本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 義母の不倫の写真を手に入れようと思います。

義母の不倫の写真を手に入れようと思います。

レス37
(トピ主 2
🐱
金木犀
ひと
 夫の両親と同居している30後半です。
 結婚して10年になりますが、その前から義母は不倫をしています。
 その男性とはとても長く続いているのだと思います。多分、20年以上になります。夫、義弟が子供だった頃、義理の両親の間には離婚騒動(義母の不倫がばれて)があったのですが、義父が全てを許して納まったと夫に聞いています。多分その相手と終っていないのだと思います。

夫、義弟は義母が今も不倫をしていることを知っています。私が話した時も「やっぱりね。」といった感じでした。夫も義弟もこの事で騒ぎが起きることを望んではいなく、それで上手く生活が流れていくのなら、という考えのようです。私自身も子供の頃から家族関係が酷いので同じ考えです。
 義母の不倫行動は日々発見できますが、ほとんど誰にも話しません。夫も聞きたくないと思うし。
 義父が気付いているかどうかはわかりません。義母は旅行が好きで毎年海外に行くし、ちょこちょこ温泉に行くと泊まりで出かけていきますが、同じ趣味の昔からのともだちと行っている、ということになっています。

義母が「私に気付かれているということ」に気付いているかどうかはわかりません。 
 男性って細かい事に気付かない人が多いですよね。夫、義父は、特に鈍感です。なので「ばれないように細心の注意をして不倫をする」、という事をしないで済んできたのです。
 私も何も気付かないフリをずっとしてきています。
 そしてこれからもそれでいこうと思っています。
 義父がかわいそうですが、義父も気付いていて今の生活を守っているのかもしれないし。

ランキング

レス

まだ続くのかな?

041
A.U
ここまでで、金木犀さんは、写真を手に入れてどうしたいのかな? 義母に恨みがあって仕返し?おもい知らせたい?義父への憐み・・不倫に対する嫌悪感、いろいろありそうですが、波風立てないのがいいんじゃないかと思います。お互いの家庭を守るというルールのもとで周りに気を遣っているのだから…義父は、気付いていて、それが義母への愛なのではないでしょうか。側にいてくれるなら、自由にしなさい、というような・・・それを、義母も分かっていると思います。まあ、義母にとっては最高の旦那ですよね。 そういう夫婦が身近にいました。

それで?

041
へいわ
誰も望まない正義を振りかざしてあなたは何がしたいんですか? あなたがしようとしていることの結果が予想できないんですか?

続きがあるのでしょうか???

🙂
らいる
題名の「義母の不倫の写真を手に入れようと思います。」には、 本文がつながらないような気がするのですが・・・。

なぜ写真をあなたが

😝
ムック
手に入れる必要があるのでしょう。なんのためですか?お嫁さんの立場であるあなたが何をしようとするのでしょう。読んでいてよく意味がわかりません。何を言おうとしているのか。写真を手に入れるだの理解に苦しみます。御主人や弟さんがお父様を思って行動するならまだしも。 お父様だって長年連れ添ってきた伴侶の行動くらい把握されてますよ。そのうえで黙っているのではないのでしょうか。余計なことはされない方がいいと思います。立場をわきまえてはいかがですか?黙って見守るべきです。 子供じゃないのですから。ことを荒立てる必要はないと思いますけれど。

はてはて?

😣
おなご
ずっと気づかないふりをして行くのになぜに写真を? 手に入れて、義父にでも気付かせるつもりですか? 家族をゴタゴタにして、その後はどうするつもりですか? それとも写真をてにして義母を脅すつもり? 写真を入手して、どう解決するのかな?

はて?

041
さて?
続きがあるんですかね? 「義母の不倫の写真を手に入れようと思います。」と、お姑さんの不倫を暴く気満々とも思えるタイトルですが、トピ本文を読むと「気付かぬフリをしてきたし、これからもそうしていくつもり」と相反する内容ですが、トピ主さんはどうしたいのですか?

写真とって?

🐱
かんな
どうするんですか? 今の生活を守りたいなら、写真も撮らず気にせず過ごせば良いのでは? 旦那様も義弟さんも、薄々分かっていてそのままなんだから あなたが、ごちゃごちゃにする様なものは、残さないほうが。。。。

あなたはどうしたいの?

🐤
ぴよちゃん
あなたはどうしたいの?

矛盾・・・

041
??
>私も何も気付かないフリをずっとしてきています。 > そしてこれからもそれでいこうと思っています。 とおっしゃっていますが、どうして”不倫の写真を手に入れたい”と言うタイトルなのでしょうか? 気付かないふりをしていくのなら、写真など必要ないと思いますが。

今のまま気付かないフリで。

🐤
モモ
で、トピ題の「写真」のお話は?? >手に入れようと思います。 って・・・ そんな事しない方がいいと思いますよ。 たぶん義父も気付いているんだろうし、義父母と言えどもよその夫婦の事には首を突っ込まないほうがいいでしょう・・。

続きです。 トピ主

🐱
金木犀 トピ主
 ここからが本題です。  義母がもうすぐ海外に旅行します。  時間も空港もわかるわけですから、不倫相手と一緒のところが写真にとれる訳です。そこで探偵などに頼んでその写真を手に入れようかな、と。  使用の目的もとくにありません。  でも証拠を持っていてもいいかな、と考えたのです。  使う事が無い方がいいけど。  浅い考えかもしれません。  探偵を頼むのは初めてで不安です。  アドバイスをいただけたらと思います。  

放っておいたら?

041
月餅
長年不倫を続けているような人、もう放っておいたらどうですか? そんな人をなめきったような行動をする人にはやがて天罰が下りますよ。 あなたが正義の味方よろしく不倫の証拠写真を手に入れて、それを手にお姑さんの行動を問いただしたところで、泥沼状態でもめるだけでしょう。

トピ主です。

🐱
金木犀 トピ主
 みなさんがおっしゃるように、矛盾していますよね。  場所と時間を指定して特定の人の写真をとるだけだったら、費用が余りかからないのでは?と考えたら、使わないものでも手元に持っておきたいと思ってしまったのです。  自分の中で義母を下に見るための道具の一つなのかも。卑しいですね。    義母はあまり不倫の事以外にも非常識な部分がありますが、あまり干渉してこないので上手くいっています。  好きな事をやっているから、私たちの事にはあまり興味が無いのだと思います。  歳をとっていった時に私もそうありたいと思う事もあります。もちろん好きな事というのは私の場合は不倫ではないですが。  

探偵まで雇って?

😨
兎駆命
お義母様の不倫証拠写真を手元に欲しがるトピ主さんの意図がわかりません。 トピ主さん自身もそうですが、実子であるご主人や義弟君が >夫も義弟もこの事で騒ぎが起きることを望んではいなく、それで上手く生 >活が流れていくのなら、という考えのようです。私自身も子供の頃から家 >族関係が酷いので同じ考えです。 ならば、見て見ぬ振りをするのが最善だと思います。 不倫はいけない事です。 私は不倫をしているお義母様を嫌悪します。知っていて知らぬ振りをする(事なかれ主義)ご主人や義弟君にも良い印象は全くありません。 お義父様も気づいておられるのかもしれない・・・。 でも、家族にはそれぞれの形があって良いと思います。 今回トピ主さんが探偵まで雇って写真を入手されたとして、それが何かの拍子で意図せず日の目を見た時。 起こるかもしれない騒動をトピ主さんは収拾できますか? お門違いであったとしても、トピ主さんが責められる可能性もあるんじゃないですか?まかり間違えばトピ主さん夫婦が離婚・・・なんて事になるかもしれませんよ? そこまでして写真を入手するのは得策でないと思います。

ははは

🐧
かなこ
 トピ主さんは義母が嫌いなのかな? で、念のため弱みでも握っとくかー、くらいの軽い感覚でしょうか? あるいは探偵ごっこかな?    探偵雇うのはけっこう高いですよ。それに見合う価値はありますか?  本当に写真を使いたくなってから探偵を雇っても遅くないのでは?    万一本当にその写真を使う機会があったとしても、そんないやらしい趣味、旦那さんはじめ他のご家族からもヒンシュク買うだけで、トピ主さんには何のメリットもないと思いますよ? 

いいと思います

🐤
嫁の立場で出すぎたマネをするな、放っておけ、という意見が多いようですが、私に言わせればもう10年も同居してるですから家族も同然、十分権利はあると思います。 仮にこの先、義母が介護が必要な身になったとしたら、とてもじゃないけど親身にお世話なんてできっこないですよね。 私の友人が去年まで不倫していました。 優しい夫を欺き、子供たちは親に預け、私がやめるように諭しても「自分も彼も家庭を壊す気はない」「彼とつきあうことでストレスが吐き出せるから、家族に優しくなれる」「彼と会わないと、ストレスがたまって家族にあたってしまう」「だから今くらいのつきあいがちょうどいいの」と。 ものすごく勝手な言い分ですよね。トピ主さんの義母も胸のうちはこんなもんでしょう。本当にイヤですよね。 放っておけ、という人には、 自分の母親でも我慢できるのか、と問いたいですね。

肝心な事を書いてないんじゃないの?

041
さて?
・・・続きあったんですね(苦笑) しかし、続きを読んでもタイトルとトピ本文とのギャップが埋められませんでした。 >使用の目的もとくにありません。 でも証拠を持っていてもいいかな、と考えたのです。 で、探偵を使って証拠集めですか? うっそだぁ~ トピ主さんその「決定的証拠写真」を、いざという時の切り札にするつもりなんじゃないですか? お止しなさいって。却ってトピ主さんが窮地に陥りますよ。

2度目です・・・

🐤
トピ主さんの心情は理解できます。 一言でいえば、同居によるストレスですよね。 トピ主さんのお宅のように、「知らないフリをして表面上仲良くしている」お宅が、実は一番ストレスがたまるんです。ケンカしても本音を言える関係の方がマシなんですよね。 これは一種の「外交カード」ですね。 持っているだけで精神的に強くいられるなら、使わずに保持している分には誰にも迷惑はかけない、と。 探偵の費用は、おそらく10万円くらいではないかと。 一日ですむし、場所も時間も特定できてるし、空港なら写真をパチパチ撮っても不自然ではないので、特殊な偽装工作もいらないし、報告書も不要でしょう?ただ、できあがった写真を見せても、空港ぐらいだとシラを切られてしまう可能性もあります。 私がトピ主さんだったら、自分自身が空港まで行っちゃいます。 2人で歩きはじめたところをみはからって、肩をたたいて「こんにちは」とだけ。 後日、義母の方から口止めの依頼が来ると思います。 義母が死ぬまでトピ主さんに頭が上がりません。人知れず「カード」を握り締めているよりも安上がりで絶大な効果を期待できると思いませんか?

ご主人さんに相談したの?

🐱
トピ主さんにとって義父は「かわいそう」な存在なのですね。 でも、義父の考えている幸せとは、トピ主さんが考えているものとは全く違うのかもしれませんよね。 義両親の夫婦関係について、頼まれてもいないのに先走って、浮気の素行調査を業者に頼むとは、過干渉であると感じます。 義父は過干渉を不快としてトピ主さんへ悪感情を抱くかもしれません。 それに使用目的がないのに写真を持っていたいとは、言葉が悪いですが、ただ単にトピ主さんの覗き趣味とも思えてしまいますし、波風をあえて立てようとするトラブルメーカーな印象も受けます。 >使う事が無い方がいいけど。 使うときは、義父がどうするか決断し実行するのが筋であると思います。 そのときに義父からトピ主さんに相談を持ちかけられてから、アドヴァイスするとよいでしょう。 ところで、トピ主さんのご主人さんには、この件についてご相談なさっているのでしょうか? ご主人さんにも相談できないのであれば、トピ主さんの行動はどこか歪んでいると、ご自身でもお気づきなのではないでしょうか。

「写真を撮る理由」も準備を。

041
よるくま
逆転のチャンスがあるなら、とりあえずモノにしておきたい。 そのお気持ちはよくわかります。 ただ、計画は慎重に。 まだ手札を見せる時期ではない(不倫を責める理由がとくにない)のに 写真を撮ったことがバレれば、それこそ要らぬ恨みを買います。 バレる(バラす)のは「絶縁」覚悟でないと。 とにかく、トピ主さんが義母さんの不倫証拠写真を握っているというのは 義母さんの不倫によってトピ主さんが不利益を被ったという 何らかの理由(あとづけでもいい)が必要ですよね。 家庭内が不和になっている、子供の教育に悪い等々。 それがなければただの興味本位の意地悪根性で終わってしまう。 万一、証拠を突き付け、絶縁を迫ることがあるなら その前に写真を撮った理由も考え、そちらも固めておきましょう。

思うに・・・

041
K.H
義母が不倫をして、関心がよそにあるからあなたに無関心でいてくれるんですよ。 知り合いに探偵がいます。写真を頼むだけで何十万円は覚悟した方がよいでしょう。

あるタイプの人

😭
楽々倶楽部
どこで読んだか記憶が定かではありませんが、 日常的に「恐喝」のネタを探し、どんな事でも逃さず押さえておく人の話がありました。 とっておいても損はないというわけです。どこで役に立つのかわからないと。 当然他人の挙動にひどく敏感で、弱みをみつけるのがうまいわけです。 まさかトピ主さん、このようなタイプの人ではありませんよね。 「恐喝」と書けばおそろしいのですが、それはおいしすぎる蜜の味で 一度うまくいったら決してやめられないそうですよ。 義母さんの弱みを握るために探偵を雇うことまで考えられているとは、 もしかしたらその入口に立ってしまう事になるかもしれません。 無邪気な文章なだけになおさら怖いと感じます。 きっぱりこの件からは手を引いたほうがよいですよ。

・・・暇なんですね・・・

041
zzz
そんなことに労力とお金を費やすって… あなたもよっぽど暇なんですね。 たいして、その義母とレベル違わないような…。 同じ女として、嫌なのはわかりますが、 なんだかとてもみっともないです トピ主さんも。

夫婦の仲は誰にも分らないー

041
おいおい
義父さんは義母さんに惚れ抜いていて、とにかく一緒に居てくれるなら、少々の浮気位目をつぶっているのかもしれませんよ。あるいは、若いとき、義父さんが散々女性問題で義母さんを泣かせていたとか・・・・いろいろ夫婦には第三者が介入できない事情がありますから、放っておかれたほうがいいと思います。 それにね、不倫!不倫!と騒いでいますが、あなたは現場を見ていないのですから、ただの男友達かもしれませんよ。義父に「不倫現場の写真を撮ってくれ!」と頼まれない限りやめておきなさいよ。 何が嬉しくて義母の行動にそこまで関心を持って執着しているのか、さっぱり分りません。 同居を解消したいのなら、義母が何をしようがストレスがかかるから別居したいと申し出て、さっさと家を出ればいいでしょうにー

写真の保管はどうするの?

041
aya
金木犀さんのストレス解消と心の安定の為に、数十万の金額を投入して義母の人生が終わる様な写真を手にいれる。そして写真を眺めてニヤニヤする。 結構だと思います。 でも同居をされているのに、写真の保管はどうするつもりですか?後は旦那さんに内緒で大金を投じるつもりですか?生半可な計画では止めた方がイイと思います。やるなら徹底的にして下さい。 後は写真がばれて義父母が離婚騒動になったり…義父母の別居騒動になったり…義父が激怒して義母をたたき出して、義母が旦那さんにしがみ付いたり…色々な可能性があります。もしそうなったら金木犀さんに「私には関係ない!自業自得でしょ!」とか言いながら嘲笑う根性は無い気がします。 自分の手で後始末を付ける事が出来ないような事はやるべきではありません。

・・・

041
koo
…本当は、義母がうらやましいのでは? そんな年齢になっても活き活きしていて、しかも 海外旅行や温泉に行き放題。 不倫しているなら、おそらく表情もイキイキと明るく、 お肌もつやつや・・・ってとこじゃないですか? 家でドヨドヨ真面目に生きている自分が惨めに感じていたりして…。 自分の人生が充実していないと、他人のイキイキした姿って まぶしすぎますもんね。 トピ主さんも違った意味で、充実感のある人生送ってみては? あなたがこれからやろうとしていること(探偵うんぬん)、 姑息でみっともないですよ。

家族が

041
きらら
いいって言ってるのだから ほっといたら?

お孫さんはいないのですね?

041
匿名
お孫さんでもいれば改善するかと思いますが、、、お孫さんはいないんですね? もうそれだけ長く続いてれば関係ないかな? かえって孫が出来たと、うきうきしたりしてね、相手に。 *トピ主さん達をどうこう(孫はまだかとか)言ってる訳じゃありませんので。悪しからず。

本気ですか?

💍
ノアール
他にすることが無いのかしら? よっぽどおヒマなんでしょうね。 妄想にしても凄まじい妄想をする方だなあ、と思いました。 現実ならば 個人的には碧さんのように、ご自分で空港へ、とお勧めします。 でも一番いいのはお家を去って、新しい人生を歩むことでしょう。

10万はするよ。

🙂
ブルー
日時がわかっていても、探偵はプロですから、一人では張り込みません。 2人だとして、セキュリティに敏感な空港内のことですから、盗撮機材にもお金をかけるでしょう。 あなたの「安い」がいくらを考えているのかはわかりませんが、無駄金使うよりも国内旅行でも行ったほうがいいのでは? まあ、10万払って、空港での写真を撮っても、不倫の証明にはならないです。 たまたま、空港で会ったから話をしていた。 海外に行くので気分が盛り上がって、冗談で手をつないだ。 って、ことで、終わりです。 それより、あなたが探偵を使って写真を撮ったという事実の方が不利になりませんか?(なんの不利かはさておいて・・・) 家族の中に、そういうことをする人がいるって、お姑さんに悪口言われても仕方ない状況に追い詰められそうな気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧