本文へ

新しい恋愛

レス6
(トピ主 1
041
よんちゃん
恋愛
1か月ほど前に彼と別れました。 とても大好きだった彼で、でも本当に色々あったので別れるしかありませんでした。 今、とても優しくしてくれて誠実な男性が好意を示してくれているのですが、なんだか踏み切れません。 前の彼が忘れられないわけではないのですが・・・。 きっと今は自分を磨くときだ!と思い、色々と自分のことを高めようと趣味や自分の時間を充実させていこうとしています。 ただ、人を好きになるという感覚がわからなくなりました。 先に書いた男性といるのはとても楽しいですが、会ったあとになんだか虚しくなってしまうときがあります。 みなさんは、恋愛で色々あったあとに新しい恋愛はどのようにはじまりましたか?よかったら、お話を教えてください。

ランキング

レス

そうですねぇ

🐶
コリラ
>会ったあとになんだか虚しくなってしまうときがあります これだと、そのお相手では無理ではないでしょうか。 色々とあったにせよ、好意があるならば、一緒にいて温かい気持ちに自然になるものだと思います。 私もとんでもない目にあったこともありますし、好きでどうしようもないのに、別れなければならなくなった事もあります。 それでも、やはり好きになれる人と一緒にいると、自然に温かい気持ちになり、むなしさなんて芽生えませんでした。 逆に、いい人なんだけど、自分にとって恋愛の対象でない人といると、会ったあとに、むなしくなったりしました。 あなたも、焦らずに、自然にそうなれる方が、次の恋愛の相手だと思います。 好きだの嫌いだのは、理屈ではありませんから。

色々なタイプ・・・・・・・

💢
とらふぐ親爺
答えは簡単だ。 男にしてでもな、女にしてでもな、色々といると言うのは当たり前の話だ・・・・・・・ 品が変われば恋愛も変わる、女を磨こうなどと言う可愛い心持があるのだから、きっと前進できるよ。

私の感想

041
man
たった1か月でもう次の恋愛? 恋せずにはいられないのですか? 恋愛依存の女性には人としての魅力を全く感じません。

レスありがとうございます

041
よんちゃん
コリラさん そうですね、私自身もそう思います。 やはりその人ではないのだろうなと。 ただ、その気持ちが、彼のことを忘れられずに恋愛がよくわからなくなったのか、 それともその人を好きになれないだけなのか、 がよくわからなくなっていました。 しかし、コリラさんのおっしゃるとおり、自然に温かい気持ちになる人が、次の恋愛相手なのでしょうね。あせらずに、ゆっくり前を向きたいです。 とらふぐ親爺さん ありがとうございます。 今は自分を磨いて、ゆっくり前向きになっていきたいと思います。 自分が成長すれば、きっと良い恋愛や人付き合いができると信じていきます。 manさん そのような感想をもたれる方もいらっしゃると思いますが、 私は恋愛依存ではありません。 結婚しようと思っていた彼との破局、心身共にとても傷つきました。 その事実が一生忘れられないのではないか、もう恋愛も結婚も自分はできないのではないか、という気持ちです。 今はなかなか恋愛する気にはなれない、恋愛がわからない、そんな状態から恋愛できた方がいたら、お話を聞きたいと思ったまでです。

人事じゃないような気がして・・・

🐶
コリラ
再度書き込みします。 私も、結婚の話までいき、破局した経験者です。 またこんな仕打ちに合うんじゃないか? もう自分は恋愛も出来ない、する資格のない人間なんじゃないかと、当時はそんな不安と悲しみに打ちのめされていました。 数人の男性から告白受けたりしましたけど、前述の通り、自分がボロボロになっていた上、デートの後でグッタリと、そして虚しさもありました。 でも、ある方とお会いするうちに、一緒にいると心が自然に温かくなる感覚になりました。 でも、自分はまだ恋愛する余力もなく、まずは友人として付き合っていただきました。 友人として1年、気がついたら、もう一度人を信じてみようと思い、付き合いました。 結婚に関しては、トラウマになっているので、その気持ちを話し、分かっていただいた上で、恋人として今2年がたったところです。 主さんも、おつらいでしょうが、仮に少しでも一緒にいて、いい感触のある方がいらっしゃったら、まずは友人として付き合ってみるといいもか知れません。 時が解決するとは、本当の事だと思います。 まだ1か月・・・少しずつ頑張りましょうね。

コリラさん

041
よんちゃん トピ主
レス、ありがとうございます。 コリラさんもそのような体験をされていたんですね。 でもそのように信じられる人が今そばにいるというお話を読んで、 少し救われた気がします。 私はまだ1カ月しかたっていないこともあり、泣いたり憂鬱な日もあります。 しかし、私もそのような人がいつかあらわれると信じて、 進んでいきたいと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧