本文へ

音が大きく聞こえるのは私だけ?

レス1
(トピ主 0
🙂
もぴ
ひと
家族のテレビがうるさすぎて仕方ない
ごはん食べる間我慢するけどうるさすぎる
自分の部屋にいても聞こえてくる
私が過敏すぎるのか周りの耳が悪いのか
テレビだけじゃなくていろんな音が大きく聞こえる
耳鳴りとめまいもあるから私がいけないのかな

ランキング

レス

いけなくない

🙂
まいまい
聴力は人によって違うから、敏感だからと言ってトピ主さんがいけなくはありません。 家だけのことなら、両親が年齢とともに聴力が衰えてきて小さい音が聞こえにくくなったのかもしれません。 でも耳鳴りとめまいがあるなら耳の病気のせいで、今まで平気だった音も辛いのかもしれません。耳鼻科で診察してもらうことをお勧めします。 私はわりと三半規管が弱い方です。そういう人は車酔いしやすくジェットコースターなども苦手がことが多いです。そして私は良性頭位性めまい症という病気になったことがあるのですが、治るまではどんな音も光も辛くて辛くてたまりませんでした。この病気はストレスやじっと動かな過ぎで起きたりします。 つまり、大きな音がストレスで発症することもあるし、発症すればますます音が辛くなる病気です。 トピ主さんの辛さはめまいのせいかもしれないし、さらには大きな音のせいでめまいをおこしている可能性もあるということです。家族にそう説明して協力してもらいましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧