本文へ

ママさんに質問です!!

レス3
(トピ主 0
041
みみ
話題
初めまして。私は教育関係の仕事をしているものなんですが今度、3~12歳ぐらいのお子様向けに英語の教材DVDやPCを使っての通信教育を始めるてみたいと言う案が出ていて・・。そこでママさんたちにお聞きしたいのですが自分の子供に通信教育で英語を習わせたいな~って興味はありますか? これからの時代、英語は必要だと思いますか? お値段などどのくらいまでならOKですか? いろいろご意見をお聞かせ下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

もう

041
けい
もう既にワールドファミリーさんやベネッセさんでたくさん宣伝販売されていますよね。 できればいきなり自宅にやってくるとか、のない方法が希望ですね。。

現実的ではないでしょうが

041
soi
月3000円までなら考えます。 通信教育ですし。高価なものは、それだけで胡散臭さをおぼえてしまいます。

私も3000円です

041
とも
現在息子(5歳)が、幼稚園の課外授業と して習っている英語が、 週1時間15分。 子どもの人数は30人程と多いですが、 カナダ人の先生とアメリカ人の先生ひとりづつと、日本人の先生ひとりが見てくれて、 月5000円です。 それを思うと、通信講座ですと3000円でも渋ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧