本文へ

家でゴロゴロの夫

レス1
(トピ主 0
🐧
たか
話題
私は 48歳のパート主婦。朝と昼2つのバイトに行き 夕方帰って来ます。夫は 自営業ですが 忙しくないため 朝10時から昼2時まで仕事をして あとは自宅でボーッとしていて私の帰りを待っています。私は 丸一日休みがなく どこかに働きにいきます。
食事洗濯など 家事全般 私のしごとです。でも 仕事で疲れて 話さないでいると 腹が立つと言って むくれて何時間か家を出て行きます。私が 風邪をひいて熱があっても ご飯はまだか と言うような夫です。子供はもう社会人です。イライラしてる私が 悪いのですかねぇ。言い合うと 夫はいつも 聞いてくれません

ランキング

レス

うちの夫も・・・

😠
41歳妻
うちの夫もまさにトピ主様の夫と同じです。 自営業なので、休み、就業時間は不定。 休みや、早い日は、TVの前でパンツ一丁だらしなくゴロゴロ。 もしくはゲームばかり。 私は、今まさに風邪をひいて寝込んでいるのですが・・・ 昼前に「何か食べないと駄目だよ」と、寝室を覗きに来ました。 心配してくれているのかと思いきや「食事作れ」という意味でした。 さすがに後片付けはしてくれていると思っていたのですが、私が甘かったです。 食後に薬を飲んで少し眠り、起きてみると、そのまま。 仕方なしに自分で片付け、「私が具合悪い時位、片付けしてくれると思った。食べっぱなしの食器をみて、ガッカリした」と言った所、隣の部屋で再び寝ている私宛にわざわざメールで「ドラマ終わったらやろうと思ってたのに、そう言われてムカついた」ですって。 今までだって、やってくれた事なんてないのに! 言うだけなら、誰でもできるんだよ!!! お子様が社会人という事は、トピ主様はご結婚して長いんですよね・・・ うちの夫も直らないのだろうか・・・ 直す方法があったら、是非教えて欲しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧