本文へ

付き合いべたな自分と学校行事

レス0
(トピ主 0
041
くるみ
話題
小学校でPTAの役員の役員を引き受けているものです。 ひらの役員でもかなり自分には心労が多い気がしていたのですが、 役員の役員ということであまり考えないようにしていますが、 精神的に負担です・・・ 十月になり、折り返し地点を過ぎつつも 人間関係やら、かなりブルーです。 四月のときは倒れそうなくらいでした。 子供がお世話になっているという理由もわかりますが、 この不況の中で仕事を休み、学校行事に振り回されるもの もうたくさん!という感じです。 勝手かもしれませんが、 もちろん行きたい(子供の様子を見に)のもあります。 ちなみに普通の公立なのですが、体外的なものもあってか、 行事は役員でなくても多い状態です。 もともと人付き合いは苦手です。 極力行かなくてすみそうなものは行かずにしています。 ママたちの群れを見ると逃げ出したくなります。 下の子はまだ小さいですし これから先まだまだ出る番があると思うと 押しつぶされそうです・・・ 親として失格!と思われる方もいるでしょう。 でもこんな自分をなかなかかえれずにいます。 とりとめのない愚痴を聞いていただきまして、 ありがとうございました。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧