私は付き合って6年目で結婚し、わずか1年の結婚生活で離婚に至りました。子供はいません。
夫から離婚を告げられ、小言に耐えられなかった、価値観、性格が違いすぎて理解できないと…
原因は自分にあります。
小言に関しては、何度も言われてきましたが、直せず気づけなかった。ただ後悔ばかりです。
離婚話になって、遅いですが自分でも理解し反省し、やり直したいと思ってきましたが、夫には届かず、気持ちはもう戻らないと言われ、思いを伝え続けてきましたが、夫を思い離婚しました。
しかし、離婚した今でも夫が忘れられず、諦められずにいます。苦しめてきていう資格ありませんが、本当に反省しています。
けれど、どう別れた夫に気持ちを伝えていいのかわかりません。気持ちを言っても、もう無理、気持ちは戻らないし、変わらないから別々の道を歩もうの一点張り。自分の悪かったことをほんとに直して夫に見てもらうしか気持ちを取り戻せないとは思います。しかし、どう見てもらえばいいのか…わからないんです。気持ちがなくなって離婚した以上、戻すにはもう無理なのでしょうか…どうか皆さんの意見を聞かせて下さい。よろしくお願いします。