本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 里帰りの妊婦検診できる病院(品川区・大田区・中央区)

里帰りの妊婦検診できる病院(品川区・大田区・中央区)

レス5
(トピ主 1
🐤
ひよこ
子供
 東京都在住、関西への里帰り予定、妊娠6週目の者です。
 自宅近辺(品川区・大田区等)もしくは勤務先近辺(中央区・千代田区等)で、里帰り出産の妊婦の妊婦検診を受け付けてくれる産婦人科を探しています。土曜も診察しているところを希望していますが、適当な病院が見つかりません。
 一人目のときに妊婦検診を受けていた個人病院は、つわり(唾液過多症)を相談したとき、「よだれがでるの?聞いたことねーよ。きったねーつわりだなー」と言われたことで二度と行きたくないです…。
 先日ネットで探して行って見た1軒目は妊婦検診の取扱中止、婦人科の病院になっていたので受診できず。
 その後ネットで探してもう1軒目に行くも、先生がご高齢で、週1回妊婦検診専門で講師を派遣してもらっているそうで週1回2時間のみの診療(激混み)でした。
 自宅近所の都立病院は医師引き上げによる産科停止…。(そもそも里帰りの場合は検診不可。)
 今後、自治体が妊婦検診14回補助券支給とか言ってますが、妊婦検診の場所すらなかなか見つからない状況です。どなたかご存知の方、教えていただけないでしょうか?検診してくれるなら助産施設でもOKです。

ランキング

レス

大田区池上の

🐤
大田区民
瀬尾医院。 先生方は皆さん親身になって話を聞いてくださいますし、診察も丁寧です。 里帰り出産の妊婦さんの検診も行ってくれます。 妊婦検診は予約制で土曜日もやってます(水曜は休み) 院長は男性ですが、女性の医師の方もお二人いらっしゃいます (私が通っていたのは半年以上前なので今現在は違うかもしれません) とにかくどの先生も本当に親切です。 私も知人も瀬尾さんで出産。友人は実家で里帰り出産でしたが検診は 瀬尾さんでした。 すごくおすすめの病院ですが、とにかく混んでます。 予約制なのでうまくいけばすぐ診察ですが、お産と重なって1時間半待ったことが あります。

行政の窓口は?

041
みもざ
まずは区役所や保健所に相談されてはいかがでしょうか?

中央区在住です

よう
中央区でも場所によると思いますが、勝どき周辺の住民なので日本橋界隈になると疎いです。 まずこの近辺でお産を出来る病院は聖路加しかありません。噂では1人出産で80万~100万だそうです。(個室しかありません) 地元の人は他区で出産をしますが、2人以上になるとなかなか下の子を連れて行くには遠いので、地元の婦人科で診てもらい後半は産む病院へ行きます。 婦人科では大抵妊婦健診も受けてくれます。 他区の病院は、虎ノ門、日赤、駿河台日大、順天堂、慈恵医大、都立墨東、都立広尾、あたりでしょうか。 あとは江東区の個人病院。 私も一人目の時に里帰りしましたが、出産予定日で予約受付していて里帰りの病院も満室だったので大変でした。関西では押さえてありますか? もし、可能でしたら関西での病院にどちらか紹介して頂いたらどうでしょうか? あとは、先生を指定するとか… 金額も幅があるので悩みますよね…

大森駅そばの

041
くり
大田区山王の長崎医院はどうですか?分娩は扱っていませんが妊婦検診はして下さいます。予約がいらず、夕方や土曜日も診てくださるし、待たないので通いやすいため、私は一人目、二人目共にお世話になっています。とても親切な先生です。

ありがとうございます。

🐤
ひよこ トピ主
みなさまありがとうございます。 池上が近いので、来週有休とって瀬尾医院に行ってきます! HP見ましたがとってもよさそうな雰囲気でした。 (先週妊娠確認に行った病院で子宮ガン検診をした結果を聞きにいけないのがつらいですが…) 関西の里帰り出産の病院は、一人目を産んだところと同じところに、5週目に予約しました!地方なのでそんなに急ぐ人はいないようで、電話口で対応してくれた方があきれていたようでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧