本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 告白されて振られた相手がなかなか離れてくれません。

告白されて振られた相手がなかなか離れてくれません。

レス31
(トピ主 0
041
ゆゆゆ
恋愛
友達期間なしで付き合った相手に、
1週間たらずで振られました。
しかも、相手からの告白です。

振られた理由は、
大好きだった元カノとタイプが違いすぎる
元カノは、女っぽくなかったけど
大切にしたいと思った。
私のことは人として好きだから
友達として付き合いたい。

と言われました。
褒めてるようで、かなりプライドをけなされた気分です。

その後は、
私もまだ好きな気持ちがあったので
友達としてやっていこう!
と明るく振るまいました。
でも、友達としてやっていくうちに
辛くてつらくて、
距離おきたいと言いました。

だけど、
向こうが離れてくれません、、
前よりも好きな気持ちは
減ったでしょ?
私は人に対して熱い人だし、
一生付き合っていきたいと思ってる。
恋愛感情はないけど、愛情は
あるんだ。

と言われます。
正直、私も友達としては仲良くしたいです。
今では、あんなの付き合った内に入んないよー
と笑い合える関係になりました。
ただ、どこかで信用できないので、
彼といると精神が安定しません。

辛い、と伝えても
離れてくれない彼にイラっとし、
かといって離れていくと淋しいんです。

自分の行動に芯がないのも分かってます。

相手にとって、
私は都合のいい存在ですよね?
分かってるんです。。
ちなみに別れたあとも、
体の関係もありました。
今はないですが、
彼に言われているのは、
恋愛感情は本当にない。とはっきり言われていることです。
私も彼と付き合ってみたいとは思っていません。

この関係って、
何なんでしょうか。
普通だったら、疎遠になってもおかしくないんですが。

どこかで、
彼の前から消えてしまいたいという気持ちと
このまま友達でいたい
この間で揺れています。

解決方法は ありますか?

ランキング

レス

キープ

041
うさ
されてませんか?

あらら・・

041
reo
>ちなみに別れたあとも、体の関係もありました。 この一言でずっこけました(笑) 交際1週間。そんなの付き合ったうちに入らない、交際していこうと思ったけど「やっぱりダメだった、ごめん」って事かと思ったら・・ ちゃっかり関係持っていたのなら(その後も)簡単に遊ばれただけですね。 しかも友達付き合いもなかった、知り合ってわずかの男と安易に付き合って、軽く遊ばれただけ。厳しい事言うけど遊んで捨てられただけでしょ。 その後も体の関係だけあったなんてお話にならない。 彼だけの問題じゃないですよ。受け入れてるあなたもあなた。 信用出来なくて当たり前です。遊ばれたんだから。 むしろその状態なのに「正直私は友達関係でいたいんです」って言っちゃう呑気なあなたの方が謎です。 アホな事言ってないで、「ごめん、迷惑なんだよね。振ったくせに図々しいよ」で終了ですよね。

解決法?

041
かぁくん
10人いたら、10通りさ。大人になること。

完全に離れること

🐤
piyoko
が、解決策です。 どちらかに好きという気持ちがあれば友達の関係は成立しない。 つらくなるだけ、あなたの大事な時間を引きずってしまう。 恋愛感情もない人と体の関係を持って虚しくないですか?情けなくないですか? 商売の女性と同じ、性欲だけということですよ しっかりしてください。

腐れ縁

041
腐れ縁!離れて!為にならない互いに…客観的に自分を見れるからレスしたのですよね。もう、答え出ているのでは。

キープさん

🐧
さくらんぼ
の立場でよいのではないですか。 優柔不断な行動にはそれなりの結果がついてきます。 それが不幸か幸せかは本人の問題です。 断ち切る勇気がないなら仕方がないではありませんか。

ただ利用されているだけです

041
あおば
たった1週間たらずで振られた、それは付き合ったとは言いません。遊ばれただけです。 しかも相手からの告白なら、ただ利用されただけです。 >褒めてるようで、かなりプライドをけなされた気分です。 まったく褒められてなどいませんし、ただの友達関係なら精神不安定にはなりません。 あなたは彼に未練があります。片方に未練がある場合、友達関係は成立しません。 彼はあなたに「恋愛感情がない」のに、別れた後も「体の関係を持った」、 あなたどれだけバカにされているんですか。しっかりしなさい。 >このまま友達でいたい このまま、って今の状態は「友達」じゃありませんよ? 彼はあなたを利用している状態、あなたは利用されている状態、です。 解決方法なんて簡単でしょう。 彼が何を言おうが、あなたが無視して連絡を遮断し、疎遠にすればいいだけです。

あなたが離れられないのでは?

041
ゆり
「彼が離れてくれません」 といいながら、あなたは別れた後もその彼と体の関係を持っているんですか? 別れられないのは 孤独に耐えられないで都合のよい女に成り下がってる原因は トピ主自身です。 そんな安っぽい女、元カノと比べられて「格下」と見られても仕方ないですよね。 トピ主さん、自立してください。 でなければいつまで経ってもあなたは男性から大切に扱われることなく、都合のよい時に抱ける「都合のいい女」なんです。

決断しましょう

041
知恵
恋愛感情がないとはっきりと言われているなら、もう彼とは縁を切りましょう。 このままずるずると繋がっていても、何の意味もありませんよ。 そのうち彼に本命の彼女が出来たら、あなたはお払い箱ですよ。 そんな扱いを受けてもいいのですか? 寂しいと思う気持ちは分かります。 でもここはグッと堪えて、彼を突き放しましょう。 彼とのことはもう終わったんです。 友達としてなんて、本当に都合がいい。 時間がもったいないですよ。

それは・・

トマトベース
言葉は悪いですが、友達と言う名の遊び相手ですね。その男性は最初からやりたい衝動だけで告白したんですよ。1週間で振られるなんて普通ありませんから・・。 それにもっと悲惨なのが遊び相手としても主さんにあまり魅力を感じてなさそうな所ですね。 そんなの友達でもなんでもないです。惨めな関係ですよ。

目を覚まして。。

😑
りりー
別れた後も身体の関係…に引いてしまいます。 めちゃめちゃ馬鹿にされてますよ? 愛情はないけど性欲のはけ口にはできるよって言われてるのに気がつかないの? それでも友達でいたい?? 彼と一緒にいて精神的に落ち着かないんでしょ? それは弄ばれたという気持ちと未練ですよ。 そんな意味不明な無責任男と一緒にいられるのがすごいです。 もっと自分を大事にしてください。

そういうの、英語で

041
hipi
friend with benefits って言うんですって。 なんだか感心しちゃいました。 あなたが benefits を提供したいなら、それはそれでいいんじゃない? 離れなくても提供しないこともできるのに、提供しちゃうのはあなたなんですから。

侮辱されてる

🙂
匿名
>ちなみに別れたあとも、体の関係もありました。 彼はそれ目当てだったのでしょうね。1週間で振るくらいあなたに魅力を 感じなかったのに、手放すには惜しいと思ってる。要は都合のいい女。 メールも電話も着拒が一番だよ。

単なる便利なキープ

🐱
ここ
付き合ってないから何の責任も負わなくていいけど気が向いたらいつでも手を付けられる 便利なキープでしかないと思いますけど・・・。 ちょっと「恋のしがらみから逃れられないワタシ」みたいな自己陶酔してません? テキトーな甘い言葉でしょうもないキープかけられてるだけですよーいいかげん目を醒まして。 彼にとってはあなたは冷凍食品と同じですわ。 今は食欲ないから冷凍保存しておいて、気が向いたらいつでもチンして温めなおせば インスタントに恋人気分になれるんだからそりゃ手放すわけないよね。 あなただって、もう体の関係はないとか吹っ切れたようなこと言ってるけど、トピ文に みなぎる未練がものすごい。 彼からヨリを戻そうって言われたら、また逃れられないワタシ~って悲劇のヒロイン気取りで ほいほいついてくでしょ、絶対。 人の(自分の)気持ちはそう簡単に操作できないのは仕方ないんだからさ、いいかげん 物理的に距離とった方がいいですよ。自分でもそのくらいしないと離れられないって わかってるんでしょ、未練がましい。 そんないつまでもとっくに捨てたゴミ箱の中のゴミあさってたら、次の恋も来やしないよ。

人生は一度きり。心の声に素直であれば良いのでは?

041
なな
多分彼もきっと あなたと同じ気持ちなんだと思います 人の心は割り切れるものではないです 時に流されてみるのも、人生の一興です 世間様が何と言おうと気にしないことです

あなたの気持ち次第

041
なみみ
とぴからの推測ですが、彼の目的はあなたの身体ですね。 そしてあなたは、付き合ってみたいと思わないと言いながら、 こうしてとぴ立ててる事から、彼に未練あるんでしょう。 お二人の年齢分からないのでハッキリ言えませんが、 心の整理がつくまでそのままでも良いと思いますよ。 人生って、人それぞれ色々なんですよ。 恋愛においては、ルールも方程式も無いんですから。

はい、都合のいい関係です

🙂
あらまき
>ちなみに別れたあとも、体の関係もありました。 な~んだあ。 最初は、付き合って1週間してやっぱり異性として見れないってことなのかなあと思ったけど、実際はたった1週間でやることやってて、付き合わなくてもやらせてくれるから付き合わなくてもいいよね、セックスできる友達としてこれからもよろしくねってことじゃないですか。 彼も彼だけど、友達期間もなくよく知りもしない男にたった1週間で体の関係を持たせてくれて、付き合ってもない「友達」の男と体の関係を持てる女を大事にしようなんて思える男はふつういないんじゃない? トピ主もトピ主で相当だらしがない女性だと思うし、「友達でいたい」って正直どういう思考してるんだか理解に苦しみます。

うわわ

🐶
シェパード
>ちなみに別れたあとも、体の関係もありました。 そりゃー、なんの責任もなく そんな事させてくれるなら 離れませんよ。 だって、お店って高いですし へんな病気の心配もありますし。 女性から見る世界と男性から見る世界、 全然違いますよ。 女性とそういう事をしたくて 何万円も払っている男性からしてみれば ’付き合おう’と言って1週間でさよなら。 でもなんの責任もなくさせてくれるなら こんな都合のいい話は無いですから。 でも、女性からみたら ’付き合ってって言うほど好かれていた’ ’前の彼女の後遺症で女性とむきあえないのかもしれない’ ’きっともう少ししたら彼も真剣に向き合ってくれるはず’ などとロマンチックに考えないように。 まあ未婚者どうしですので自由と言えば自由ですが 主さんが変な病気をうつされる心配も大きいです。 また、そういう関係を承認することで あなた自身がお安い女性と自分を認識しないか心配です。 もっと主さんだけをきちんと好きになってくれる 誠実な男性と付き合うべきですよ。 不幸体質が染み付くと一生セカンド、キープポジションになってしまいますよ。

恋愛感情ないのに愛情ある…

041
なるほど
もし彼が身体目的なら駄目でしょう。 ご自分をいたわってください。 そうでないなら、あなたの気の赴くままで良いんじゃないですか。 ボールは常にあなたにあるんだし。 いつか答えが見つかると思いますよ。

しょうがないですよ

041
経験者
似たような経験したので、お気持ちわかります。もっとも私の場合は3年近く真剣に彼と交際してましたが。 別れた後同じような状態になって、友人からは未練がましいとか執着心だとか言われたけど、そうそう簡単に割り切る事なんて出来なかったですよ。 結局お互い恋人できて彼が結婚してから少し関係変わったけど、でも会ったりは全く無いけど、今でもごくたまにメール来たりするので複雑です。多分私が結婚でもしたら完全に縁が切れるんでしょうけど、切れてしまうのも何か嫌というか・・・・

その状況を違う目で見て楽しむ

041
るい
考えようによっては好きな男とやれて、他の男とも遊べるとでも解釈したらどうでしょう? 私なら心置きなく遊びますね。 それで、気が向いたらその元カレとやらを夜中に呼び出したりしてるでしょう。 都合のいい関係って女性が一方的な被害者な言い方ですけど、考えようによってはこっちにもすごーく都合が良いですよ? もう恋人になる気がないなら思いっきり振り回したって相手は文句言わないだろうし、自分が振ったと思ってる女に対して男の人って必要以上に後ろめたい気持ちと優越感を持ってます。 そこを上手く利用していきましょう! それで相手が嫌になって離れていけばトピですねさんのイライラも解消されると思います。 私は今まで誠実な人には誠実で、適当な人には適当でという感じで恋愛してきました。 適当な人を適当にあしらったり、振り回したりすると逆に向こうから熱を上げられることが多かったです。 結婚してないんだからあんまり自分の枠に収まった恋愛してても楽しくないですよ。 恋愛は楽しくないならしないのが一番。

トピ主様は、自尊心を完全に放棄なさったのですか?

🐱
ニャンと!
『都合のいい女』 扱いを受けているのですよ?

都合の良い相手

041
ももか
>別れたあとも、体の関係もありました。 友達と体の関係を持つのですか? それは友達じゃないでしょう? 向こうはトピ様が未練タラタラなので、いいように利用しているだけですよ。 体の関係がなくても、自分に未練タラタラな女性が近くにいるだけで、モテ気分を味わえて楽しいのでしょう。 本当に人間として好きなら離れてくれるでしょう。 離れてくれないって、自分ばっかり大事で利用したいって意味ですよ。 トピ様が性悪な彼に未練タラタラな以上、利用され続けるしかないのでしょう。 彼も悪いけれど、プライドないし、トピ様の趣味も悪いし、断ち切れない未練タラタラな女性も悪いと思います。 彼に彼女ができるまで、このままダラダラ付き合うしかないでしょうか。みっともないですけど。

ちなみに?

041
匿名
>ちなみに別れたあとも、 体の関係もありました。 主にとってはちなみに程度なんですね。 正直引きしました。 1週間しか付き合ってなくて、その前の友達期間も無いのに体の関係になっており、振られてもしてたって… そりゃこんな便利な人はずっとキープしときたいよね。 主もけっこうそれでいいと思ってるのでは。 だって離れたかったらどうにでもなりますよね。 主が断固拒否すればいいだけだもん。 そういう事したうえで大切にしたいと思えないって言われたんだよ?

ストーカー扱いする

041
なんというか
「もう会わない、連絡しないで」と、一度キッパリ言って、 それでも連絡してくるようであれば、 「ストーカーとして警察に通報する」 と言えばいい。 その男も自分のやっていることが理解できるでしょうし、 トピ主さんもスッキリするでしょう。

キープさんとキープ君

041
今回は匿名
良いんじゃないのかな。 男と女、その先どうなるかなんて分かりません。 結婚は、相手の条件優先だけど、 恋愛は、自分の気持ち優先で良いんじゃないの。

辛いなら離れること

041
p
一週間で、友人でいたい、といわれたということは、 恋愛対象ではない、タイプじゃなかった、ということですよ。 男女の友人関係は、どちらかが好きなうちは、続きません。 なにも意識せずに、好きな気持ちがなくなったら、はじめて友人になれます。 あなたは、ふられて彼が好きなのに、友人になんてなれっこないでしょう。 ダラダラ中途半端に繋がってないで、 一度きっぱり連絡を絶って離れましょう。 そんな男に構ってる時間が無駄。 次いこ、次、次!

バカにされているとは思わないの?

041
褒められている? バカにされているんですよ。 わざわざ「距離をおきたい」だの告げず、離れりゃ良いだけ。 何をグズグズしているの。 まさか、一緒に暮らしてませんよね!? 「切るには惜しい」ところは合ってますが、キープでも無いと思います。 キープとは、いつかは本命に昇格するかもしれない立ち位置です。 今の主さんは、ただのコレクションの一部です。 気が向いたら出して眺めて、気が済んだら放置される。 大切に手入れしてくれるならまだしも… 好き勝手されて。物扱いされて。 離れていくと淋しい…なんて思っているから、舐められるんですよ。 期待するのは、もう止めなさいな。 主さんが45過ぎなら。 そんな男に尽くして生きるのも女の人生だね、と言いますが。 まだ若い年齢なら。 読み終わった古雑誌は便所の紙と交換して欲しいです。 実りある春を迎えなさいな。 今のままでは、他の虫が寄って来ないですよ。 勿体ない。

疎遠にしたければできるはず

🐴
はるる
彼と付き合ってみたいとは思っていませんって本当ですか?本当にもう好きじゃなくて、離れたいんだったら着信拒否、メールのその他の連絡手段もブロックできるはずです。 友達でいたいって思うなら、別に友達として付き合えばいいのでは?でもそれだと辛いってことはまだ未練があるってことですよね。 でも彼にもう気持ちはない。なら、自分から離れるしかないです。 彼も悪いけど、離れないでいるのはトピ主さんの方だと思いますよ。自分の幸せのためにがんばって疎遠にしてください。

トピ主です

041
ゆゆゆ
みなさま、厳しい回答多数ありがとうございます! 色んな方の意見を拝見し、考えさせられました。 書いていて、 未練あるな~と自分でも思いました。 そしてその未練が、付き合いたいという素直な感情というよりも、 なんで私はだめだったんだろう。。 後悔させたいなー というただの執着だったことも、 よく分かりました。 皆さんのいうように、 都合のいい関係であるのです。 そして、自分の自尊心のなさを 情けなく思います。 彼が相当子どもで、思慮が足りなくて、 そんな男に引っかかったことを悲しく思います。 私も馬鹿でした。 ただ、本当に文面通りの関係なんです。 今は友達で、私が離れたいと言っていて。 他に好きな人がいることも、 向こうは知っています。 向こうの相談相手にもなっています。 でも、この関係にも疲れたので、 職場関係なく連絡先削除します。 みなさま、ありがとうございました。 ちなみに私は、23歳です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧