こんにちは。
いつも小町を拝見させていただいています。
春から娘二人が保育園に通うことになり、仕事を探していたところ主人の会社(出産前まで私も勤めていました。)の総務部長からお話を頂き、子会社での経理事務としてパートをさせていただくことになりました。
総務部長は以前の私の上司なので、ちょうど子会社のパートさんが辞めて探していたから・・・と子会社の常務に話を通していただき、春から勤めることになりました。
子供が保育園慣れをするまでは、毎日2時間程の勤務で退社させていただき、今は私の希望の9時~15時の勤務時間。
まだ子供も小さいからと子供たちが熱を出したり体調が悪いときなどはしっかりお休みも取らせて頂いています。
このご時勢、このような良い条件でお仕事をさせて頂き本当にありがたく毎日働いてお給料をいただけることに感謝をしております。
うちは建設会社です。親会社も同じです。
国土交通省の来年度予算が5,700億も削減され、来年以降の業績はどうなるのか心配ですし、まず経営を縮小するとなればうちが最初につぶれますが、可能な限り頑張ってお勤めをさせていただきたいと思います。