28歳女性一人暮らし、分譲マンション(1K賃貸)で、隣人のテレビのボリュームがあまりに大きく悩まされています。12月に引っ越したばかりです。。
1、窓を締め切っても音がハッキリ聞こえるボリュームで夜中3時までテレビを見続ける。
2、かといって耳が悪そうでも無く、私がちょっとした物音(小さな姿見をトスンと置き直した程度)を立てると、壁をガンガンとしつこく蹴ってくる。
3、イライラしているのか、夜中壁を引っ掻いているような音がする。
かれこれ1ヶ月この状態。今年も変わらずかと思うと辛くてなりません。かといって間違い無く普通の人では無いので、もちろん怖くて、直接は言えず。。
上に管理人(70代女性)が住んでいるのですが、まるで頼りになりませんでした。
この場合、1仲介業者、2管理不動産会社、3警察、どこに相談したらいいのでしょう?
また、音の大きさを、どうやって証明したらいいのでしょうか?
匿名で解決したいのです。。こういった隣人の場合、常識人が折れるしかないのでしょうか?