32歳会社員(女)です。長年付き合っていた男性と別れ、2年ほどたちます。
中学、高校、大学と共学だったのですが、告白など一度もされた事もなく、
好きになった人には、全て自分から行動を起こしてきましたが、
一度も上手く行った事がありませんでした。
好きになってくれる人もいなく、寂しくて自信喪失状態でした。
そんな中、前の彼に出会えたにも関わらず、結局ダメになってしまい、
私にも原因が色々あったのだと自覚しています。
ちなみにに8年半ほど付き合い、3年同棲してました。
彼と別れた理由が、彼の浮気だったのですが、
初めて付き合った相手という事で、別れた後もずっと好きだったのですが、
このままでは前に進めない、と思い、友人の紹介や合コン、ネットなどを通じて、
何人かの男性とお会いしました。
…といっても、数える程度ですが…。
(紹介と合コンはそれぞれ2回と、ネットでお会いしたのも3人程度です。)
あと、とある趣味を始め、男性とも知り合う機会は割りと多いかとは思います。
…が、とにかく男性に興味を持たれません。
そういう場に行っても、電話番号など一度も聞かれたことがありません。
自分から行動を起こして、「今度ご飯いきませんか?」や、「映画見に行きませんか」と誘ってみても、
「仕事が忙しい」という常套句で断られ、恋愛関係にまで進めません。
全て女性からの意見なので、自分ではあまり当てにしていないのですが、
会社の同僚や、友人や初めてお会いした女性などからには、
「かわいい」とか「なんで彼氏いないの?」とか
時々言われたりするのですが、小柄なせいと、
年齢よりは若干若く見られるせいかと思います。
もちろん会社の男性とも、そういう恋愛的な雰囲気になった事もないし、
私に、興味を持っている男性もおそらくいません。
(続く)