結婚4年目です。4月まで手をつないで歩いていた夫に5月、浮気されました。
子供はおりません。
段々、彼の態度が素っ気なくなり、8月に「別れ」を切り出されました。
その時は「姑との確執が原因」と言われました。
理由がしっくりいかなかったですが、それでも自分が変われる所は変われるように一人、一生懸命努力しました。
でも、つい2週間前に女性がいる事が分かったのです。
私はずっと彼を信じていたので、携帯電話をこっそり見たり、部屋を調べたりという事はしなかったのですが、たまたま女性の事は分かりました。
話し合いを中々持たせてもらえず、持てた時には「もう愛がないから無理」と言われました。
結婚4、5年でこういう壁は誰にでもあるとよく聞きます。
それを乗り越えないまま「別れ」を選択するなんて「夫婦」ってそんなものでしょうか?
しかも、彼は再婚で、私達はたくさんの人を傷つけて一緒になりました。
だから二度と同じ事を繰り返さないよう「何でも話し合える夫婦でいよう」と約束していたのに、
また同じ過ちを犯したのです。
これまで、あまりの動揺に彼にこれ以上嫌われたくない!という思いで、毎日びくびくしていました。こんな事なら、黙って去った方がいいのではないかと思ったりもしました。
でも、周りの方に「あなたは彼の妻なんだから、もっと自信を持ちなさい!堂々としてなさい!
彼は『浮気性』という病気なのだから、必ずまた戻って来る。とにかくあなたがおどおどしていてはダメ」と励まされ、「そうだ、私は彼の妻なんだ。彼の妻は私しかできない」と思えるようになりました。
不安な毎日を過ごしていますが、周りの方に助けられながら頑張っています。
人のあたたかさがこんなに身にしみた事はありません。
まだ始まったばかりですが、どうかみなさん、私にパワーを下さい。
修復できるよう、アドバイスもあればお願いします。