本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 海外ドラマにハマる訳教えて下さい。(駄)

海外ドラマにハマる訳教えて下さい。(駄)

レス43
(トピ主 1
🐤
さくら
話題
皆さんは過去どのような海外ドラマにはまりましたか?もしくは現在はまっている海外ドラマ等ありますか? 私は昔から海外ドラマが好きでよく見ました。 昔はアメリカ物が多かったので、ビバリーヒルズ青春白書とかバフィーとか好きでした。 昔から衛星放送を見ていた為、韓国、台湾、香港、ベネズエラ、フランスのドラマにはまった時期があります。 日本のドラマももちろん好きで沢山見ましたが、たまに違う味が欲しくなるのか定期的に海外ドラマにはまるようです。 そこで、皆さんの心に残る海外ドラマ、お勧めの海外ドラマを教えて下さい!できればその訳も。 私は現在韓国ドラマをよく見ますが、日本のとは違ってストーリーも長いし、感情のぶつかり合いが激しくてつい見てしまいます。 香港、ベネズエラ物も好きでしたが、100話を超えるような超大作が多くて正直疲れてしまいました。 ですので、韓国ものくらいの長さが私には合うようです。 最近ではシークレットガーデンというドラマにはまりました。 国籍問わず皆さんのお薦めドラマを教えて頂きたいです! 駄トピですので、関心のない方はぜひスルーでお願いします。。

ランキング

レス

むか~し

041
neko
TVの深夜枠だったと思います。 アメリカのドラマを放送していました。子供でしたが、フェーム・ジョン&パンチはまりましたね~。近々ハイスクールミュージカルがヒットしましたが、元はフェームじゃないかなと思っています。 最近では韓ドラですね。色々見ていますが、日本のドラマ全盛期の様なストーリーが多いですよね。赤いシリーズとか似てる様に思います。 又、子役の子が上手なんですよ皆。子役で泣かされてます。日本だと少ないですよね。

デスパレートな妻たち

041
ももももも
わたしも、アメリカのドラマが大好きです。 ここ最近は『デスパレートな妻たち』にハマってます。 4人の主婦の話です。笑えます。 日本もアメリカも主婦の気持ちは似てるんだな~と。スケールはちがいますが… アメリカのに慣れちゃうと、日本のドラマは展開が遅~く感じてしまいます。 あとは、ライ トゥミー、 グリー、バーンノーティスかな。

『glee』

041
あめ
歌って踊って大好きです しょっちゅう流しています

アメリカドラマが殆どですが・・・

041
Midwest
1つだけ、アメリカ以外のドラマではまったのが「ベティ」。 典型的なシンデレラストーリーなのですが、日本やアメリカのドラマには無い、ベタな話の流れが逆に新鮮で・・・あと、あのいかにもラテン系といった情熱的な演技も(BGMも)面白かったです。 あと、昔ERにかなりはまっていました。そして24にも。 現在はアメリカに住んでいるのですが、こちらに来てからは昔がウソのようにドラマ殆ど見なくなってしまいました。 字幕も葺き替えもないからかな?(苦笑) 唯一こちらではまったのはLOSTとHawaii Five-Oです。 前者は、もうとにかく一度見たらやめられない。続きが知りたくてたまらない。それだけです。シーズン6には真田広之さんもちょっとだけ出てましたね。 後者はまだ日本では放映されてないと思いますが・・・単にハワイ好きだからというのもありますが、ストーリー(刑事モノ)もとても分りやすく、一話完結なので途中からでもとても入り易いです。 ハワイの美しい景色にも癒されてます♪

24とか

041
てく
プリズンブレイク、ロストも有名ですし面白かったですが、 個人的にはもっと登場人物の人間味が際立つ作品のほうが好みです♪ デクスター、ボーンズ、ナンバーズはお気に入り。 ストーリーと人間ドラマのバランスが秀逸です。 今はlie to meにはまってます! 古いですがアリーマイラブも大好きで、DVDボックス持ってます。 逆に苦手なのはヒーローズ。 何でもありで展開が唐突なのでついていけません・・・

メンタリスト

ume
サスペンスや刑事ものが好きでよく見てます。 「CSI」や「BONES」とか「NCIS」など盛りだくさんですが、最近のヒットはこの「メンタリスト」ですね。 主人公の笑顔がいい~~♪ 女性が主人公のサスペンスも好きで、 「女検事アナベス・チェイス」 「女警部ジュリー・レスコー」 「法医学捜査班 silent witness」 は好きです~~。 後、渋いところで 「メグレ警視」 主人公を演じたブリュノ・クレメルのあの強面がたまりません。 多少有名な俳優でも、外国人だと安心して浮世離れして見れるのでそこがいいんだと思います。 演技はもちろん、脚本や演出、セットや撮影も本格的で、最近外国映画を見る必要性を感じなくなってきました…。

心に残る…と考えると

041
桃の花
心に残るとなると韓流が多いかな、チャングム(涙なしでは…)、冬のソナタ(最初にみた韓流ドラマなのでインパクトが強くて…)。 24は、シーズン1が一番心に残っています。 今面白いと思っているのは、numbers、Bones、フリンジ、クリミナルマインドでしょうか。 謎解き系にハマっています(どれも犯罪系では有るけれど)。 アメリカ系はお金も結構かけているので、見ごたえも有ります。 似たよな話を日本ドラマにしちゃうと、予算のせいかショボい感じになってしまいます。

LOSTとプリズンブレイク

🐤
みんく
LOST 海外ドラマで一番最初にはまったもの。 大勢の登場人物、それぞれがとても魅力的。 ストーリーも複線がたくさんあって、色々考える余地があって楽しい。 途中でダレつつ「きっと最終回は今一つなんだろうな」と思いつつも 最後まで見るのが自分の任務のように思って付き合い ゴールテープを切ったような気持ちで見守りました。 プリズンブレイク これも登場人物がいいし、ストーリーもいい。 「あー絶体絶命」と思わせて、スルリとかわす技に酔う。 どのシーズンも見どころがあって大好きです。 ちなみに、洋画は字幕で見ますがドラマは吹き替え派です。 子供のころ「フリッパー」「奥様は魔女」などを吹き替えで見ていたせいか 吹き替えじゃないとなんか変なんです。

大好きです!

041
sam
ほとんど海外ドラマしか見ていません。子供の頃から、主にアメリカのドラマが好きでした。何というか、シリアスなドラマでも笑いがあったり、おバカなドラマでもジーンとしたりすることがあるからでしょうか?FBIものとか好きです。 最近は、「スーパーナチュラル」「クリミナル・マインド」「コールド・ケース」が好きです。後は、家族5人で「カイルXY」と「アイ・カーリー」も見ています。

ブラックユーモア満載

🐧
ブラックバード
昔NHKで放映されていた「恐竜家族」 とってもブラックで見ていて楽しかったです♪

違う文化が見れて楽しい

🙂
ライラック
子供の頃からアメリカのホームドラマやコメディが好きです。 アメリカの文化や生活を楽しんで感じる事ができる明るいドラマは面白いです。 奥様は魔女 大草原の小さな家 フルハウス アリーマイラブ NHKで放送中の『アイ・カーリー』も面白いです。

楽しいトピですね♪

😀
夏みかん
私はブレンダが好きだったので、『青春白書』より『高校白書』にハマってました。 ほんと、昔はアメリカ物が多かったですよね。 あとは、『アリーマイラブ』、『OC』、最近では『bones』が好きです。 アメリカのドラマが好きなのは、洗練された感じがするからですかね。 トピ主さん同様、最近は韓国ドラマをよく見てます。かなり放送されてますもんね。 韓国ドラマの24話とかに慣れてしまうと、日本の12話だと物足りない感じがしてしまうんですよね~。

ついこないだ

🐶
ちまき
BSでやってた名探偵モンク。シーズン7で終わっちゃったけど。おもしろかったぁ! モンクとナタリーの掛合いが面白かったりホロリありで。 カイルxyはジョシュとアンディの関係がどうなっていくのか、小さな恋のメロディですね。 韓国ものは古いけど外科医ポンダルヒ。ダレない医療ドラマ。 あとカナダのアヴォンリーへの道。セーラやへティ・キング家の人々の魅力的なことといったら。 BSで今やってるグッドワイフもなかなか渋くていいですよ。 ふっるーいのでいくとツインピークス。不気味で良かった。もっかいゆっくりみたい。

素晴らしき日々

🐱
patsy
18歳くらいの時かな、まだ学生で実家で暮らしていて、このドラマが教育テレビでやっていたのを思い出します。アルフやドギー・ハウザー、この辺から海外ドラマにはまりだしました。 今もいろいろ見ています。 トピ主さんが見たというベネズエラのドラマ見てみたいです!

すぐに浮かんだもの

041
アロマキャンドル
今、はまっているのがLOST 時間のあるときにすこしづつ・・・ どの回も次を早く観たいとワクワクします。 曲を聞いただけで懐かしくて胸がキュ~ンとくるのが、 『刑事コロンボ』と『大草原の小さな家』 青春時代が反映して、家族や友達の顔が浮かんできます。 最近でも衛星放送でやってますが、コロンボは見逃しません。 ピーター・フォークが渋くて、可愛くて、大好きなんです。。。

すご~く前ですが

🐱
花*花
アメリカのテレビドラマ「ダイナスティ」に嵌ってました。 展開が速くて、どんどん出演者が変わっていくんですよ。 なので、一回も見逃せないという波乱万丈の話。 あ~未だに先が気になって、気になって・・・ビデオで いいから出無いかなぁ、日本語吹き替え版で。

横ですが…

🐤
あーちゃん
umeさん「ジュリーレスコ―」私も大好きでした。 今はユニバーサルchの「ホテル・バビロン」にはまっています。 外国のドラマって会話がおしゃれ、テンポがよい、などが好きな理由かな。

海外ドラマだぁいすき

🐱
にゃんまま
今、CSで録画して見てます。 「ヤングスーパーマン」「ナンバーズ」「グレイズ.アナトミー」「フリンジ」「ボーンズ」「スーパーナチュラル」「NCIS.LA」 今月末から新シーズンが始まるのは「ER」 シーズン?いくつかな~?楽しみ。 「ロスト」も「24」も「プリズンブレイク」も…はまりました。 ドラマは、海外ドラマオンリーになってしまいました。 なんでかな~?ミステリー好きだから…かな? 新シーズンが早く始まって欲しいのは 「フラッシュフォワード」「CSI」「CSI.NY」「CSIマイアミ」

最初はやっぱりビバヒルですかね

041
ぽぽちゃん
15年くらい前、ビバヒルを見始めて、今では海外ものしか見られなくなってしまいました。SATC、デスパレート、ヴェロニカマーズ、ゴシップガール、ダーティセクシーマネー、新ビバヒル・・・。女性の心理を描いたドラマが好きですね。コロンボ、モンクも大好きです。海外ドラマは見ながら「ありえないでしょ」と突っ込みながらも、その非現実な世界に引き込まれてしまいます。 そして、やはりテンポがいい、これでしょうか? 最近、次にはまれるドラマを模索中なのですがなかなか出会えず淋しいです。Lostのファンにお聞きしたいのですが、いろんな方からお勧めと聞きシーズン1の1から数エピソード見ましたがはまれないんです、テンポが悪くて。途中のエピソードから見たらはまれますか?やはり最初から見ないと人物の関係がわからなくなりますかね?

好きです

041
うり
子供の時は「大草原の小さな家」シリーズにはまってました! 大好きで本も全巻揃えるくらい。 ローラの家のご飯が美味しそうでした。 今は「グリー」が大好きです!! 毎回歌を聴く度鳥肌です。 あと、チャングムやビバリーヒルズシリーズ、アルフ、ダーマ&グレッグ、フルハウスもよく見てました。 海外ドラマって日本人から見ると理解できない言動があってビックリしますよね。 あれが面白かったり。

プリテンダー 仮面の逃亡者

おばさん
プリテンダーが大好きです。ジャロッドみたいなのが好き。いろいろお勉強は知ってるんだけど、全然世間を知らないのww あとは皆さん書くようなCSI メンタリスト クリミナルマインド フリンジ ゴースト ドールハウス グリー 24 ロスト ヒーローズ などなど スケールがでかい、お金がかかってそう、俳優に先入観が無い、など? あ、でもデヴィット・コンラッドはゴースト見てドールハウス見たらジムのイメージで見ちゃった。 日本のドラマと海外ドラマは少女漫画と少年漫画くらい違いがあるかなー。 日本のドラマって狭い人間関係でごちゃごちゃやるのは面白い。ゼニゲバとかマザーとか。 海外ドラマは別世界でドカーンとやるのが面白い、って感じ。

アンジェラ15歳の日々

💋
lips angel
印象に残っているドラマは「アンジェラ15歳の日々」。感動物とかアメリカドラマにありがちな大スペクタクルなドラマって訳ではないの。90年代アメリカのグランジファッションに身をつつんだ少女・アンジェラ(クレア・デーンズ)の何気ない日常のハイスクールライフのドラマよ。 でも、ドラマの映像や雰囲気にセンスを感じたのね。特に主役のアンジェラの不思議な感じ。友達の少女がグレイトフルデットのファンというのもサブカル臭やリアリティを感じたわ。ビバリーヒルズ青春白書にも似ているけれど、アメリカの90年代ティーンの断面を描いたドラマね。

横失礼します。

041
sam
ぽぽちゃん様 LOSTですが、私もシーズン1の最初の方はあまり面白さが分かりませんでした。そんなに面白いかなぁ…と思ってましたが、シーズン1の終わりにはすっかりはまっていました。早くシーズン2が見たい!と。やっぱりここはもう少し頑張って続けて見られることをお勧めします。最初は、やはり人物紹介みたいな感じもするので、なかなか入り込めない部分もあるのですが、途中から俄然面白くなってくると思いますよ。 トピ主様、横失礼しました。

ビバヒルとか韓国ものとか

041
すもも
30代後半の女です 10代の頃までは月曜ドラマランドとか大映ドラマとか、スケバン刑事など 今にして思えばかなりベタな日本のドラマも楽しく見ていたのですが ロングバケーションくらいを最後に(古いな)海外ドラマの方に傾倒するようになりました。 アメリカものでは、ファミリータイズとかビバヒル、その後ブランクがあって最近は韓国ドラマを見ることが多いです 設定が完全に「非日常」だったり、時代劇ならまだ良いのですが 恋愛とか仕事とか日常生活をテーマにした日本のドラマだと ついつい自分の日常生活と比較してしまって、「いや普通の人はいちいちそんな説明口調で発言しないでしょう」とか、「いや、その仕事ぶりはないだろう」など余計な事を考えてしまいどうもハマれないような気がします その点海外なら、若干変な設定があっても「違う文化だし」となんとなく納得してしまうと言いますか。 あと、日本の場合は俳優さんの「ドラマ以外での姿」を目にする機会も多いだけに、役の人物でなくて、「キムタクだ」とかって思ってしまうのも ドラマ自体にはまりきれない要因かなと思っています

子供の頃から、どっぷり

041
gacha8492
スパイ大作戦・特攻野郎Aチーム・ビジター・ビバヒル・X-ファイル・スタートレックシリーズ・・・etc 最近ではザ・パシフィック・クリミナルマインド・CSIシリーズ・コールドケース・HEROS・24・・・etc ほんと色々観てきましたが、なんなんでしょう? ドラマなんだけど映画なんです。スケールがデカイというか。 私のオススメは、ERとバンド・オブ・ブラザーズです。 両作品とも、・・・ 字数制限で書ききれませんでした。 是非機会があれば観て下さい。ほんとオススメです。

はまってます!

🙂
ベティ
海外ドラマ好きです~! 一時期はデスパレートな妻たちにはまってました。 あの、なんともいえない女の欲望みたいなのに、女の私がうっとりしてました。 でも、一番好きなのは「Ugly Betty」です! Bettyの人柄と機転の利くところや、周りの人たちとのかかわり方、とにかく大好きです! ほぼ毎日夫と二人で観てます。仕事をするにあたっての勉強にもなる気がして。 繰り返し見ても飽きないので、今度DVDを購入しようと思います。 英語の勉強にもなりますしね!

奥様は魔女かニューヨークパパ

041
昔話
学校から帰ったら見ていたなぁ~。 祖母はコンバット観てました。 その後はチャーリーズエンジェル、バイオニックジェミー、マイアミバイス。 そして、ビバリーヒルズも夢中になった私は今、ケーブルテレビやワウワウとやらの人気ドラマは一通り網羅し、何故だかゴシッフガールが最上位でお気に入りです。

海外ドラマだいすき!

花粉症デビュー
「青春白書」「Xファイル」から始まり、 今は「デスパレートな妻たち」「アグリーベティ」 「スーパーナチュラル」などなど… 海外ドラマってストーリーも面白いですが、スケールもデカイ ですよね。 「フリンジ」の第1話なんて映画みたいです。 あと、「次どうなるんだろう?」と興味をそそるストーリー展開が 好きです。

アメリカドラマ。特にBONES

🐧
みーた
加入しているケーブルテレビでずっとやっていて、大ハマリです。元々サスペンス・ミステリー系が好きだし、一話完結なのが私的にすごくいいんです。途中で見逃した回があってもさほど支障がないし、回によってすごくコミカルだったり逆にシリアスだったり(脚本家が違うのでしょうね Xファイルなんかもそうですが)。一話一話が全て力作だし毎回テーマがあるし、そんなところが好きです。もちろん登場人物も魅力的。 他にも同じチャンネルで放送しているアメリカのドラマは一話完結なものが多く(キャッスルやライトゥーミー、NCIS等)、初回を知らずに途中から見ても楽しめるので録画をしてまでドラマを見るほどのマメなタイプでない私には合ってるかなと思います。 韓流ドラマは展開がたくさんあるので、見逃してはすぐにチンプンカンプンになります(笑)

ケーブルTVの回し者

041
カルノ
といわれても、反論できないくらい観てます。海外ドラマ。 日本のドラマも面白くないとはいいませんが、何よりサイクルが短すぎる !観てみようかなー、と思ってるうちにいつの間にか終わってて…。『相棒』なみに続いてくれないとすぐ見逃しちゃうんです。 断トツ夢中なのは『CSI:科学捜査班』ラスベガス、マイアミ、NYのそれぞれを舞台にしたシリーズがあり科学捜査を軸にした犯罪ものです。私は特にマイアミがお気に入り。CSIチーフ、ホレイショ・ケインのかっこよさにはくらくらします。 他には『クリミナルマインド』『コールドケース』『BONES』『NCIS』etc…。どうも犯罪ものに偏ってますね。 今は『LOST』を攻略中です。続きが気になってしかたないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧