本文へ

顔が大きくて得をした事ってありますか?

レス44
(トピ主 2
🙂
サエコ
ヘルス
正直何もないような・・・ 私は顔が大きいと思います。顔というか、頭が大きい。 肩幅が大きいので、相対的に顔が小さく見えてるようですが、すごく大きいです まず、スタイルが悪く見える。頭が大きい分、髪の毛の量も多い。 三つ編みをすると、しめ縄になる 化粧品の減りが激しい 居眠りすると、頭が大きくて重いのでカクカクします・・・ 帽子が入らない 後ろの人に邪魔と言われる 今まで生きてきて、全くいい事がなかったです 頭が大きいから、賢いか?と言うと全く。 むしろ小顔の人の方が賢い人が多い気がします 父も母も普通ですが、母の叔母が亡くなった時に骨を拾う際に、あまりの頭蓋骨の大きさに皆が「おばさんは頭が大きかったんだね」と驚いたと。 その遺伝子だと思います 同じく、顔が大きい方にお聞きしたいです。顔が大きくて何かいい事がありましたでしょうか? 徳川家の墓地を発掘した時に、側室の女性に共通する事が、平均より頭蓋骨が皆小さかったそうです 昔の美の基準がおそらく、小顔であったのだろうという解釈でした 昔から、小顔ってもてはやされていたんですね・・・

ランキング

レス

小顔女の嘆き

🐤
むぅちゃん
では逆に小顔のデメリットを聞いて下さい! ◎みすぼらしく見える。華がない。 ◎がっちり見える。肩幅や体より顔が見劣りするので痩せて見えない。 ◎集合写真だと顔がわからない。 ◎化粧品のマスクが余りまくるのでカットして調整しなければならない。 ◎帽子がデカ過ぎて似合わない。 背が小さいからかもしれませんがメリットなんて全然ありませんよ!笑

笑顔

🐧
pp
頭が大きいとか顔が大きい人は人気者に多いと思います。 顔が大きい人がいつもニコニコしていると太陽みたいで 自分は好きです。

私ほどのデカ顔は

😭
ビッグフェイス
いないと思います。 若い頃は少々人より頭と顔がでかいなと思っていました。でも、自分の結婚式で改めて頭と顔のでかさを実感しました。夫よりはるかにでかい顔! しかも私は体は細身、なで肩なので顔のでかさが一段と際立ちます!今まで髪の量が多いと思っていましたが、それは頭がでかいからその分量も多いわけで・・・。 身長160センチありますが、体と顔のバランスがとても悪いです。なのでヒールの靴を履いてごまかしています。もちろんハイネックは着れません。 もちろん化粧品の減りも早いです。 小顔ブームなんて一刻でも早く去って大顔ブームが到来して欲しいです!

定かではないのですが・・・

041
刑事っ
人相学的には、小顔よりも大顔のほうが良いらしいですよ!

音楽の世界はいかがですか?

😀
やったね!
音楽業界にいます。 特に、歌唱もしくは管楽器の演奏において、顔が大きい人の方がいい声もしくはよい音がします。 統計上、絶対です。 音楽の世界へいらっしゃってみてはいかがでしょうか? 皆、顔が大きいので気になりませんよ。

あの~

😑
ドルフィン
顔が広くて得した事りますけど・・・顔が大きいんですよね。

どんまい

041
ぽん
サエコさん、気にしない、気にしない。 私は、小顔だけがとりえですが、足がものすごく短くて、胴が果てしなく長いです。 おまけに、肩幅が広くて(なおさら顔が小さくなってしまう)、胴は細すぎ、 足は短い上に、О脚です。ひどいでしょう。 こちらのほうが、悩みは深いと思いますよ。 頭が大きい芸能人だって、いっぱいいますよ。 サエコさんと入れ替わりたいくらいです。 だけど、個性だと思って、がんばって生きていくしかないですね。 そう言い聞かせて生きていきます。がんばりましょう。

頭脳が発達している証拠

💡
いいねえ
特に、前頭葉が発達していると頭が良いそう。 小頭の人間よりも、頭が良いのではないですか? 脳みそも重いほうがよいそうですから、脳みその入れ物である頭蓋骨が大きいというのは、賢い血縁なのかもしれないですね。 私は真逆なのでうらやましい。

逆ですが ええと

041
I.I
顔も頭も小さいですが、得だと感じた事は一度も、ありません。 美人でもないから辛いです。 むぅちゃん様の◎の上から2番目までに近い、気になる事があります。 顔の幅が細いため、幸薄く、貧相に見える。 長い髪はできません。 顔の幅が狭いくせ、目と目が離れているからか、ウーパールーパーやら、死んだ魚みたいな顔と言われます。 痩せる時は、いつも顔から痩せてしまい、折角痩せても、顔が細いから体の方が、太めに見える。 鏡で全身を映して、「あ。まだ足が太い!ダイエットしたりない」と思ったり。 特に肩幅や、体の厚みと顔とのバランスの悪さが気になる。 身長がある分8頭身ですが、全然うれしくない。それだったら肩幅も体の厚みもいらない。 大きくあるべきところが小さく(顔の幅)、小さくならないといけない部分(お尻・体の厚みなど)が大きいので、困っています。 自分の場合は、もっと顔と頭の存在があったら、折角ダイエットをしても、だいなしにならず、体ももう少し細くなって見えるのにと思います。 顔が小さくて美人でスマートなら、いいのですが、自分の場合、ただ貧相なだけです。

ごめんなさい。やつあたりします。

🐱
ベルガモット
私が立てたトピかと思いました。 一言一句同意します。 そしてこちらに書き込まれている小顔のみなさんにやつあたりさせてください。 謙遜かもしれませんが小顔が損なんてありえないです。 失礼承知で書きますが、美人じゃない、スタイルがそれほどよくないと仰る方。 そのままで顔だけ大きかったらどれほど悲惨か。 小顔だからこそカバーできるのです。 貧相? 顔が大きければもっと大きくごっつく欠点が目立つだけです。 逆にどれほど美人でも顔が大きければだいなし。 テレビに出てる人で顔が大きいなどと言われている人も 実際しろうとのなかに入れば全然目立たないです。 顔が少しくらい残念でもお化粧でカバーできるし 太っていたとしても痩せればいいだけ。 私のように努力して165cm48k、B90w60保っていても 顔が大きいとスタイルよくみえないし垢抜けません。 あきらめきれずつらいのでやつあたりです。 ほんとにうらやましくて仕方ないのです、小顔の方が・・(涙)

また出てきました

041
ぽん
ベルガモットさんのレス、何だか、気持ちはよくわかる気がします。 ただ、結局、人の欠点ってあまり、他人はよく見ていないのだという気がしてきました。 私は、足がみじかーいので、人の足の長さには目がいってしまいます。 自分以上に足の短い人って、いないよなあって。 でも、人の顔の大きさなんて、気にとめることって、あまりありません。 顔のほっそりしてる私は、年がら年中、「また、やせた?」 けっこう、もううんざりしてます。ムカムカします! 足が長くなるなら、顔がでかくなってもいい!!そう断言できます! 顔の大きさなんて、気にしないで!!

顔がデカイと

041
ぴよ
私も顔デカいです。 ファンデーションも普通の人より減りが早い・・・と思う。 体はダイエットできても頭って小さくならないから、なんとなくバランス悪いし。 タートルネックのセーターが頭を無理に通そうとして首の部分が裂けたこともあります・・・。 あ、顔がデカくて得することを訊くトピでしたね。正直、思いつかないです(悲)

ないです。

🐤
ハトコ
30代です。中肉中背ですが、肩幅あり。いかり肩。首は短い。悲しいかな小顔ブームに逆走しています。昔から、こんなに小顔・小顔って騒がれてましたっけ? 先日テレビではるな愛さんが、美容整形の先生に『大きい顔のブームっていつ来るんですか~?』って聞いた時、間髪入れず『来ないです』って断言されていて悲しくなりましたが、その質問に笑ってしまいました。大きい顔って、ブームにもならないのね。。。 なに着てもいまいちしっくりこないし、つくづくスタイルって大切だなと実感してます。 得した事ってないな~。

得したことは

🎶
思い出
付き合い始めのころに夫が、顔がかわいい、顔が好きだ、といってくれたことですね。 たいしたとりえもないのに、そう言ってくれたのでとてもうれしくて。 自分に自信がもつことができました。 女優でもない限り、欠点は誰にでもあります。 欠点があっても、自分以外に一人でも、いいね、と認めてくれる人がいたら、、 とても幸せな気分になれますよね。

何もなかった・・・

041
くら
子供の事から常に顔が大きく、自覚もありました。 小学校入学に時に配られた黄色い帽子が入らなかったから・・・ ただ、人から特別に指摘される事はありませんでした。 中学生の時に、新任の国語教師に「お前、顔、でかくない?」とみんなの前で言われてからは、自分の顔の大きさにいつもウンザリでした。 変なあだ名とか付けられるし・・・。 あの教師だけは今でも恨めしいです。 自分で言うのもなんですが、結構モテた方だと思うのですが、大きな顔のせいで自己肯定力が非常に弱く、あまりパッとしない人生を送ってきたと思います。 それから今までず~~~と顔の大きさを気にしながら生きてきました。 幸い、子供達は2人とも小顔。 それがせめてもの救いです。

トピ主です

🙂
サエコ トピ主
皆さんたくさんのレスをありがとうございます 特に、集合写真で目立つとは全く思いつかず、笑わせていただきました 顔が大きい人は声がいいというのも、嬉しいですね 私は顔が大きいので、雑誌で大顔さんのコーディネートというのがあれば参考にしています 大顔さんは、とりあえず、タートル禁止、首元が空いてる洋服をできるだけ着る、前髪を下ろして顔を隠す、など実行しています 夜のマスクはマスクの面積が足りない事が多く(泣)、5日分のサンプルも5日もちません でも、いい事もちょっとはあると知って嬉しく思いました 中学の頃好きな男子に「横から見るとボールみたいだね」と言われた事など笑い飛ばせそうです ありがとうございました

こんなのはどう?

🙂
lチョコっこ
私も大き過ぎます(笑) 160cmで頭囲59もありますもん、私よりデカイ人っているのかな?って疑問です。 確かに容姿でからかわれた事もあって辛い時もあったけど・・・ 得した事といえば・・ キャラクター的な可愛さだって言われます。童顔なのもあるからか若く(幼く?)見られる事でしょうか? 今は小顔ブームですが、アニメが好きなような男の人からはモテるかも知れませんよ★

私も大顔、大頭。

041
片桐はいり
芸能人は、小顔が今は必須条件ですよね。みーーーんな美男、美女は小顔。 小顔は、絶対に得です!! 以前テレビで若いカップルがインタビューされてて、 「彼女の好きなところは?」と聞かれ、彼は「顔が小さいところがかわいいですね」と言ってました。 顔が大きいところがチャームポイントと言う人は絶対にいないでしょう。 男は大顔でもまあ許せるけど、女は致命的な欠点だと思います。 私だって、長髪にしてぐるぐるカールした髪型してみたいけど、そうしたら 「顔が歩いている」みたいになっちゃうからできな~い! 友達みんなで写真写るもの嫌だよ。

そう、私も

041
写真では下がる
頭が大きい。すごく大きい。とにかく巨大。 顔は顎に向かって細いんです。ですので、さしずめ私の頭蓋骨は逆三角のデカいおにぎりです。 身長も高く体型はモデル型なのですが、首から上が規格外。 「頭小さかったらな~」とその筋の人に何度も言われました。 一番嫌いなのは美容院です。 自分なりに頭が小さく見える努力をしているので(まとめています)、ほどいた時にびっくりするらしく、美容師さんが「髪型変えたくないですよね」と言って来たりします。失礼ですよね。 あ~、頭さえ小さければなあ。なんでこんな昭和な頭蓋骨なんでしょう。 ただし、タートルは着ます。白っぽい色はいいですよ。 暗めの色を着る時はタートルの上に白っぽい(膨張色)の上着やニットの重ね着をすれば大丈夫。 要は体の大きさで錯覚を起こさせればいいんです。 そういう私の娘の頭は夫に似て小さい。顔も手の平で隠れるし。 帽子なんか、どんなタイプも似合います。 あ~、生まれ変わったら、小頭になって、流行の髪型にしてみたい。

私も同じです!

😉
さとちん
私も同じです。 昔はよく周りから言われ、いまだにコンプレックスですね。。。 得・・・というか、若く見られますね。 子供って頭が大きいじゃないですか?=若く(子供っぽく)見えるということなのでしょうが。 あとは、顔は童顔で「可愛い」とよく言われるのが唯一の すくいですね。かっこいい&可愛い男の子と付き合ったことも数回あります。 損なことのほうが沢山ありますね! 全てこの顔の大きさのせいとは言いませんが どんなに色っぽい服を着ても色気がないと言われます(汗) 「子供が無理してお母さんの服着てるように見えるよ」 と。 あとパーマは小顔さんが似合いますよね。 小顔さんはどんな服着ても似合って羨ましいですね。 遠くから見てもビシっと決まってます。 顔の脂肪ならまだしも、骨格は変えられないし 一生付き合っていくしかないんですよね。 大ぶりのネックレスをしたり、髪をアップにするのも良いかもしれません^^

私も大顔

😢
さっきー
私も頭も顔も大きい38歳です。 脂肪とかではなく骨格だからどうしようもないですよね~ 父は小顔、母は普通。これは前世の行いが悪くて私に課せられた罰ゲームかと思って生きてます。 整形とかで骨を削って小さくしたいけど、この歳になったらしわやたるみの弊害が出るだろうからもう出来ないし・・・ 顔さえ普通の大きさなら嫌な思いをすることがすくなかったんだろうな。 だから今更だけど、体は華奢なほうなので、肩幅を広げる体操を頑張ってます。そうすれば少しはバランスが良くなりますように!! 子供の幼稚園で大顔の女の子が何人かいるんだけど、私みたいな思いをするのかなって思うと人事ながら不憫でなりません。(←余計なお世話だろうけど) でもそういう子供のお母さんを見ると小顔だったりするし、お父さんとか親戚似なのかな。 うちも子供は二人いるんですが、小顔とまではいかないけど、標準なのでそれだけでも救われてます。

そりゃあ あなた!

🙂
でか頭
遠くからでも目立つ事ですよ!

舞台では映える

041
さゆ
舞台では映えますよ! 時代劇ではかつら似合います! 背が低い、足が短い、逆に背が高すぎる、太ってる、やせぎすetc 誰しもいろんなコンプレックスがあるものです。

年をとってから気にならなくなりました

🙂
ぽにょ
30代後半の女です。 昔は顔と頭が大きいことが、とてもコンプレックスでした。 しかも短足で壊滅的にスタイルが悪く思春期は相当悩んでいました。 でも、こんな私ですが意外にも男性からとてもモテました。 決まり文句は笑顔が印象的で素敵だと。 顔が大きいのに不機嫌な顔していたら、それこそ悪目立ちしてしまいますので、常に笑顔でいることを心がけていました。 顔が大きいおかげで、顔も覚えられやすいですし、印象にも残りやすいみたいです。どこにいっても良い意味でも悪い意味でも目立つみたいです。 たぶん、私が普通の顔の大きさだったらそれほどモテなかったようにも思えます。 20代後半からは案外顔が大きいのも悪くないなっと思えるようになりました。 娘たちも顔が大きめですが、まったく心配はしていません。

便乗させてください

041
ユモール
得したこと・・・ないです! 便乗ですが質問させてください。 皆さん、髪型ってどうされていますか? 私はロングヘアにすると体の半分が顔!みたいになるから 常にショートです。 でもショートだとしょっちゅう美容院に行かなければいけないので 金銭的にキツいです・・・

舞台栄えします

アレ
長身で大顔、正真正銘デカ女です。 > 三つ編みをすると、しめ縄 笑っちゃいましたが、同じです。 > 化粧品の減りが激しい メーカーの基準より早いのは、そのせい?? > 帽子が入らない 同じく。入っても、余計頭が目立ちます。 > 後ろの人に邪魔と言われる 身長もあるので多いです。 上から見下ろしてあげると、黙ります。 > 顔が大きくて、何かいい事ありましたか? 若い頃演劇をやってたのですが、目立ちました。 他の人の舞台でも、顔が大きい人が目に付いて、やっぱ得だな~と思いました。 そして今は演武を披露しますが、他の人よりよく声を掛けられます。 覚えられるのは、嬉しいです。 サエコさんは何か舞台に立つ事などないでしょうか?

私も~!

041
きこりの娘
皆さんの明るいコメントに、悩んでいるのは私だけじゃないんだ・・と勇気付けられました。 子供の頃は、自分の頭の大きさが普通だと思っていたので、友達で小顔&小頭の子に対して、発育が足りないのだろうか?と本気で思っていた失礼かつ無知な少女でした。 20代はじめの頃に、美容師さんに「君は頭のハチが大きいね~」と言われ、両手で、頭蓋骨を耳の上のあたりで挟み、ギュギュッと押さえられた時に(押さえると少し小さくなるそうです)、おかしいのは自分だったのだ、と初めて気が付きました。大人になるまで気付かなかったなんて、ホントに恥ずかしい・・・ その上私の頭(&顔)はむくみやすく、前の夜に水分を取りすぎたりすると、翌朝はおでこのあたりから頭頂部まで指で押さえると形が残るくらいむくみます。こんな日のタートルネックはもう、絶対絶対NGです! 見ようによってはちょっと綺麗かも・・?と言われるような、微妙なラインの十人並みの容姿ですが、頭のむくんでいる時の自分は、ホントーにただのブスです。笑顔でカバーするしかない(汗)

仲間

041
お面
そりゃ 小顔>デカ顔、でしょう。顔がでかくなる手術なんて聞いたことないよ。どこかの部族なら別でしょうが。 メガネは似合わないし、デパートの帽子売り場での試着は慎重に。 あか抜けないと芸能人を研究するとたいてい顔のデカさに行きつく。 舞台映えするといっても、一般人が歌舞伎役者に転職できないんですから。着物だって小顔の人のほうが今っぽくかわいいです。宝塚の人はみんな顔がちっこいのに、ちゃんと舞台女優やってるんですから。 昔キョンキョンの「小顔すぎて、公衆電話の受話器が合わない」(証拠写真付)という悩みがありましたが、携帯の時代にはもう意味が通じない。 有名占い師の女性が、「私も濃いファンデを端に塗って、髪をぴしっとなでているから、顔がすっきり見える」と言ってスタジオが・・・ 小顔の悩みなんて贅沢すぎます。

得したことないですが便乗させて~

💡
黒タートル着てました
トピ主さんの「三つ編=しめ縄」わかりますよ!私も若い頃はコンプレックスでしたよ。美人でもないし。 今でも美容院へ行き座って鏡を目の前にすると、ついつい子顔のかわいい美容師さんと見比べてなんだか恥ずかしくなってしまったりして。年齢と共に髪のボリュームが減ったら少しマシになったような気がするけれど、あまり気にしなくなっただけかも? トピの質問とズレますけれど、私はボクシングをしばらくやっていた時期があり、当然体の筋肉は変わりましたが、なんと顔のエラ(?)が若干小さくなったような気がします。思うに歯を食いしばって力を込めるのって顔が引き締まるんじゃないでしょうか?違ってたらゴメンナサイ。

美のパーツも大きく見える

041
YURIA
ご自分の顔をよーくごらんになってください。気に入ってるパーツは何ですか?目?鼻?おでこ?顔が大きいメリットはその美パーツも大きく見えるところでしょうか。だから努力しだいで、目が素敵!とか、笑顔が素敵!とか唇がセクシー!とか言われる確率増えますよ。艶やかで大らかに見えて、頭よさそうでいいじゃないですか、南国の大輪の花みたいで。私は大きな顔の人、結構好きですよ。母と元彼が頭が大きい人です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧