本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私のせいで彼をダメにしてしまいそうです

私のせいで彼をダメにしてしまいそうです

レス7
(トピ主 0
041
スロ
恋愛
私は今23歳で事務の仕事をしています。 1年程前まで適当なバイトをしながら主な収入はパチスロに頼っていた時期がありました。だいたいそのころのスロでの収入が月に40万から60万前後くらいでした。同年代でも私が一番稼いでたので、「低学歴の自分に学歴の代わりに神様が与えてくれた才能」だと勘違いして意味不明に天狗になってる時期がありました。 その後親といろいろあって、真っ当な仕事について地道に働いてる人が一番偉いのだということに気づいて、スロを辞め就職して今に至ります。今、彼氏がいるんですがデートで前よく行ってたパチンコ屋の前の道を通ったら、スロ友のおじさんと会って「最近、見ないと思ったら。どこで打ってんの?調子どう?なんか情報教えて」と言われて「もうやめたんですよー」と切り抜けようとしたら「えぇ!スロプロなのにもったいないわぁ!あなた稼げるのに!」と大声で言われて彼氏にも聞かれてしまったので、自分がスロで食べてたことを告白しました。 スロなんか打ったこともない真面目な彼氏だったんですが、私の話にすごく興味を持ってしまい目の前でやってみてと言われて、仕方なく行ってしまいました。

ランキング

レス

特技をいかせばよいのです

041
かけや
きっと彼もあなたの腕に頼ってきます。 もっと腕を上げましょう! ばんばってください。

自信

041
会社員
趣味として 彼氏と一緒に出かけることが できないくらい スロットに未練があるのですね。 もし「私はいつでも彼氏とスロットに行けるわ」と いう状態になれるのなら それはもう中毒から解き放たれている証拠だと 思います。 行きたくない と思っているのは 自分がまた元の道に戻ってしまうのか 自分に自信がないのですよね。 だったら 自信がもてるようになるまでは 彼氏に話をして スロットには近づかない と 決めてはどうですか?

意味不明のタイトル

041
ノーテンキ
スロプロであったことが彼氏にバレた。     ↓ 彼氏がスロに興味を示した。     ↓ スロにはまり借金の山     ↓   自己破産 こんな筋書き? 何の心配がありますか? すぐそばにスロプロのあなたがいるでしょう。 きっちり指導して、二人で仲良く小遣い稼ぎ・・・。 週末は趣味と実益を兼ねてスロでデート。 いいなあ! パチとかスロが世間で騒がれるのは負けて借金を背負いかねないからです。プロと言われる人には何の問題もありません。 あたしゃ負けてお小遣いがないと言うのになんというお気楽トピ! ふざけるんじゃないわよ!(青木さやか風デス)

ダメだと思うなら

041
彼に言われても行かないようにすべきだったと思います。 私がトピを読んだ個人の感想ですが (確かに内容が少し不明でしたが・・) トピ主さんはパチスロやパチンコの“恐さ”を知っているからではないでしょうか? あの空間は娯楽・利益を兼ね備え、勝てば高揚感が増す分、お金の流動は激しく、いつのまにか依存して 借金・生活破綻の悪循環に陥るケースも多いと思います。 プロの方は台に向かう感覚・姿勢が違いますので トピ主さんクラスの人ならプラス収支になりますが 興味本位の人が始めると依存傾向は強いと思います。 でもトピ主さんは真面目でしっかりしていると思いますよ。 あまり悲観的にならずダメなら今後は行かないようにして、彼と仲良く仕事も頑張って下さいね☆

正直に

041
まりる
彼に何故パチンコ屋へ行かなくなったか、 自分は今どう思っているか、を話してみましたか? パチンコは麻薬 http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Oasis/3875/index.html というサイトがあります。 彼のためを思い、思いとどまらせたいのなら、 自分の過去をどんなに悪くイメージされようとも 早急に「パチンコの害」について沢山の例を 示すと良いと思います。 もちろん、彼が成人しているのなら彼の判断に任せ、理性に期待をし、 一緒にパチンコに興じるのもアリだと思います。

私には引っかかるところが多い

041
はぁ・・・
まずはじめに。 パチンコやパチスロで破綻した人については、 全て本人の責任だと思います。 己の懐具合を把握できずに借金して・・・依存症? なんでも病気にすればいいってもんじゃありませんよ。 本題へ。 スロさんが何を心配しているのかが分からないのですが 適当なバイトで時間を潰しながらも、月に40万~60万前後 ヒラで稼いでたんですよね? 1年間とか短期間ではないですよね? ならば結構すごいですよ。 技術や情報はもちろん、立ち回りが完璧だったのでは? それを生かして2人の休日に息抜き程度のスロなら問題ない と思います。 でも”地道働いてる人が一番偉い”からパチンコ屋に 出入りすること自体が嫌!というならば、それは彼に はっきり言えばいいだけの話じゃないですか。 それ以前に、私だったら絶対知られたくない相手と居る時に スロ友(?)のおじさんに声をかけられたら無視するなり 気付かない振りをしますけど・・・

かっこいい~

041
静夜
 彼氏がうらやましーかも、、、。特技がある人ってかっこいいと思います。 僕の過去の黒い特技は女の子に貢がせるでした。 今は僕も真面目な会社で働いています。あまりにも純粋な子を好きになってしまったんで、、、、。 僕はそうゆうわけにはいきませんが、パチスロなら彼と一緒に楽しめますってー!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧