今付き合っている彼は私の事を大好きだと言ってくれるし、とても大切にしてくれます。でも、私は彼の愛情を信用できずにいます。私は本当は愛されていないんじゃないか、彼にとって1番じゃないのかもしれない、と不安になってしまいます。
原因は、彼の過去の恋愛です。
彼は昔告白して振られた子達(数人)と現在も交流があり、もうただの友達だと言ってメールもしています。当時、私とも知り合いでしたが私にアプローチしてきたのは、その子達に振られた後でした。
そのため、私は「残り物・妥協」だったのかな?と思ったり、他の子とうまくいっていたら、私の事を好きになる事はなかったのかと思うと胸が苦しくなります。
彼は私には「一目ぼれだった」と言いますが、ではなぜ他の子を好きになる前に私を好きになってくれなかったのか!と思ってしまいます。
まだ、その女友達とメールをしている彼に対しても、本当は未練があるのかも?と思ってしまい、なかなか彼の言葉も、愛情も信用できません。
特別かっこいいわけでもない彼ですが、私は大好きなんです。なのに信用できない・・・どうしたら彼を信用できるようになるのか、アドバイスいただきたいです。