本文へ

私にパワーをください!

レス6
(トピ主 1
🐧
suzu
恋愛
結婚4年目です。4月まで手をつないで歩いていた夫に5月、浮気されました。 子供はおりません。 段々、彼の態度が素っ気なくなり、8月に「別れ」を切り出されました。 その時は「姑との確執が原因」と言われました。 理由がしっくりいかなかったですが、それでも自分が変われる所は変われるように一人、一生懸命努力しました。 でも、つい2週間前に女性がいる事が分かったのです。 私はずっと彼を信じていたので、携帯電話をこっそり見たり、部屋を調べたりという事はしなかったのですが、たまたま女性の事は分かりました。 話し合いを中々持たせてもらえず、持てた時には「もう愛がないから無理」と言われました。 結婚4、5年でこういう壁は誰にでもあるとよく聞きます。 それを乗り越えないまま「別れ」を選択するなんて「夫婦」ってそんなものでしょうか? しかも、彼は再婚で、私達はたくさんの人を傷つけて一緒になりました。 だから二度と同じ事を繰り返さないよう「何でも話し合える夫婦でいよう」と約束していたのに、 また同じ過ちを犯したのです。 これまで、あまりの動揺に彼にこれ以上嫌われたくない!という思いで、毎日びくびくしていました。こんな事なら、黙って去った方がいいのではないかと思ったりもしました。 でも、周りの方に「あなたは彼の妻なんだから、もっと自信を持ちなさい!堂々としてなさい! 彼は『浮気性』という病気なのだから、必ずまた戻って来る。とにかくあなたがおどおどしていてはダメ」と励まされ、「そうだ、私は彼の妻なんだ。彼の妻は私しかできない」と思えるようになりました。 不安な毎日を過ごしていますが、周りの方に助けられながら頑張っています。 人のあたたかさがこんなに身にしみた事はありません。 まだ始まったばかりですが、どうかみなさん、私にパワーを下さい。 修復できるよう、アドバイスもあればお願いします。

ランキング

レス

縁を切ったほうがいいですよ

041
りん
「もう、愛がないから無理」と言われたんですよね。 そうしたら、もう、去るものは追わず。のしつけて相手の女性にくれてやればいかがですか?また数年後、今度は、その女性が同じ目にあうと思います。

誰も教えてくれなかった事が不幸

🙂
jj
>私達はたくさんの人を傷つけて一緒になりました。 略奪愛もしくは不倫ですね。 「因果応報:同じ事をすれば同じ事をされる。」 「善い行いをすれば感謝などの善い行いで返り、悪い行いをすれば懲罰などの報いで返る」 周囲に擁護されながら生きてきたのは文章からよく分かりました。 >結婚4、5年でこういう壁は誰にでもあるとよく聞きます。 ないですよ!普通「もう愛がないから無理」なんてありません。当たり前のように言われません。 倦怠期があったとしても浮気はNG。ダメだって理性が働きます。 普通であれば倦怠期をうまく乗り越えています。 あなたの日常が原因なのでは??? どちらにせよ、誰かを不幸にして幸せになった人でしょ? 幸せになる努力しましたか?償いましたか? もうその場所(旦那さん)から離れるしか、幸せになる権利はありませんよ。 それくらいの常識、誰か教えてくれなかったのですか? かわいそうに・・・ 女なら潔く諦めましょうね。

修復する意味は?

041
匿名係長
小町をごらんになってたらお解かりかと思いますが、 「慰謝料ガッポリ取って別れましょう!」という女性の意見がたくさん出てくると思います。 いつもは(またこんな意見しかないのか・・・)と見ていますが、今回は男性の立場からしても、それが妥当かと思います。 修復は・・・まず考えないほうがいいでしょう。 今後も浮気覚悟なら、それに耐えて修復するのもいいでしょうが。 修復のためのパワーをもらうより、早めに別れて次のステップのためにパワーを蓄えておいてください!

頑張って

🐶
ごん
非難する方もおられますが、子供がいないのが不幸中の幸いだと思います。しばらく離れてみるとか、離婚したとしても世の中にはいっぱい男はいると思います。必ずまたいい出会いがあります。今の状況で子供がいれば色々大変です。世の中男だけではない、楽しい事いっぱいあります、その中でパワーをもらって、いい出会いをさがしてくださいね。頑張ってください。

頑張って

041
パトリシア
一回、旦那さんから視線を離してみては如何ですか? 旦那さんは浮気症なのはよく判った。 懲りない人だ。 こういう人って愛されたがりなんじゃないのかな。 それと堂々と「何言ってんのよ!ふざけんじゃないわよ。 覚悟も無しに結婚なんかするな!言っとくけど離婚なんかしないから。 みんなを振り回して迷惑かけて結婚したんだからね!」 って言ってあげてください。彼のためでもあると思います。 旦那さんは「結婚=簡単にできるもの。離婚も簡単」とお考えのようですので。 こういう人と結婚したのであれば覚悟をしたほうが良いです。 神経症などの兆候・不調が出てきたら、すみやかに撤退してください。

ありがとうございます

🐧
suzu トピ主
皆様、アドバイスをありがとうございました。 夫は弱い人間です。 最初の結婚は約2年で破綻していたにも関わらず、14年間もの間、先妻をほったらかしにし、他の女性に逃げていました。私と出会って「このままではいけない」とようやく離婚を決意しました。略奪愛と言われても仕方ないです。でも、だからこそ、二人で頑張ろうと誓って結婚したのに、わずか4年でこの有様です。結婚、離婚をほんと、軽く考えていますよね。 でも、私は夫を愛しています。これを何とか乗り越えて、本当の夫婦になりたいです。 ごん様、私は、若い頃から子供が欲しくて欲しくてたまりませんでした。もし、今子供がいたら、こういう事態になっていなかったのでは、、、と思えてなりません。例え別れても子供が居れば私は頑張れると思います。今、この状態で頑張ってもひょっとしたら子供に恵まれないかもしれません。でも、やはり彼に賭けてみたいのです。応援ありがとうございました! パトリシアさん、参考になりました。 毎日くよくよしていましたが、どんと構えて手のひらで遊ばせるくらいの気持ちでやってみます。 今はきっと何を言っても逆効果でしょうし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧