本文へ

顔とスタイルにギャップがありすぎます・・・

レス27
(トピ主 3
041
理子
ヘルス
はじめまして。 身長165、体重50ぐらいで手脚が長くモデルみたいとよく誉められますが、顔がとてもブスなんです。 男の人からも何度も「スタイルはバツグンなのにね・・・」って言われ、本当に傷ついてきました。 スタイルがいい分、よけいに顔が目立つようです。 仕事上の服装がヒールにタイトスカートなので後姿は綺麗に見え、前から見てがっかりされるのだと思います、きっと。 こんなことなら普通体型に生まれたかったと思います。 未婚なのでお見合いの話もありますが、自分の顔写真を撮る事も嫌なので断っています。 せめて美人じゃなくてもいいから、普通の顔になりたいと整形も本気で考えるようになりました。 こんな悩みはおかしいのでしょうか?誰にも相談できません。

ランキング

レス

最高じゃないですか!

🙂
男です
整形したらパーフェクト! スタイル維持の方が大変なんだから、ある意味ラッキーですよ! たぶんこれまでと180度変わった人生が送れますよ。 整形、有りだと思うな。

同じく。

041
京香
トピ主さんとほぼ同じ身長、体重です。20代既婚です。 ただ一点違うのは・・・ 顔も綺麗です。 同級生からは京香ちゃんのようだったら人生良いことづくめだね、なんて言われたり、一緒に写真撮ってって言われたり、モデルしたり。 と、こんな書き方してしまいましたが・・・ 私も実は顔が不細工で不細工で。 高校の頃、早々に整形しちゃいました(笑) 整形する前は毎日泣いてました。 なんで私はこんな破滅的なブスなんだろうって。 でも整形して、ちょっとするとナンパされるようになって、色んな人から告白されて、自信みなぎって今の私があります。 整形だろうが良い人と結婚して子供にも恵まれて堂々と花道歩いてますよ。 顔のこと褒められたら『あーこれ、整形』って言います(笑) 何かのアンケートでも顔が可愛くてスタイル普通と、顔が可愛くないけどスタイル良い子だったら後者のほうが人気でした。 顔は化粧でどうにかなるし、いざとなったら整形すればいい。って。 自信持って!!

あなたは恵まれています

041
あなたと同じです
  お話を読んでまるで自分のことだとおもいました。私も理子さんと同じくらいの身長で体重が43~ 44くらいです。周りの人からはうらやましがられますが、やはり顔で悩んできました.でも確かに大体の洋服は似合うと思いますのでそれは満足しています.だから理子さんもどんどんおしゃれをたのしんでください。せっかくのプロポーションを最大に活かさないともったいないですよ。           顔は、ヘアスタイルやメイクである程度変えられます。でもプロポーションはなかなかそうはいかないです。世の中こんなにもダイエットやエステが氾濫しているんです。あなたは恵まれています。魅力的なスタイルで人々の羨望のまなざしを浴びてください。

もったいないです。

041
よく究極の選択で、「顔が超美形だけどスタイルが最悪」と「完璧なスタイルだけど顔がブス」ではどちらがいいかという質問がありますが、後者を選ぶ女性の方が多いと聞きました。 私も後者の方がいいです。 どんな美人でも手足と首が短く、胴が長くてウエストがくびれておらず、足首が太くて全体的にずんぐりしていたら興ざめだと思います。 スタイルが良ければ何を着ても似合いますし、歩いているだけで素敵です。 顔は髪型とお化粧でかなり誤魔化すことができると思います。 美容整形も一つの手段だと思いますが、まずはスタイルの良さを強調して顔立ちをもっときれいに見せるところから始めてみませんか? ご自分の容姿に自信が持てるようになれば、トピ主さんはもっと魅力的に見えると思います。

ひとつアドバイス

041
主婦
お顔を見てないので、ブスかどうかはわからないですが、以前勤めていた職場の先輩にスタイルがすごくよく、グラマーな方がいましたが、お顔がブスでした。その方はすごく化粧が濃く、タバコのヤニで歯、歯茎共にとても汚かったです。 私が思うに、女性の顔だちっていくらでも変わります。整形もいいですが、まず肌、歯を清潔にして自分の顔立ちを消してしまうような濃い化粧をしなければバランスも取れるのではないでしょうか? 髪、肌、歯はお手入れされてますか?

スタイル90点なのに…

😑
ローレン
同じです。身長165で体重52、掲示板だから言いますが、長くてきれいな脚です。 が、いかんせん顔が残念!メイクの工夫では追いつかず。 わかりますよ、友達にも言えないでしょ。男にモテないだけならまだしも、ひどいこと言われるでしょ。セクハラっぽいからかいを受けるでしょ。 人は「スタイルだけでもいいんだからいいじゃん」と言います。 でもそれで悪目立ちして、普通の目立たない女の子なら絶対言われないようなイヤなことを言われがち。 私もよく思いました、スタイル普通で顔も普通なら良かったのに。 私はカジュアルな男っぽい服しか着なくなりました。(それで通る仕事だったので)社用で葬儀に出るとき喪服を着ると「かっこいいねー普段もそんな服着ればいいのに」とおかしなほめ方されました。 実は私、50代です。若いときのつらさを思い出して、何か言ってあげたくてレスしました。 私の場合、年をとるごとに悩みは小さくなりました。大人の男は、もう馬鹿なことは言いません。 物好きな男と巡り会い、結婚して、仕事に夢中で、気がつけば中年になってました。 コンプレックスがないというと嘘になりますが、今の方がラクですよ。

顔は作れる。

😀
河内式部
 顔はメークや表情でいくらでも変えられるけど、体型、特に身長はどうしようもありませんよね。  世界的に活躍中のモデルや女優の顔も、よく見たら「あれ?」っと思う人はたくさんいますよ。理子さんに似ているタレントはいませんか。まずはその人のコピーから始められてはいかがでしょう。  お化粧や髪型で、女性はいくらでもきれいになれますよ。  って今はすっかりおばちゃんの私が言っても説得力に欠けるかな。

トピ主です

😢
トピ主です トピ主
男ですさん、京香さん、あなたと同じですさん、哀さん、主婦さん、ローレンさん、河内式部さん、皆様あたたかいレスありがとうございます、涙が出ました。 たしかに化粧や髪型でいくらでも変えることはできますよね。 でも私の顔はパーツのバランスのブスというか、いくら化粧を上手くしても、誤魔化せない顔なんです・・・。 もちろん髪も肌もツヤツヤになるようお手入れもがんばってます、歯並びも綺麗に矯正をしました。 でもがんばればがんばるほど、顔とスタイルのギャップが目立つようで辛いです。 ここだから言えますが、胸もあるほうで脚も美脚なので、男の人は後姿を見てから顔を見ると、よけいにがっかりしてるのがわかって、傷つきます。 それでも今まではヒールにスカート、ワンピが好きだったのですが、最近はジーンズ、レギンス、チェニック、ぺたんこ靴と、少しでも体型が目立たない格好ばかりしています。 みなさんのレスを読んで、まず自分に自信をつけることだと思いました。私は私・・・このギャップのある容姿はもう仕方ありません、何か他のことで自信の持てるようなものを持とうと思いました。

逆に比べたら得だと思います。今のままで。

041
I.I
トピ主様とは逆で顔は超美形でも首から下は165cm以下(今の時代女性でも低いと言われがち)・足が短い・太りやすく部分太りしやすい・服がスッと着られない服をサイズで選びがちな方が、「顔はいいのに、スタイルは残念ね。」と言われて損だと思います。 自分は顔もスタイルも×なので何もいじりようがないのですが、トピ主様の場合は、トピ主様の場合は恵まれたスタイルを生かして今のままでいいと思います。 顔は表情や化粧で変化するし似合う髪形で美人に見えると思います。 私からは顔だけ綺麗な人よりも、全身像が綺麗な人の方が見た目がいいと思います。 顔でも目・鼻の形の様な小さい部分だけが綺麗なのよりも、顔の輪郭(顎が細すぎる・首と顔の境目が分からないぼやけた輪郭ではない)・顔の大きさ(小さすぎる大きすぎる・極端に顔が長かったり顔の横幅が広か ったりしない)・目鼻の配置(目と目が離れすぎていない)の、大きい部分でのパッと見のイメージで美人度を測ると思います。 顔と体型では身体の占める割合の方が顔よりも大きいため、やはりパッと見で見た目がいいと感じるのは、スタイルがいい方と思います。

二度目です

🙂
主婦
ご本人がそうおっしゃるならば、お悩みは切実かと思いますが、お肌のお手入れや矯正などもされているというだけで、私はとても「ブス」というお顔想像出来ません。 自分で言うのもなんですが、私は肌と歯が人よりきれいです(どちらも天然)ですが、目は一重だし鼻もツンと高くはありません。 学生時代はホントもてませんでしたが、大人になるにつれ自分の顔がどんどん好きになっていきました。 顔立ちは内面を映し出します。私は結婚して幸せになると、ますます自分の容姿が好きになりました。 他人にも誉められる事が増えました。その中には「あなたは個性的な顔の美人」というものもあり、とっても嬉しかったです。 ブスと思い込んでネガティブになるよりも、個性的で清潔感のある自分の顔、なかなか悪くないと思ってみませんか?まず毎朝鏡に向かってスマイルです。それから、服装もシンプルなスタイル(カシミアニットにきれいなデニムにお上品なパンプスなど)が魅力的に映りそうですが。如何でしょう?あなたの変身にワクワクしますよ!

スタイル良いのがいい!

🐧
Wine好き
昔TVでマドンナそっくりの女の子(昔なのでマドンナも女の子って言ってもいい年でした)、かなりスタイルが悪くって“かわいそう”って思ったことがあります。顔は“個性”や“雰囲気”でカバーできることもあるし、整形だってあるます。なので私はスタイルがいいほうがいいと思います。顔が綺麗でもスタイルが悪いと、“かわいそう”って思われることがあると言うことで。 私はどちらかを選べと言われれば、間違いなくスタイルを選びます!

大丈夫ですよ

😀
maha
スタイルが良いなんて羨ましいです。 よく見るんですが顔があまりきれいじゃなくてもかわいい服や流行の服を着てるだけで彼氏と歩いてる人がよくいます。 モテ系の服や自分に合ってる服さえ着てれば、かわいく見えるってよく良いませんか?あなた様もスタイルを活かして自分に合った服を見つけおしゃれを楽しんでください!!

個性的なかっこをしてみたら?

💡
とるめんた
たとえば、モデルのデボン青木ちゃんなんて、かなりのブスですよね? でも、キャラというかオーラがあって、彼女の顔ってすごく素敵な個性になっていると思うんです。 ご自分でもおっしゃっているように、多分内面から自信が見えないのだと思います。 そのため、スタイルと顔に一体感がなく、ちぐはぐな印象なのでしょう。 で、提案ですが。 思い切り、個性的なファッションをされてみたらどうですか? 無難にスタイルがきれいに見える服じゃなくて、とにかく個性が際立つような、個性で周囲を圧倒できるようなファッション。 アナ・スイとか、ウエストウッドとか、キャラが際立つファッションをするんです。 そうすると、多分スタイルの良さと、顔のバランスがその個性で1つに表現されて、かなりかっこのいい人になれるんじゃないかと思います!! ちなみに、スーパーモデルといわれる人たちの中には、かなりブス子ちゃんが混ざっていますが、それも個性としてとてもキュートに表現されてますよ。ちょっとそういう人たちも観察してみてください!!

トピ主です

041
理子 トピ主
I.Iさん、主婦さん、Wine好きさん、mahaさん、とるめんたさん、暖かいレスありがとうございます。 じつはこのトピを上げたのは、この前すれ違った女子高生達に「残念な顔~」と言われた事と、お見合いパーティーに行ってみて、話かけられるのは、スタイルは普通でやっぱり顔の可愛い子~普通の子でした。やっぱり人って顔なんだなぁ・・・スタイルがいいだけなんてちっともいいことなんかない・・・と思ったのです。 でも皆さんのご意見を伺って、本当に少し勇気が出てきました。 自分のこの容姿を少しづつ好きになれるように、皆さんのご意見参考にしてみます。 内面から出る容姿も大切なんですよね、笑顔でいなきゃですね。 ありがとうございます。

私はそれをネタにしてます

041
アラバスター 
私は160cm48kgのスレンダーブスです。格別スラッとしてるとは思わないのですが、手足のバランスが良いらしく「後ろから見たら美人」と何度言われたかわかりません。 子供の頃から容姿コンプレックスにとらわれてきましたが、思春期の頃、自分が「スタイルがいい」ことに気づきました。「顔がブスで体型もデブ」より「顔はブスでもスタイルよし」の方がなんぼかいいと思いませんか。いいとこがひとつも無いより、何かいいとこがある方がいい。私はそう前向きにとらえてますよ。だから、私はいつもスタイルの良さを強調する格好してます。スタイルがいいと少々顔がブスでも、きちんと身繕いしていれば3割方キレイに見えます。それに、「スタイルいいな~」と印象づけてしまえば、ブスなんて目立ちません。スタイルの良さを隠すからイケナイ。ブスを打ち消すくらいにスタイルで魅せてしまいましょう! 今、理子さんが「スタイルはバツグンなのに…」と言われているのは、「折角スタイルいいんだから、似合う格好すればいいのに…」という意味もあるんじゃないですか? もっと自信を持ちましょう!顔のブスさをスタイルをカバーするぞ~くらいの勢いで!

こころの表情

🐱
ゆっぴ
そんなに落ち込まないで下さい。スタイルがいいなんて何て羨ましい。 みなさんお書きになっていますが顔は作れますがスタイルは・・・。 ところで顔は心根がでます。心のかわいい人のお顔は輝いています。 バレエなどは遠目で見るので顔はほとんで見えませんが手の表情一つで 心を表しますよね。優雅な手の動きを訓練なさるのでしょうが やっぱり心からそれを表現しようとするんだと思うのです。 するといつも手の動きがバレエのとき以外でも優雅になるんでしょう。 顔もそうだと思います。心から笑った顔の表情の輝きは本当にステキ。 穏やかな笑顔に心の明るさが備わり普通にしていても 一緒にいて楽しい人になれると思います。 完璧な人はそうはいないと思います。スタイルと笑顔、これだけでも備わっている 貴女は誰にでも好かれると思いますよ。 年取ると顔よりも心です。シワが増えるとしても眉間にしわよりも 笑いシワの方がいいのは言うまでもないでしょ? さ、にっこりしてみてください。

トピ主です

041
理子 トピ主
アラバスターさん、ゆっぴさん、ありがとうございます。 「後ろから見たら美人」とか「後姿だけはいいよね」とかいう言葉。・・・ よけいに顔のことを強調されるようで言われたくない言葉ですよね。 私も思春期の頃からスタイルがいいこと気づき、親戚とかからも、「顔は可愛くないけど、すらっとしてていいね、でも顔があれだからモデルにはなれないね」なんて言われ、子供心にも傷ついてきました。 でも仰る通りです、完璧な人間なんていませんよね、スタイルと格好と笑顔と、この3つで変わってみます。

わかる~(泣)

😝
にゃんこ
私も仲間です!身長は170ちょい超ですが。。。 スタイルは、自分でも藤原紀香とか、飯島直ちゃんみたいだなと思います。でも、顔が典型モンゴル顔。(誰に似てるとは失礼なので書けないけど。。。昔はよく心無いことをよく言われました。 トピ主さんが言われたこと、読んで、なんか同じ気持ちがよみがえって着ました。。。今はもう30代で、大人なので言われなくなったけど、逆に褒められても、思春期に言われたことが大きくて、何を褒められてもお世辞にしか聞こえない。こんな思いするなら、変にスタイルで目立って、顔を見られるのが苦痛で苦痛で、スタイルなんて欲しくなかった! (あ、でもやっぱ顔隠せば抜群だから良かったかなww) そのおかげでひねくれたし。縁あって好意持ってくれる男性に対しても、顔を好きにはなってくれてないなだろうって卑屈がいつもあって。。。 もし、整形する勇気あるなら、お勧めする! 私はできないから、この顔のままこれらかも辛い思いするのかなって。。。いまだに前向きになれてないよ。! 整形出来ないなら、一緒にこのコンプレックスと戦おう!

顔がいい方がいいな~

🐤
masa
私は断然、顔がいい方がいいです。 なぜなら、スタイルはトレーニングで 変えることができるから。 身長が低かったらヒールはけばいいし、 身長の低いことは女性にとってハンデではないです。 でも顔は・・・。 整形やメイク、髪型って言っても限界があります。 整形しても、生まれつきの美人には勝てません。 それに、ある程度、年齢を重ねたら・・・。 デカいおばあさんってかわいくないです。 断然、スタイルより顔です。

なぐさめにもならないかもしれませんが

041
ピーナツ
顔もスタイルも悪い私はどうしたらいいんでしょう。 私は身長150cm、50キロです。 上半身、とくに腕が細いのでやせてみえるようなのでですが、実は下半身が太いです。 しかも足、短いです。 お尻の肉、たれてます。  スラッと長い足にさりげなくジーンズ、ものすごく憧れます。 ミニスカートはいてもミニじゃなくなります。 (足が短いため、スカート丈が長く見えてしまう) 洗濯した自分のジーンズを畳んでいる時、私の足ってこんなに短いんだ…と思い知らされます。  せめてスタイルだけでもよかったら、とつねづね思っていましたが、人にはそれぞれ悩みがあるものなのですね。。   

うらやまぴー

041
雪子
顔とスタイルなら絶対スタイルの方がええ!年とったら顔なんて皆同じや!スタイルええ方が得に決まっとうわ。

かなり羨ましいです。

😢
yuki
いいじゃないですか、スタイルすんごくいいなら それだけでも 幸せだと私は思いますよ 私は もともとは スタイルがどちらかというと良いほうで 胸も大きかったのですが 体を悪くしてから なんだか足が短くなってしまい 骨盤が悪いんだと思うけど 胸も小さくなり、今は スタイル悪いほうだと思います。 因みに たぶん顔は 普通だと思います でも 顔に患部があるので、やや自分では悪いと思います。 こんな自分ですが チュニックやワンピースで体型を少しでもよく見せるようにしたり それなりにお洒落を楽しめています。 スタイルが良いってだけでも私は十分恵まれてるな~と思うんだけど・・ 顔は メイクなどで 綺麗にできると思います。

私もスタイル美人です

041
小夜子
トピ主さんより10センチ近く大きいですから、かなり目立ちました。(胸はないですがー) でも、私は「モデルみたい」と言われる後ろ姿を餌に(?)、頑張りましたよ。そりゃあ、顔を見て去っていく男もいましたが、いったん寄ってくる男性と、少しぐらいお話をしますよね。その時です、勝負は! 理子さんも性格良さそうですから、お話して、時間をかけていくと、あなたの良さが伝わりますよ。清潔そうだし、御仕事もできそうだし、頭も良さそうで、正直で、楽しくて、思いやりがあって・・・そんなあなたを知れば、男は虜になりますって! 男は美人が好きですが、スタイル美人も好きです。性格美人はもっと好まれます。 そのナイス・バディ、うんと利用しましょう!私はよく「後姿専門のモデルなんです!」と言ってましたよ。

体型キープあるのみ!

041
we're
綺麗な人って多少シワが出来てもふっくらされてもそれが愛嬌になりますが、 おブスが老けたり太ったりしたら目も当てられません。 ひたすらストイックに体型キープに努めるのみです。 あと、仕立ての良い服を着ること。 チープな服でも華やかな顔立ちの方や明るいふっくらさん(柳原可奈子さんみたいな)ならキッチュな雰囲気になりますが、 そうでないとツライです。 ジム通いを欠かさず、良いものを身に付け、常に相手に不快感を与えていないかに気を配る! 顔については、目鼻立ちは整形する以外方法がないので、出来る範囲で頑張る。 肌・ホクロは化粧品でカバー、歯はホワイトニングや矯正。 …と、営業職のおブスでナイスバディな先輩が話していました。 スタイル崩れ気味だけどほんわか美人の先輩の方が男性ウケは良いですが、 後輩女性にはすごく支持されていますよ。

おしゃれを楽しんで下さい!

💋
ぴん壺
タイトルのとおりです。 せっかくスタイルが良いのですから色々な服を格好良く着こなせると思います。 特に体のラインを強調するファッションはスタイル良くないとNGですからね。 そういう私は…のっぺり日本人顔でチビでぽっちゃり… せめてスタイルが良ければ…なんて無い物ねだりです。 でも!自分に合うメイクを研究しメイクアドバイザーの意見も取り入れ頑張っておしゃれしてます! 久々に私を見た学生時代の担任の先生(男性)は… 「おぉー!随分化けたもんだな!女は化けるからスゴイ!」と絶賛してました。 へへへ!私の勝ちです! なのでトピ主さん!悩まないで個性を生かしイイ女になりましょ! お互いに!

私も。でも輝く若い時期を地味に過ごしたら後悔しますよ。

aa
170cmで体型だけですが、藤原紀香さんのような「迫力美人体型」です・・ ・・顔はおブスです。。 顔は小さいですが、顔の作りは駄目です。 骨格や目の位置が離れ過ぎているので整形ではどうしようもできません。 私の姿を感心したような顔をして見てた人が、私の顔をみて噴出したことがあります・・若い頃はとても嫌でした。迫力ある体型なので目立ちますし。 ただ、私は若い頃(35歳まで)は、 自慢のスタイルを惜しげもなくさらけだして素敵な格好をして歩いていました。 顔はだめだけどスタイルは良いのだから、その自分にとって 唯一の自慢を隠して地味にして若い娘時代をすごしたくないと 思ったからです。洋服ならなんでも似合うんです。 唯一の美点をコンプレックスから隠していたら さらに自分の容姿の評価が下がりますよ。 スタイル良しが好きな人も沢山いますよ。 男性でも、美形で背低のずんぐりむっくりより、 顔はいまいちだけどスタイルが良い男性の方が素敵に見えるでしょう? トピさんにはそれと一緒、女性として輝く年齢の時期をしっかり楽しんで欲しいです。ファイト!

悲しくないのに・・・

🙂
yuki
最初の顔アイコンの囲いが泣き顔で気が付かず レスしたら・・・ 悲しくないわけじゃないけど ここの顔アイコンで泣くほどではないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧