本文へ

間もなく産後仕事復帰です ・・・。

レス2
(トピ主 0
😀
aki
仕事
3歳と5か月の二人の男の子の母です。お産前まで、看護師してました。お産前まで勤めていた職場でまた、働かせていただく事になりました。 今回募集してなく直接職場に私からお願いしました。今月下旬から働かせていただきます。私自身仕事こなせるかとても不安だし、二男が母乳大好きで哺乳瓶の乳首嫌がります。こんな状態で働いていけるのか・・・。勤めないほうがいいのでしょうか・・・?

ランキング

レス

やってみれば大丈夫かも

🐷
ヒトミ
4歳と1か月の二人の娘がいる35歳です。私も看護師をしていて、ただいま育児休暇中です。予定では4月に職場復帰する予定です。娘は二人とも母乳とミルクの混合です。哺乳瓶の乳首も、メーカーによっていろいろあるので、母乳に近いものを試してみてはどうでしょう。いろいろ試してだめだったのかもしれませんが・・。直接職場にお願いしたくらいなので、働きたいのだと思います。 ブランクがあって、仕事に不安があるようですが、もともと働いていたところなので、大丈夫ですよきっと。離乳食が始まる頃に復帰を伸ばすのも、ひとつの方法かとも思いますが、生活も気持ちも自信を持って進まないと、どちらも中途半端になってしまうかもですね。がんばってください。

哺乳瓶について

💡
なり
今から、搾乳した母乳で、いろいろな哺乳瓶の乳首で試してみるのはどうでしょうか? それでダメだとしても、保育士さんプロだから、哺乳瓶の乳首がダメな子でも、どうにかなりますよ。 乳児だって、今は哺乳瓶の時間だと理解できますよ。 私は看護師ではないですが、4ヶ月で預け初めました。日中哺乳瓶、朝晩母乳でした。 子よりも親の体調の方が大変です。昼間母乳をあげないので、朝晩あげるための圧抜きで乗り切りましが なかなかリズムが作れず、胸のハリが辛かったです(泣)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧