本文へ

■産婦人科おしえてください

レス1
(トピ主 0
041
子供
川崎区在住です。 生理が安定していないので、(産)婦人科に行ってみたいと思っています。 これを機に『かかりつけ』の医者を探したいと思っているのですが、なかなか見つからず こちらに書き込みさせていただきました。 学生の頃に、婦人科で1度嫌な思いをしてしまい、それから苦手というか 苦痛です。カラダのことも、そういう憂鬱なことがなく相談出来るお医者さんと出会いたいと願っております。 探しているのは ・川崎区(最寄駅はJR川崎です)から30分程度で通える病院(電車も含。また将来妊娠出産になっても通えるように)。 ・女医に担当してもらえる病院(嫌な思いがトラウマとなってしまっているので)。 です。ネットで女医に診てもらえる病院などを探したのですが、あまり見つからず、数年どこの病院にもかからず1人で考えていたのですが、小町の存在を知り相談させていただきたいと思って書き込みました。 男性の医者でも良いと思うという意見もあると思いますが、どうしても抵抗があり、女医で探したいと思っています。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

お願いします

041
トピ主
過去履歴も検索したのですが、情報が得られません。 どなたかお勧めありませんか? 宜しくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧