本文へ

男性に興味を持たれない

レス7
(トピ主 1
😢
こま
恋愛
32歳会社員(女)です。長年付き合っていた男性と別れ、2年ほどたちます。

中学、高校、大学と共学だったのですが、告白など一度もされた事もなく、
好きになった人には、全て自分から行動を起こしてきましたが、
一度も上手く行った事がありませんでした。
好きになってくれる人もいなく、寂しくて自信喪失状態でした。

そんな中、前の彼に出会えたにも関わらず、結局ダメになってしまい、
私にも原因が色々あったのだと自覚しています。
ちなみにに8年半ほど付き合い、3年同棲してました。

彼と別れた理由が、彼の浮気だったのですが、
初めて付き合った相手という事で、別れた後もずっと好きだったのですが、
このままでは前に進めない、と思い、友人の紹介や合コン、ネットなどを通じて、
何人かの男性とお会いしました。
…といっても、数える程度ですが…。
(紹介と合コンはそれぞれ2回と、ネットでお会いしたのも3人程度です。)
あと、とある趣味を始め、男性とも知り合う機会は割りと多いかとは思います。

…が、とにかく男性に興味を持たれません。

そういう場に行っても、電話番号など一度も聞かれたことがありません。
自分から行動を起こして、「今度ご飯いきませんか?」や、「映画見に行きませんか」と誘ってみても、
「仕事が忙しい」という常套句で断られ、恋愛関係にまで進めません。

全て女性からの意見なので、自分ではあまり当てにしていないのですが、
会社の同僚や、友人や初めてお会いした女性などからには、
「かわいい」とか「なんで彼氏いないの?」とか
時々言われたりするのですが、小柄なせいと、
年齢よりは若干若く見られるせいかと思います。

もちろん会社の男性とも、そういう恋愛的な雰囲気になった事もないし、
私に、興味を持っている男性もおそらくいません。

(続く)

ランキング

レス

戦略

041
何もしなくても男性がほうっておかない女性はいます。 女性のほうからがんばらないと、男性をゲットすることは出来ないタイプの女性もいます。 私もそのタイプに近いのでわかります。 でも、どんなにもてても、もてなくても、一人だけ見つければいいんですから、もてないなりの戦略を持つしかないでしょう。 有効な手段さえ開発すればいいんです! あなたの場合、お誘い作戦は有効ではありませんね!ほかの戦略を考えなくては駄目です。 性的に興味をもってもらえないなら、知的に興味をもってもらうのはどうですか? いろんなことに興味をもって行動的ほどおもしろがられます。 また楽しい事にすすんで誘う女性もおもしろがられます。 映画も食事も、興味がない相手と行くにはぜんぜんおもしろくないイベントです。 でも、たとえばタイが好きな男性に、タイフェスティバルに行かないか?と 誘えば乗って来ますよ。 女性として動物的性的魅力がいまいちな女性は 人間的なキャラでがんばるしかないですよ! 相手に人間として好かれて、最終的に恋愛関係になる人はたくさんいますよ! 落ち込まずにそっちでがんばりましょうよ

断言しましょう

041
深淵到達者
あなたとお付き合いしたいと思う男性は1万人はいるとはずです。 ただ、あなたは何人の男性と出会ってますか? 一生のうちに、知りあう人なんて少ないんですよ。 だから自分からもっと広い世界を見てください。 魅力的な人間でも出会いが無ければモテないし、 どうしようもない人間でも、異性が豊富なところに行けばモテまくりです。 所詮、そんなものなんです。

辛口ゴメン

041
noro
つまらなそうに見えるのでは? 小柄でかわいらしいけど、付き合ったらつまらなそうだな~的な。 自信のなさが表に出ちゃってるのかも。 自分はかわいいんだ、性格だって悪くないし!! って、例え根拠がなくてもそう思い込んでニコニコしてれば少し違うかも。 本文読んでなんとなくそう思いました。間違ってたらごめんなさい。 もしくは・・・長く付き合ってた人をまだ引きずってる感が出てる、 あるいは仲介者が相手にそう話しちゃってる、とかね。 まだ好きなんでしょ~と思うと興味湧かない事あると思います。

ご兄弟が居れば

041
匿名で
残念ながら、文章だけではなんとも判断のしようがありません。失礼ながら容姿に恵まれていないのかもしれないし、あるいは美人だけどもいつも無意識のうちに不機嫌そうな表情をしているのかもしれないし、ご自身が自覚していないところで何か決定的な要素があるのかもしれません。 この問題に限っては、男性からの評価だけが肝心なので、同僚の方々やご友人などの女性陣の評価は何の参考にもならないと割り切ったほうがよろしいでしょう。同性としての評価と異性としての評価は全く別物(たまに似ている時もある)です。 忌憚無く本音を言ってくれる男性の友人・・・が居れば何も苦労は無いですよね。父親は、自分の娘のどこが悪いか容赦なく指摘する能力は、まあほとんど無いと思ったほうがよいでしょう。ご兄弟がいれば聞くのがベストかと思いますが。

うーん

😢
かめ
小柄で可愛らしい女性はわりと男性に苦労なくもてるはずなのですが、年齢からみて、そして彼との長すぎる同棲のせいでどこか所帯じみた雰囲気をまとっていらっしゃるのではないでしょうか? 通常、主さんのようなタイプの方が男性を誘って断られること自体、少ないことだと思います。 雰囲気美人という言葉があるように、雰囲気はどうなんでしょうか? 小柄でも可愛くても全くの無愛想だとか白けて見えるとか、原因はあるはずです。 お世辞抜きでアドバイスしてくれる友人に聞いてみたらどうでしょうか。

十分もててるよ

💍
小百合ちゃん
あの~ >ちなみにに8年半ほど付き合い、3年同棲してました。 興味持たれていますよ。 ただ長く付き合った男性は20歳前後で出会ってますね。その時期はモテモテで当然な時期。10年経ったらどんな魅力的でモテモテ女性でもあまり興味を持たれなくなります。 一つ気になったのが、そろそろ可愛いキャラ卒業しませんか?女性から「かわいい」と言われる女性って、男性にもてない人多いです。男性にもててる女性をよーく観察してみて下さい。見た目はえっ?っていう女性多いですよ。その代わりコミュニケーション能力が高いです。元々可愛いトピ主さんだから、コミュニケーション能力を磨けば男性がほっておかない筈。

トピ主です

041
こま トピ主
忙しくて、トピックの続きを後で書こうと思っている間に、 こんなにレスが付いていてびっくりです。 皆様、ありがとうございます! 友人に相談すると、「彼氏が欲しい」と思ってると 寄って来ないものだ、と言われ、 でも、本当に心からそう思えるのって、なかなか難しいですよね。特に年齢的なものもあって、やはり焦りが見えるのかな~、と。 幸いな事に、紹介や合コンのお相手は、とてもいい方ばかりで、 だからこそ中途半端なお付き合いを望まないのかも、と 思います。 前の彼と長く付き合いすぎたせいで、やはり所帯じみた感じも出ていたと思います。今はそれを見直し、化粧やファッションもやりすぎない程度には気を遣って、オシャレを楽しんでいます。 旅先や趣味を通して、女友達ばかりがどんどん増えていくので、 彼氏がいなくても傍から見れば楽しそうに過ごしているように見えてるみたいです。 実際楽しいですが、やはり寂しいと思う事も多いです。 性格は「かわいい」系では決してなくて、男性に対しての媚びが ないから男が寄って来ないとも言われます。 だから女友達ばかりが増えていくんでしょうね。 媚び…難しい…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧