本文へ

結婚までの期間・・

レス6
(トピ主 1
041
ぽこあぽこ
恋愛
お付き合い→結婚 までの期間はみなさんどのくらいですか? お付き合いの期間が短い方、結婚は何で決められたのでしょうか。。? 短くても、その後うまくいきますか。。。。?

ランキング

レス

私の場合

😀
もも
夫とは職場恋愛です。 ただ、部署が違うので、建物の中ですれ違った時に挨拶する程度でした。 夫から声をかけられて食事に行ったのがきっかけです。 そこから付き合うまで10日ほど、付き合い始めてから婚約まで1ヶ月半、その1ヶ月半後に結婚。 約3ヶ月のスピード婚でした(デキ婚ではありません)。 結婚の決め手は、お互いに年齢的なものもあったと思うけど、“一緒にいて居心地がいい”ことでした。 夫は今までお付き合いした男性の中で、一番くつろげるし、自分を出せる相手です。 結婚後、ケンカをすることもありますが、より一層お互いの愛情は深まっていますよ。 結婚を進めた直感は正しかったと思います。 ちなみに、私の両親は付き合って1週間で婚約、1ヶ月で結婚したツワモノです。(笑) 還暦を越えた両親ですが、ずっとラブラブです。

5ヶ月で結婚しました

041
くまこ
そろそろ結婚したいなぁと思っていた時に出会った今の夫とは この人と結婚したら幸せになれると直感が働きました。 好きと同時に私の思い描く結婚生活を満たす条件も持っていました。 でもうまくできすぎてないか?たった何ヶ月で相手の何が分かる? 騙されてはいないか…と自分にブレーキをかけそうになりましたが、 その気持ちも全部ぶつけてました。1年付き合ってもきっと私はこの人と 結婚する。だったらもうしてしまおうと結婚しました。 決め手は「この人はいい夫、いい父親になる」家庭円満が想像できました。 あと私は愛されて愛されて結婚しました。 愛された方が女性は幸せになれると思います。 結婚後、こんなはずじゃなかったと思うことは1度もありません。 とっても幸せです。 私も直感は正しかったです。

トピ主です。

041
ぽこあぽこ トピ主
参考になります。 出会って2ヶ月の彼がいます。 しかし、遠距離の為、まだ2回しか会っていません。。 メールでは毎日会話をしています。 お互い、年齢的なものもありますが、言葉こそはだしませんが、結婚を意識したかんじで会話をしています。 いままでにはなかった、私も彼を守ってあげたいって感情もでています。 いままでの人には、守ってほしいと受身?的な感情しかなかったので、ちょっと嫌な部分があると、気持ちが離れていきがちだった。。 でも、なにせ、離れているのでそうそう会えないのです。 なので、これでいいのか、彼に決めてもいいのか、と不安なのです。。。 (まだ、言われてもないのにって、笑いますよね)

2年

🐧
タキシードサム
学生時代に知り合った6歳年上の彼と 2年間交際して、子どもができてから結婚しました。 夫は初恋の人です。 結婚して13年ですが、ラブラブです。 結婚後は直ぐに子供が産まれたので 育児に追われて2人で過ごす 甘い生活はありませんでしたけれど、 子供が大きくなってきた現在、 一緒にジムへ行ったり、 デートをしたりして2人の時間を楽しんでいます♪ 夫と結婚できて幸せです。

上手くいく

🙂
ゆい
上手くいきます。1ヶ月で同棲、3ヶ月で結婚、妊娠結婚十年。30歳、まだまだ新婚気分です。直感です。

平均かなぁ

041
23歳で知り合って、26歳で婚姻届を提出。27歳で結婚しました。 丸3年付き合って結婚を決めました。(1年は結婚準備期間です) 初めて、きちんと付き合った人が今の夫なので、迷いも正直ありましたが、でも今子どもにも恵まれて、まぁ夫に腹立つこともありますが(苦笑)、結婚して丸3年平和に暮らしています。 私の友人での最速は、付き合って3ヶ月で結婚を決め、1年半後に結婚式、というのが二人います。 一人はお見合い、もう一人は旦那様がぐっと年上と、出会った時期が二人とも結婚適齢期だったので、急いだようです。 あとは、11年というカップル以外は、3年ぐらいで結婚してますね。 社会人で知り合い、4年も交際、というと「長いね」といわれますね…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧