見ましたが皆さんのお勧め、是非教えて下さい☆

ランキング

レス

見たかもしれませんが

041
マリン
「sex and the city」は見ましたか? もう何年も前のドラマですが、めっちゃハマリました ハマリすぎて、DVDはシーズン1~6、映画1.2、書籍類・・・関連するものは買い漁りました(笑) もう、何度も見すぎてセリフが頭に入ってるくらいです(爆笑) トピ主さんが男性なのか女性なのか分かりませんが、30代、40代の女性でしたら 共感できるエピソードが山盛りです!! 私の中ではこのドラマを越えるほどハマッたドラマには今の所出会ってません。

いろいろありますが

041
ミキピー
グロいシーンが平気なら「ボーンズ・骨は語る」シリーズか、レトロ好きなら「シャーロック・ホームズ(テレビ版)」、「刑事コロンボ」シリーズはどうでしょう?

今、メンタリストを見てます

041
菜乃
「メンタリスト」シーズン4までレンタルが出てます。 「クローザー」長いシーズンも終わり、どう終わるのかと思ったけどガッカリしない素敵な終わり方だった どちらも刑事ものです

たくさんありますよ

041
海外ドラマラブ
バンパイアダイアリーズ フリンジ スーパーナチュラル イベント… バンドオブブラザーズ これからスカパー!であるんですが、 「ブラックリスト」 すごく面白そうです。

海外ドラマ大好きです!

🙂
たんぽぽ
今まで観た中で一番のオススメは、パーソン・オブ・インタレストです! 予測をことごとく裏切られ、えぇっ!!と驚かされるところにハマりました。 主演のジム・ゼルヴィガーがまた渋くてかっこいい!

私も好きです

041
いるか
一通り見ましたがその中でも私は スーパーナチュラル、ボーンズ、デスパレードな妻達は今でも好きですし アグリーベティ、ゴシップガールとかはファッションが好きなので見てて面白いです

コールド ケース

😀
夕凪
「コールド ケース」はシリアスで、かつ心にしみこむ良いドラマだと思います。 お勧め。 ケーブルTVでやってました。

バンパイヤ ダイアリーズ

マリア
すごくハマってます。 主人公のエレナは可愛いしバンパイヤ役の2人の男性俳優も超イケメンです。 カッコ良くてカッコ良くてぽ~っとしながらみてます(笑)。 あとウォーキングデッドも私は好きですがストレス発散になるか…? ホラーではなく人間ドラマで重いです(汗)

アメリカン・ホラー・ストーリー

041
マチコ
ホラーがOKでしたら、アメリカン・ホラー・ストーリーが面白いです! アメリカの都市伝説や怪談をてんこ盛りにしたスタイリッシュなホラー・ドラマで、シーズンごとにストーリーも怖さの質も全く異なってドハマりします。 テーマソングもえらくかっこいいと思ったら、アメリカを代表するインダストリアル・ミュージシャンの作曲でした。 グリーの監督の作品で、作品内で使われる音楽も楽しみの一つです。

欧米のですよね?

041
ゆみこ
ストレス発散できるかどうかはわかりませんが、私のお気に入りは・・・ 「クローザー」 「グレイズアナトミー」 今はDlifeで気軽に海外ドラマが観られて嬉しいと思っています。

Switched at Birth

041
Guy Noir
Switched at Birth が面白いです! 普段、ドラマなど全く観ない私がかなりはまりました。1月からシーズン3が始まるので、今からとっても楽しみです。

そりゃもう、お勧めは山の様にありますよ

🐶
52歳主婦
お勧め、山の様にあります。ここ20年位、日本のドラマは見ていません(笑) ◆おたく、ギャグ  ※ビックバン★セオリー ◆超常現象物  ※スーパーナチュラル、※LOST、フリンジ、フラッシュフォワード、※アンダーザドーム、TIME ◆スパイ物  ホームランド、24、ニキータ、アロー、キリング ◆警察・FBI物  クローザー、※クリミナルマインド、メンタリスト、CSIシリーズ、ハワイ5-O、エレメンタリー ◆歴史物  ※ローマ 他にも学園・法廷・医療番組も秀逸なのが多いです。 特にお勧めに※マークを付けました。 うーん、まだまだ書き忘れている様な・・・

そうですね。

😀
毎日ドラマ
コメディーなら ・glee ・アグリーベティー ・New Girl(ダサかわ女子と三銃士) クライムサスペンスものなら ・クリミナルマインド(一番おすすめ) ・クローサー ・BONES ・ホワイトカラー ・パーソンオブインタレスト ・メンタリスト ・リゾーリ&アイルズ アクション(ドンパチ)ものなら ・HAWAII five-o 弁護士ものなら ・SUITS ・私はラヴリーガル どろどろ系なら ・ボルジア家(愛と欲望の教皇一族) 恋愛ものなら ・ゴシップガール ・新ビバヒル90210 医療もの ・ロイヤルペイン ・Dr. House とりあえず、こんなところですかね。 CSI、ER、ロスト、プレブリはベタ過ぎですよね。

書き忘れました!

🎶
ボン トピ主
こちら30代女性です。 今までには24、ロスト、プリズンブレイク、デスパレートな妻~あたりを見てそれ以降は見ていないので最新?がわからずです。 引き続きいろいろ情報くださったらありがたいです。 よろしくお願いします!

間違いなく…

🐶
まろ太郎
「リベンジ」です。 その名のとおり主人公が復讐していくのですが、それに様々な人間関係が絡んできます。 セレブ中心なので服もとってもおしゃれです。 毎回ドキドキして観てます♪ ほか、、 「デスパレートな妻たち」は爆笑! 「ニキータ」などもカッコいいですよ~。 「アンダーザドーム」や「スーツ」も気になってます。 BSのDライフで最新めのもどんどん放映してくれているのでレンタル代がかからなくて助かります。

海外ドラマおもしろいですね!

041
通りすがり
『コバート・アフェア』はいかがですか? CIA諜報員のアニーが活躍するドラマです。 シーズン3までDVDが出ています。 最初はチャーミングなアニーに惹かれて見ていましたが、 だんだんとシリアスな展開になり、スリリングです。 シーズン4のDVDのリリースが楽しみです。

私は

😭
とみみ
今は、プライベート・プラクティスにはまっています。 医療と友情と恋愛・・とても大人なドラマで アメリカらしいサバサバしたセリフが すっきりと楽しめます。 その前は sex&the cityも 軽く観れて面白かったな・・ 

2度目です(笑)

🙂
たんぽぽ
私も皆さんが挙げてくださるタイトルは何だろう?と楽しみにしてます。 まだ出てないものでオススメを。 グリム グリム童話をベースに様々なモンスターが出てくるのですが人間関係や陰謀も絡み合ってて面白いです。 ホステージ 大統領暗殺計画に巻き込まれた家族のハラハラドキドキサスペンスです。 アロー 街の浄化のため、正義のために戦うセレブな青年。脚本はちょっと微妙ではありますが、アクロバティックな闘いのシーンは見ごたえアリです。 シングルパパの育児奮闘記 確かそんなタイトルでした。30分くらいのショートドラマですが笑い満載です。

Person of Interest を忘れていたとは。

🐶
52歳主婦
最も気に入っている番組の一つを書き忘れるなんて・・・。 では再びベスト3を。 1.ビックバン★セオリー  二人の、超おたくの天才物理学者(量子力学や理論数学)が住んでいるアパートの向いの部屋に  超絶美女のウエイトレスが越して来てのドタバタです。    恋愛要素も有りますが、どちらかと言うと「天才物理学者が、いかに変か(笑)」を  面白おかしく表現していて、30分番組(正味19分)です。 2.スーパーナチュラル    悪魔払いの「美青年兄弟」の話です。  最初の頃のシーズンでは、単発の「悪魔祓い」の話でしたが、シーズン3や4以降からは  壮絶な天使と悪魔の戦いの叙事詩になっています。  一見、うらぶれた会計士風のヨレヨレトレンチコートの「天使カスティエル」が素敵です。 3.パーソンオブインタレスト  天才的な頭脳を持つ億万長者と、軍人上りの渋いナイスガイと、保護した軍用犬が  チームを組み、パソコンやネットを駆使して人助けをする話です。  これも、どんどん壮大な話になっています。 これがベスト3です。

私のオススメは

🙂
まー
皆さんが書いているクローザーも好きですが… ライトゥミー(ティムロスというイケメンのおじさまが嘘を見抜く刑事もの?) ワントゥリーヒル(高校生の男女の恋愛を描いた物語ですが展開が予測できずハマります) ベロニカマーズ(可愛いらしい女子高校生が探偵としてさまざまな事件を解決していく物語ですがこちらも展開が予測できず楽しいです) スーパーナチュラル(簡単に言ってしまえばホラーですがイケメン兄弟のやりとりが面白く、かつカッコイい!) フレンド(結構古いドラマで、男女6人の友情を描いたコメディです。) メンタリスト(サイモンベイカーというこれまたイケメンのおじさまが刑事?と一緒に事件を解決していく物語)

Mad men

041
ポコ太
60年代のニューヨークの広告業界を基にしたシリーズで、ハマって一気にシーズン5まで見ました! オフィスでタバコスパスパ、昼から酒は飲むわ、セクハラ紛いのコメントは日常的、と現代から見るとびっくりなこともあるけど、良く出来たストーリーです。 本国アメリカでは最終シーズンが放送されてるそうですが、終わらないで欲しい! ニュージャージーのマフィアファミリーの色々を描くthe sopranosは、暴力的なシーンもあってストレス発散にはならないかもですが、ハラハラドキドキ感がありました。 あとは、王道Sex and the city! 何度見ても面白い。大抵のエピソードはセリフも覚えちゃってるくらい見ました。初めて見た時は20代前半で、面白いけどエピソードのなかに出てくる仕事や恋人、結婚や子供などのことはふーん、って感じでしたが、自分が主人公達の年齢に近づいてきた今また見ると新鮮かも。

最近ハマったのは

🐧
ウィレムピエ
リアルヒューマンズ(Real Humans) スウェーデンのドラマで、まだシーズン1のみですがオススメです。

「NCIS」と「キャッスル」(字幕限定)

🐧
チイコ
ケーブルテレビで海外ドラマを楽しんでいます。 「NCIS」と「キャッスル」が19日までのレスに上がっていなかったので、是非お薦めします。 「NCIS」は日本公開分の最新のシーズン10が終わったばかりですが、年末~年始に全234話連続放送をします。以前「24」もやっていた企画ですので、人気の高さがわかると思います。来年2月からはシーズン11も放送開始だそうで、待ち遠しいです。内容は(書きたい事が山ほどあって長くなってしまうので)省きすが、これから見始めてもきっと大切なドラマになると思いますので、是非是非ご覧ください!「NCISネイビー犯罪捜査班を好きな方 」というトピも上がっていて私もレスしてます。 「キャッスル」はシーズン4が終わった所です。 シーズンごとに女っぷりが上がる敏腕刑事と人気作家のからみが面白いです。そこかしこにユーモアやセンスがあって意味もなく「アメリカっていいなぁ~」と思ったりします。 他には「レバレッジ」「メンタリスト」「LAW & ORDER」など。 個人的には字幕限定です。

やっぱりクリミナル・マインド

041
暇人
レンタルビデオショップに週4日は通う暇人です。 これは、好みがかなり影響しますよね。 私が一番良いなと思うのは「クリミナル・マインド」です。 意外と好きになったのは「アンフォゲッタブル」です。 ホラー嫌いですが「ウォーキングデッド」の世界観はおすすめです。 「アリー・マクビル」は何度か見返してしまいます。 引き延ばし感がありますが、「プリティリトルライアーズ」は 洋服を見るのが楽しいです。 あとは、「デクスター」、「リベンジ」かなあ。 シーズンを重ねているものは面白いですが、合う合わないはありますよね。

目を逸らせない面白さ

041
サラルンド
ケーブルで楽しんでいます。 ホステージ   キリング3 がお勧めです。 キリングはデンマークのドラマで、とにかく暗いのですが、アメリカものにはない深い面白味があります。

ブレイキング バッド!!!

041
えびちゃ
高校教師がガンを宣告され、残される家族に財産を残すため、元教え子と麻薬の製造販売を始めるお話です。 海外ドラマ(主にアメリカ)はいろいろ見てますが、久々に やばい!おもしろすぎる!!って、見るのがやめられなくなったドラマです。 いろんな賞も受賞してますし、アンソニー ホプキンスが主演男優に賞賛の手紙を送ったそうです。

ソプラノズとブレイキングバッド

041
ひきこもり
ソプラノズとブレイキング バッドかなー。 ソプラノズを超えるドラマはないって言われてたけど、 最近ブレイキングバッドを見て、私の中でこの二つがベストになりました。 あとはオバマ大統領もファンとか言われてる政治ミステリーのホームランドとか、ゾンビ話のウォーキングデッドかしら。 みなさん言ってる通り、他にあげれば切りが無いほど、海外ドラマは面白いものがいっぱいありますよね。 レンタルDVDではなく、FOXとかAXNとかの有料チャンネルに契約したり、fuluなどに契約すると、色んな種類のドラマが見られていいと思いますよ。

ウォーキング・デッド

041
ダラボン
今一番ハマってるのは、「ウォーキング・デッド」ですね。 私は普段ホラーとか全く興味ないのですが、 私はhuluで見てますが、シーズン4の後半の配信が多分数ヶ月先なので、 今、ちょっとした喪失感に苛まれています。 非常にクオリティの高い出来のゾンビが出てきますが、 もしお嫌いでも、是非シーズン2の中盤ぐらいまでは続けて見てみて頂きたいです。 LOSTがお好きだったら、おそらくイケる口だと思います。

アメリカ在住です

041
Mana
私のまわりで流行ってるのは ・Game of Thrones [まだ完結していませんが私もハマっています!] ・Breaking Bad [こちらでは今年の9月にfinal seasonの最終回が放送されました] ・Revenge [これもまだ完結してませんがハマりますよ!] ・The Walking Dead [こちらも完結していません。ゾンビの話です] ・Nikita [私の義妹がハマっていますが、私はまだ見たことありません] ・Grey’s Anatomy [義母がハマっています] いま思いつくのはこれくらいです。 こっちのドラマってハマると夜更かししてでも見ちゃいますよねー!

リッパーストリート

😀
コス
地味ですが、イギリスドラマも良いですよ~ ジェレミー・ブレッド主演の「シャーロックホームズシリーズ」は、 もう何度見直したか判りません。ホームズも素敵ならワトソン博士も凄く魅力的です。 現代版ホームズの「シャーロックシーズン1、2」も面白いです。 こっちのワトソン博士は、戦場のトラウマが、ホームズのエキセントリックさに 呆れるうちに、段々治ってしまうのが良いです。シーズン3も来年に予定されています。 最近のドラマでは、舞台がビクトリア朝のミステリ「リッパーストリート」がお勧め。 切り裂きジャックの事件を中心に、さまざまな事件がロンドンで起こると言う話です。 以上の3シリーズはいずれもBBC製作です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧