本文へ

相手の気持ちを取り戻すには…

レス5
(トピ主 0
041
トマト
恋愛
私は付き合って6年目で結婚し、わずか1年の結婚生活で離婚に至りました。子供はいません。
夫から離婚を告げられ、小言に耐えられなかった、価値観、性格が違いすぎて理解できないと…
原因は自分にあります。
小言に関しては、何度も言われてきましたが、直せず気づけなかった。ただ後悔ばかりです。
離婚話になって、遅いですが自分でも理解し反省し、やり直したいと思ってきましたが、夫には届かず、気持ちはもう戻らないと言われ、思いを伝え続けてきましたが、夫を思い離婚しました。
しかし、離婚した今でも夫が忘れられず、諦められずにいます。苦しめてきていう資格ありませんが、本当に反省しています。
けれど、どう別れた夫に気持ちを伝えていいのかわかりません。気持ちを言っても、もう無理、気持ちは戻らないし、変わらないから別々の道を歩もうの一点張り。自分の悪かったことをほんとに直して夫に見てもらうしか気持ちを取り戻せないとは思います。しかし、どう見てもらえばいいのか…わからないんです。気持ちがなくなって離婚した以上、戻すにはもう無理なのでしょうか…どうか皆さんの意見を聞かせて下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

前を向きましょう

🐱
雪之丞
離れた心を取り戻すのはとても難しいものです。 なんとか説得できてよりが戻ったとしても、時間が経つとまたいつもの自分たちに戻ってしまい、小言がやっぱり我慢できないというようなことになります。 まだ離婚したばかりだし、あなたには気持ちが残っての離婚だったのだから、辛いのは当然です。 時間が経てばまた違う気持ちになって、新たな道に進めますよ! 私もあなたと同じような感じで離婚を経験したのです。 最初は毎日泣いて過ごしました。家族にも迷惑掛けました。 思い切って海外へ行ってみて新たな道が開けたし、新たな人との出会いも多くありました。前を見て進んでください。

女心が滲みでてますね。

よちみ
私も離婚の経験者です。 貴女の未練心は解りますが彼と会ってもますます辛いだけじゃないのでしょうか? 貴女は離婚を機に、ちゃんと自身と向き合って、悪い所など、客観的に理解している事自体、素敵だと思いますよ。 今の貴女は丸いプールを必死に泳いでいますね。 泳いでも泳いでも、疲れて何度も何度も…… もういい加減、過去とサヨナラしましょうよ。 きっと魅力的な貴女に縁の話があると思いますよ!

無理難題トピですね。

😉
dot
信じれば空も飛べる。と思ってますか? 夢はいつか叶うとでも? 全世界を掌握する神になりたい。 という無理難題だと思います。 彼が強固に無理と言ってるなら無理でしょう。 そこまで嫌われてるのですよ。 現実を見てください。ウェンディさん。 人間は自力じゃ空は飛べません。神にもなれません。

頑張ってください

🐤
りおか
こんばんは。 お辛いですね・・・・お気持ち十分解ります。 私は未婚ですが、以前お付き合いしていた彼と同じような経験をしました。 別れた後、どうしてもヨリを戻したくて色々頑張りましたが、その結果かえって、彼にもっと嫌な思いをさせたし、余計に自分の悪い部分が出てしまったり・・・彼からしてみれば「面倒な女」と思われたと思います。 あなたが、やり直したいと思えば思うほど、そして気持ちを伝えれば伝えるほど、ご主人の心はもっと離れて行くと思います。 もし、あなたがご主人の立場だったら・・・・絶対やり直さないですよね? ご主人の中で、あなたとの良い思い出だけが残るように、そっとしてあげた方が良いと思います。 後悔しても、もう終わってしまった事は戻せませんので、前向きに進んでください。 きっと、また新しい出会いがありますよ。 新しい人に出会った時、今回の事で学んだ事を思い出して行動してくださいね。 一日も早く立ち直れますように・・・。

いやいや無理でしょう

041
たまご
どんなけ自分自分なんだと笑ってしまいました。 相手のこと考えたことありますか? まぁ小言も多いし元夫とは価値観が違いすぎるのでしょうね。 まずは人の気持ちを考えられるようになることが先でしょう。 復縁をお願いするのはそれからです。 今の主さんでは同じ結果が見えています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧