本文へ

古~い家のにおい、消したいです

レス3
(トピ主 1
🐤
もものたまご
話題
築38年の木造中古住宅を、 すぐに建て替えるつもりで購入しました。 すぐと言っても、3年ほど住めないかな?と 色々がまんをしながら住んでいます。 10数年ほど前にリフォームがしてあり、 間取りや、見た目は充分に住める状態です。 しかし、土壁のうえにボードを張っているのでしょうか、 玄関と1階のトイレから独特の古~い感じのにおいがします。 カビのにおいとはまた違うにおいです。 トイレにキツイ芳香剤を置きましたが、 においが消えずに混ざって、悪化したようです。 こんなにおいに効く物、ご存知ではありませんか?

ランキング

レス

お香やお線香

🙂
とくめい
仏壇が置いてある年式のある家って古い家の独特な匂いがしないような気がしませんか? 私の田舎もお線香の香りがする程度で、嫌なにおいではないです。 お香をたてたらどうでしょう? お線香もいい香りがしますよ。

床下が腐乱

🐱
解体業
水が溜って木材が腐食・腐乱している臭いです。 築38年では少なく無い。 リフォーム後に腐食が始まったか、手が回らなかったかのどちらでしょう。 臭いは発生源を取り除かねば消えません。絶対に消臭できません。

ありがとうございます

🐤
もものたまご トピ主
とくめいさん  お香ですか、お茶のお香(?)の香りは好きなので試してみます  ありがとうございます 解体業さん  腐乱ですか・・・ショックな言葉ですが、そうかもしれません  庭の水はけも悪いようで、家全体の風通しが良くないんですね  別の土地を探すのも検討してみます  ありがとうございます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧