本文へ

アラフォーの結婚式ソング

レス3
(トピ主 0
041
まき
恋愛
初めまして、35歳のまきです。 このたびめでたく友人が結婚することになって、招待されたときに、(同じ友人グループと)結婚式の時、歌を歌ってもらうかもしれない。 といわれました。 恥ずかしながら、最近の結婚式ソングをよく知りません。 友達達とこれにしようって決まったときに、歌えないと困るな・・・ と思うので、この辺押さえておけば?という歌がありましたらお願いします。 年齢が年齢なだけに、歌う歌も限られてしまうかもしれませんが・・・ (友人は皆同い年です) 結婚式ソングで好きな歌はkiroro 未来へ 安室奈美恵のCAN YOU CELEBRATE などです。(kiroroは同じグループの別の子の時歌いました)

ランキング

レス

これで決まりでしょう!

😀
りんりん
木村カエラ Butterfly(ゼクシーCMソングです) 簡単です。覚えてください☆ 私の結婚式では「JUJU/やさしさで溢れるように」で入場しました。 どちらも歌ってもらえたら尚嬉しいと思います。

私のおすすめ

🙂
みーまま
私は正真正銘のアラフォー主婦ですが、35歳ならアラフォーと言うにはまだ早いと思いますよ~! 私がこれだと思う曲は嵐の「One Love」です。 昨年公開の映画「花男」の主題歌ですが、これはまさに結婚式ソングです。 歌詞は男性側目線で書かれていますが、とてもいい曲ですよ。 ジャニーズのグループの曲というと若い子が歌うイメージがあるかもしれませんが、嵐の曲はとても幅広い世代に人気がありますし、この曲は結婚式にピッタリです。 当日は素敵な結婚式になるといいですね。

パパ目線ですが

😉
しおん
私のお勧めは JULEPS「バトンタッチ」 ですね。 アコムのCM(動画でもあります)で父親と一緒に入場して来る画と共に流れます。 父親目線の歌詞ですが、花嫁さんのお父様を泣かせるにはこれが一番!(笑) 歌詞をしっかりみんなに聞いて欲しい歌だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧