本文へ

近所付き合い

レス1
(トピ主 0
🐷
かぴこ
ひと
近所のおうちの屋根工事のタイミングがわるく・・(台風、ゲリラ豪雨などなど)おうちがダメになったみたいで、保険で建て替えになったみたいです。 しかし、ご主人さんは自分は悪くないのになんで!ということで近所中を大暴れし、終いには誰かが警察に電話したみたいでパトカーが2台くらい来ました。 確かに、そこの住人は悪くない。奥さんめっちゃいい人だが、ご主人さんが挨拶しない方で・・ちょっと癖のある方で、付き合いにくいです。(そこのうちの子供がかわいそう) 今後、建て直しが完了しあんなにあばれて気持ちよくまた戻ってこれるのかなぁと心配です。 窓を開ければそこのうちだし、うちはなにもしていないのにおびえながら生活する感じだし・・ローンも残って引っ越せないし 近所付き合いにこわくなりました・・・挨拶しないでずっとって言うのも嫌だし、こんな人たまに中にはいるんだと思って生活していくしかないんでしょうかね???

ランキング

レス

気にしないであげましょう

041
しらゆり
大切なマイホームが災害で建て替えとのこと…。 ちょっと気が動転して、錯乱してしまったのではないでしょうか。 普段挨拶をしないだけ(まぁそれも良くないですけど)で、生活するのに他に問題がなければ、忘れてあげるのが、人の情けだと思います。 そこの奥さんがいい人で、子供さんがかわいそうだと思われるなら、 尚更、水に流してあげたらどうですか? 事が事ですし、「誰だって、大切な家があんなことになってしまえばしょうがないわ」って、考えてあげましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧