本文へ

仕事をさせて頂ける幸せ。

レス5
(トピ主 0
🎶
二児のママ
仕事
こんにちは。
いつも小町を拝見させていただいています。

春から娘二人が保育園に通うことになり、仕事を探していたところ主人の会社(出産前まで私も勤めていました。)の総務部長からお話を頂き、子会社での経理事務としてパートをさせていただくことになりました。

総務部長は以前の私の上司なので、ちょうど子会社のパートさんが辞めて探していたから・・・と子会社の常務に話を通していただき、春から勤めることになりました。
子供が保育園慣れをするまでは、毎日2時間程の勤務で退社させていただき、今は私の希望の9時~15時の勤務時間。
まだ子供も小さいからと子供たちが熱を出したり体調が悪いときなどはしっかりお休みも取らせて頂いています。

このご時勢、このような良い条件でお仕事をさせて頂き本当にありがたく毎日働いてお給料をいただけることに感謝をしております。
うちは建設会社です。親会社も同じです。
国土交通省の来年度予算が5,700億も削減され、来年以降の業績はどうなるのか心配ですし、まず経営を縮小するとなればうちが最初につぶれますが、可能な限り頑張ってお勤めをさせていただきたいと思います。

ランキング

レス

そうですか。それはよかった。

041
アライグマ
順風満帆にいってる自慢でしょうか。 50社近く面接して未だに決まってない友人がいます。 幸せ自慢はご家族と親しい間だけにしとけば? 自慢しか書かれてない文面が不愉快です・・・

よかったですね

💡
このご時勢 仕事がなくて 毎日の生活すら不安な方々が 多いのに 理解のある仕事を得られて すご~く シアワセですね。 あなたのご人徳なのでしょう。 なかなか そういう職場ってないですよね。 ラッキーでしたね。 お仕事頑張ってくださいね。    で?

それは良かったですね

041
koko
・・・とでも書けばいいのでしょうか? 同僚の方が、ここで『忙しくてもとっとと帰る迷惑な職場の子持ち主婦』 などとトピを立てない事をお祈り致します。

感謝あるのみ

気分はアラフォ-
二児のママさんこんにちは、私は先月60歳になりました。私も小さな建設会社のパ-ト事務員をしています。 60歳になった時に、引退勧告どころか「まだまだ元気に勤めてよ」と言われ本当に感謝感激です。子供たちも結婚し夫と二人、家にいても淋しすぎるので本当にありがたいです。 毎日30分かけて自転車で通勤しています。健康と若さ維持のためにまだまだ頑張りますね、ただ不景気が心配ですね、会社の存続は景気次第です、何せ吹けば飛ぶよな小さな会社です、でもみんないい人ばかり情熱を持って頑張っています。一緒に頑張りましょうね。

この不況なご時勢にお幸せですね

😑
momo
でも普通の条件でもなかなか就職先が決まらないで、苦労している方がたくさんいらっしゃるのですよ。 (小町にもそのようなトピがたくさんあると思いますが・・・。) 感謝をすることは素晴らしいと思いますが、「よかったですね。」としか言いようがない、幸せ自慢に取れるトピをわざわざ立てた目的が私には理解できません。 不況の時期なのですから、現状に感謝するのと同時に、就職に苦労している方々への思いやりをもっていたらこんなトピを立てないのではないかと感じました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧