本文へ

夫の生活音

レス3
(トピ主 0
041
くり
ひと
夫と私は40代半ばです。子どもは中学生の男の子がひとりいます。 今の悩みは、夫の生活音が大きいことです。 もともと元気ですので、地声も大きく、快活な人です。そんなところが好きでもあるのですが、ここ数年、いろいろな夫の出す音がとても大きくて、気になり出しました。 室内でのスリッパ、げっぷ、咳払い、うがい、鼻をすう音、くしゃみ、いびき、などなど、沢山あります。 また、テレビの音も非常に大きいです。棒状に伸びる音量表示で言うと、私の倍近くのボリュームです。テレビの音を小さくしてと言うと、不機嫌になります。 もしや、自分の出す音で、耳が悪くなっているのでは、と最近は疑っています。 私の方が、どこか悪いのでしょうか。神経質になりすぎているのでしょうか。夫の性格に問題があるのではありません。音だけです。 些細なことかも知れませんが、毎日耳に入ってくるので、正直言ってまいっています。

ランキング

レス

バレンタイン

041
そよ風鼻毛
私の父はいびきがすごいです。 1階で父が寝ていても、2階にきこえるんですよ! まだ正月でちょっと気が早いけど、 バレンタインにプレゼントをすると良いと思うものをあげます。 ルームシューズ、ぽぴどんヨードとディスペンサー、ミニポケットティッシュ100個パックと胸ポケットのあるカットソー。 テンピュール枕。以上です。

テレビの音をあげるのが心配

041
そよ風鼻毛
もうおじいちゃんだから、耳が遠くなっているのかもしれませんね。 テレビの音を耳の悪い人の近くで出すための小さなスピーカーが電器店で売られていますよ。 一昨年の敬老の日に私がプレゼントしたのを祖母がつかっていて、 以前は隠居部屋で出しているテレビの音が、座敷まできこえていたぐらいだったのが、メモリ三つぐらいで 他の部屋には聴こえなくなりました。

もっともっと・・・

041
説教師
精神的にどこかが疲れているように見えます。 夫のことばかり見ていませんか? もっともっと、世間に向って目を向けることことできませんか? 夫のアラをさがしても何も自分のためにはなりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧